ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление — Астровский М.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление — Астровский М.В

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области

От: Астровского Михаила Вячеславовича
Адрес регистрации:-
Контактный телефон: 137-777

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
12 марта 2026 год
(о совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56 УК РФ)
«12» марта 2026 г. примерно в 10 ч. 30 мин. в непосредственной близости от тоннеля г. Лыткарино сотрудниками полиции - лейтенантом полиции Михаил Постников и сотрудником, представившийся сотрудником ОСБ (номер жетона 22278) я был задержан. В ходе ознакомления с протоколом задержания мною была совершена попытка покинуть место оформления документов, после чего я был повторно задержан.

Доставка в отдел полиции осуществлялась на личном автомобиле Tesla Model S, государственный регистрационный знак о421хк 37. Водитель указанного транспортного средства , действуя в нарушение ПДД и пренебрегая безопасностью задержанного лица, совершил выезд на полосу встречного движения. Данный маневр создал реальную угрозу жизни и здоровью участников движения, включая меня, и не был продиктован служебной необходимостью.

После моего повторного задержания, лейтенант полиции Михаил Постников и сотрудник, представившийся сотрудником ОСБ (номер жетона 22278), открыто заявили о своем намерении нарушить закон. В частности, лейтенантом Постниковым в присутствии коллеги была озвучена фраза: "Теперь точно без протокола".

Данное высказывание я расцениваю как прямое свидетельство умышленного отказа от выполнения ими своих должностных обязанностей. В дальнейшем это подтвердилось на практике: вместо предоставления мне возможности ознакомиться с документами и реализовать право на защиту, сотрудники полиции насильно поместили копию протокола в мой правый карман одежды, игнорируя мои требования о соблюдении процедуры. Считаю, что указанные лица действовали в сговоре, осознавая незаконность своих действий.

После повторного задержания сотрудники полиции, действуя умышленно и в нарушение требований ст. 15 УПК РФ , фактически лишили меня права на надлежащее ознакомление с протоколом задержания и реализацию права на защиту.

Сотрудники полиции не предоставили мне возможность прочитать текст протокола, не разъяснили мои права и обязанности, не позволили внести замечания в протокол. Вместо соблюдения установленной законом процедуры, сотрудники полиции принудительно поместили копию протокола в мой правый карман одежды, после чего я был незамедлительно передан в ИВС.

Несмотря на мои неоднократные и четко выраженные устные требования предоставить мне протокол для фактического ознакомления и реализации права на защиту, сотрудники полиции Михаил Постников и лицо с жетоном 22278 ответили мне категорическим отказом.

Данные действия являются грубым нарушением процессуального законодательства и свидетельствуют о недобросовестном исполнении сотрудниками своих обязанностей (Халатность, ст. 56 УК РФ) либо о сознательном выходе за пределы полномочий (ст. 51 УК РФ), что повлекло существенное нарушение моих конституционных прав на защиту.

В нарушение ст. 15 УПК РФ, сотрудники Постников М. и лицо с жетоном 22278:

а) Категорически отказались предоставить мне протокол для фактического прочтения и подписи.

б) Лишили меня возможности внести замечания в протокол.

в) Насильно поместили копию протокола в мой правый карман одежды, после чего передали меня в ИВС без проведения законной процедуры ознакомления.

На основании изложенного, ПРOШУ:

1. Провести процессуальную проверку в порядке ст. 49-50 УПК РФ в отношении лейтенанта полиции Михаила Постникова и сотрудника с жетоном 22278 на предмет наличия в их действиях составов преступлений, предусмотренных ст. 51 УК РФ и ст. 56 УК РФ

2. Установить личность сотрудника с жетоном 22278 и проверить законность его нахождения на месте задержания и участия в процессуальных действиях.

3. Изъять и приобщить к материалам проверки записи с носимых видеорегистраторов указанных сотрудников, а также записи камер видеонаблюдения с места инцидента, на которых зафиксирован факт помещения документа в мой карман без ознакомления.

4. Вынести процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в таковом, о чем уведомить меня в установленный законом срок.

5. Опросить сотрудников полиции на предмет того, поступали ли от гражданина Астровского М.В. просьбы об ознакомлении с протоколом и по какой законной причине в этих просьбах было отказано

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

12.03.2026

CFsr0FCcmLjoFt8n0058SqMwQIcqoStXlonK9eglzIiZUdBXj_paAX6TG-3vkn84sl39AWw_L355rKVlQiryXbcM.jpg

(( ООС:
Ваш никнейм: Mikhail_Astrovskiy
Никнейм сотрудника: Mihail_Postnikov, 22278
Ссылка на ВК: https://vk.com/the_astrovskiy
Ссылка на доказательства: ))

Последнее редактирование:

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
Следователю СУ ФСБ России по Нижегородской области, Мэнсону Б.А
В рамках проверки КУСП-32 от 12.03.2026, проводимой зам. СУ УФСБ ст. л-том юст. Мэнсоном Б. А.

От: Астровского Михаила Вячеславовича

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании и сохранении доказательств
В рамках проводимой проверки по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 51, 56 УК РФ сотрудниками полиции, в целях обеспечения полноты и объективности расследования, а также предотвращения уничтожения доказательств,

ПРОШУ:

1. Незамедлительно истребовать и приобщить к материалам проверки записи с носимых видеорегистраторов (ПАК «Дозор») лейтенанта М. Постникова и сотрудника с жетоном 22278 за период с 10 ч. 30 мин. до 11 ч. 00 мин. «12» марта 2026 г. Данные записи содержат доказательства прямого умысла на нарушение моих конституционных прав и факт физического отказа в ознакомлении с документами.

2. Изъять записи камер внутреннего и внешнего видеонаблюдения ИВС, зафиксировавшие момент моего доставления и фактическое наличие несложенного, неподписанного протокола в моем кармане, что подтверждает версию о нарушении процедуры ознакомления.

3. В случае отказа в истребовании указанных доказательств, прошу вынести мотивированное постановление в установленный законом срок для последующего обжалования в порядке, установленном действующим законодательством.

13.03.2026
CFsr0FCcmLjoFt8n0058SqMwQIcqoStXlonK9eglzIiZUdBXj_paAX6TG-3vkn84sl39AWw_L355rKVlQiryXbcM.jpg

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
Следователю СУ ФСБ России по Нижегородской области, Мэнсону Б.А
В рамках проверки КУСП-32 от 12.03.2026, проводимой зам. СУ УФСБ ст. л-том юст. Мэнсоном Б. А.

От: Астровского Михаила Вячеславовича​

ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАЯВЛЕНИЮ​
В дополнение к поданному мною заявлению о совершении должностного преступления сотрудником полиции лейтенантом Михаилом Постниковым и лицом с жетоном 22278, сообщаю о новых фактах, подтверждающих наличие прямого умысла и субъективной стороны преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ.

В момент моей фактической передачи дежурной смене ИВС, в ответ на мои законные и неоднократные требования предоставить мне протокол задержания для ознакомления и реализации права на защиту, лейтенант М. Постников проявил открытый цинизм и профессиональную деформацию, произнеся издевательскую фразу: "Блин, не плачь пожалуйста".

Данное высказывание, наряду с ранее зафиксированной фразой «Теперь точно без протокола», неоспоримо доказывает, что

а) Отказ в ознакомлении с документами не был технической ошибкой или небрежностью (халатностью), а являлся сознательным и волевым актом должностного лица, направленным на лишение меня конституционных прав.

б) Сотрудник полиции действовал из личной неприязни и побуждений мести, используя свое служебное положение для психологического давления и унижения человеческого достоинства задержанного.

Настаиваю на том, что умышленный отказ лейтенанта М. Постникова в предоставлении мне протокола задержания для ознакомления и подписи является оконченным составом преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ. Прошу учесть следующую правовую аргументацию:

В соответствии с Конституцией, должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. Протокол задержания является документом, на основании которого я был лишен свободы. Умышленный отказ в ознакомлении с ним это прямое посягательство на конституционный статус личности, что не может квалифицироваться как "небрежность" , а является осознанным выходом за пределы полномочий.

Сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному его права. Ознакомление с протоколом это форма реализации этого права. Отказ в ознакомлении, подкрепленный фразой "Теперь точно без протокола", доказывает, что Постников М. умышленно проигнорировал требования ФЗ.

Сотруднику полиции запрещается прибегать к обращению, унижающему человеческое достоинство. Фраза "Ну поплачь еще" в момент нарушения моих прав прямо нарушает этот запрет.

Закон устанавливает императивную процедуру:

Протокол подписывается лицом, его составившим, и задержанным, вслучае отказа задержанного от подписи, в протоколе делается соответствующая запись.

Действия Постникова М. и лица с жетоном 22278 не являются халатностью, так как они носили активный, умышленный и издевательский характер. Сотрудники не забыли дать протокол - они категорически отказались это делать, осознавая незаконность своих действий и желая наступления вредных последствий для моих прав.

На основании изложенного ПРОШУ:

1. Приобщить данные сведения к материалам проверки КУСП-32 как доказательство прямого умысла на совершение преступления по ст. 51 УК РФ

2. При изучении видеозаписей ПАК «Дозор» и систем видеонаблюдения дежурной части ИВС обратить особое внимание на аудиодорожку в момент моей передачи сотрудниками Постниковым М. и жетоном 22278 дежурному ИВС для фиксации указанных фраз.

3. Задать вопрос об этой фразе лейтенанту Постникову М. в ходе его опроса (допроса) и в случае противоречий провести очную ставку со мною

13.03.2026

Вверх