Обращение прокурору Нижегородской области
Лебедеву В. С.
От гражданина Нижегородской области
Араи Лисы Миладовны
Южная Рублевка, ул. Солнечная, д. 285
Тел.210
Лебедеву В. С.
От гражданина Нижегородской области
Араи Лисы Миладовны
Южная Рублевка, ул. Солнечная, д. 285
Тел.210
Обращение
Я, прошу провести прокурорскую проверку об имеющих место быть нарушениях федерального законодательства сотрудником Никита Сайко, который принадлежит к рядам УГИБДД России по Нижегородской области.
Находясь в здании УГИБДД, получала номера на свое транспортное средство. В какой-то момент, подходит данный сотрудник, жестами с его стороны понимаю, что он что-то требует. Говорю, что глухая и не слышу, так как слуховой аппарат дома остался. Он представляется и требует мои документы. Спрашиваю, на какой основании. Отвечает, что основание ФЗоП, глава 2, ст.7, пункт 2. Так как, я не знаю, что это за основание, говорю ему, что сейчас посмотрю, что это за основание. Он даже не дал посмотреть, накидывает наручники и уводит. Ничего не объясняя, проводит обыск и выписывает штраф по ст. 20.6 КоАП. Но опять же, неповиновения с моей стороны не было, я никуда не убегала, ничего ему не говорила толком. Насколько мне известно, оснований для проверки моих документов не было, я не находилась ни в розыске, маски также на мне не было, запрещенные вещества я не употребляю, оружие не ношу, так как противник всего вышеперечисленного. Сотрудник должен был иметь основание для проверки моих документов и в обязательном порядке вести видеофиксацию своих процессуальных действий. Ах да, при моей повторной просьбе его документов, он мне отказал, сославшись на главу 2, ст.4 ФЗоП, но при этом хочу уточнить, что в первый раз я не видела его удостоверения. Также, согласно данной статье, данный сотрудник назвал причину, но не разъяснил мне основания применения данных мер, а также моих прав и обязанностей. Прошу запросить у него доказательства оснований на проверку моих документов и обыска и если таковых не имеется, то наказать его согласно законодательству.
К обращению прикрепляю копию паспорта и доказательства нарушения
Ксерокопия паспорта - Доказательства -
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата:05.10.2024г.
Подпись:Араи
Подпись: