Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Астровского Михаила Вячеславовича Адрес регистрации:- Контактный телефон: 137-777 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ «12» марта 2026 г. примерно в 10 ч. 30 мин. в непосредственной близости от тоннеля г. Лыткарино сотрудниками полиции - лейтенантом полиции Михаил Постников и сотрудником, представившийся сотрудником ОСБ (номер жетона 22278) я был задержан. В ходе ознакомления с протоколом задержания мною была совершена попытка покинуть место оформления документов, после чего я был повторно задержан.12 марта 2026 год (о совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56 УК РФ) Доставка в отдел полиции осуществлялась на личном автомобиле Tesla Model S, государственный регистрационный знак о421хк 37. Водитель указанного транспортного средства , действуя в нарушение ПДД и пренебрегая безопасностью задержанного лица, совершил выезд на полосу встречного движения. Данный маневр создал реальную угрозу жизни и здоровью участников движения, включая меня, и не был продиктован служебной необходимостью. После моего повторного задержания, лейтенант полиции Михаил Постников и сотрудник, представившийся сотрудником ОСБ (номер жетона 22278), открыто заявили о своем намерении нарушить закон. В частности, лейтенантом Постниковым в присутствии коллеги была озвучена фраза: "Теперь точно без протокола". Данное высказывание я расцениваю как прямое свидетельство умышленного отказа от выполнения ими своих должностных обязанностей. В дальнейшем это подтвердилось на практике: вместо предоставления мне возможности ознакомиться с документами и реализовать право на защиту, сотрудники полиции насильно поместили копию протокола в мой правый карман одежды, игнорируя мои требования о соблюдении процедуры. Считаю, что указанные лица действовали в сговоре, осознавая незаконность своих действий. После повторного задержания сотрудники полиции, действуя умышленно и в нарушение требований ст. 15 УПК РФ , фактически лишили меня права на надлежащее ознакомление с протоколом задержания и реализацию права на защиту. Сотрудники полиции не предоставили мне возможность прочитать текст протокола, не разъяснили мои права и обязанности, не позволили внести замечания в протокол. Вместо соблюдения установленной законом процедуры, сотрудники полиции принудительно поместили копию протокола в мой правый карман одежды, после чего я был незамедлительно передан в ИВС. Несмотря на мои неоднократные и четко выраженные устные требования предоставить мне протокол для фактического ознакомления и реализации права на защиту, сотрудники полиции Михаил Постников и лицо с жетоном 22278 ответили мне категорическим отказом. Данные действия являются грубым нарушением процессуального законодательства и свидетельствуют о недобросовестном исполнении сотрудниками своих обязанностей (Халатность, ст. 56 УК РФ) либо о сознательном выходе за пределы полномочий (ст. 51 УК РФ), что повлекло существенное нарушение моих конституционных прав на защиту. В нарушение ст. 15 УПК РФ, сотрудники Постников М. и лицо с жетоном 22278: а) Категорически отказались предоставить мне протокол для фактического прочтения и подписи. б) Лишили меня возможности внести замечания в протокол. в) Насильно поместили копию протокола в мой правый карман одежды, после чего передали меня в ИВС без проведения законной процедуры ознакомления. На основании изложенного, ПРOШУ: 1. Провести процессуальную проверку в порядке ст. 49-50 УПК РФ в отношении лейтенанта полиции Михаила Постникова и сотрудника с жетоном 22278 на предмет наличия в их действиях составов преступлений, предусмотренных ст. 51 УК РФ и ст. 56 УК РФ 2. Установить личность сотрудника с жетоном 22278 и проверить законность его нахождения на месте задержания и участия в процессуальных действиях. 3. Изъять и приобщить к материалам проверки записи с носимых видеорегистраторов указанных сотрудников, а также записи камер видеонаблюдения с места инцидента, на которых зафиксирован факт помещения документа в мой карман без ознакомления. 4. Вынести процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в таковом, о чем уведомить меня в установленный законом срок. 5. Опросить сотрудников полиции на предмет того, поступали ли от гражданина Астровского М.В. просьбы об ознакомлении с протоколом и по какой законной причине в этих просьбах было отказано Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. 12.03.2026
(( ООС: Ваш никнейм: Mikhail_Astrovskiy Никнейм сотрудника: Mihail_Postnikov, 22278 Ссылка на ВК: https://vk.com/the_astrovskiy Ссылка на доказательства: )) |
Последнее редактирование: