Обращение областному прокурору
Лебедеву В.С.
От гражданина Нижегородской области
Бруклина Хосе Эдуарди
пгт. Батырево, особняк №26
661-958
Лебедеву В.С.
От гражданина Нижегородской области
Бруклина Хосе Эдуарди
пгт. Батырево, особняк №26
661-958
Обращение
Я, прошу провести прокурорскую проверку об имеющих место быть нарушениях федерального законодательства сотрудником Грузовым Михаилом, сотрудником 786305, сотрудником Хазиевым Максимом, сотрудником Мерфи Костей которые принадлежат к рядам УГИБДД России по Нижегородской области.
Я исполнял свои рабочие обязанности по перевозке строительных отходов. Маршрут автомобиля проходил по дороге мимо правительства, по правую руку дороги находился магазин одежды. При повороте на магазин одежды в автомобиле кончилось топливо, тем самым автомобиль не мог двигаться дальше. Я достал телефон, вызвал службу которая могла бы мне помочь с топливом. Не дождавшись приезда автомобиля с топливом я вышел из машины и начал проверять техническое состояние автомобиля, после этого я вернулся в автомобиль. Ко мне подбежал неизвестный для меня сотрудник полиции и начал задавать вопросы. Прапорщик полиции Грузов дал мне незаконное требование покинуть автомобиль, не обяснив мне причины и основания, тем самым нарушил ФЗ "О полиции*, далее сотрудник составил административный протокол в не патрульного автомобиля, тем самым нарушил Административный регламент. Административный протокол был составлен по факту нарушения мной п.6, ст. 20 Кодекса об Административных Правонарушений, но в моих действиях нарушений не было поскольку требование сотрудника было необоснованно поскольку сотрудник ранее должным образом себя не идентифицировал, тем самым я не мог знать было ли это требование сотрудника или обычное необоснованное требование гражданского лица.
Сотрудник с нагрудным жетоном 786305 на протяжении всего времени вмешивался в проведение процессуальных действий тем самым нарушал Процессуальный кодекс.
Сотрудник Хазиев Максим подошел, без причины достал табельное оружие и начал держать табельное оружие в боевом положении. Далее капитан полиции начал спрашивать, что случилось. После объяснения ситуации с моей стороны сотрудник проигнорировал то что я сказал и начал выслушивать сотрудников УГИБДД. После того как капитан выслушал своих коллег необоснованно применил в отношении меня специальное средство в виде "Дубинка резиновая" без каких-либо предупреждений, так же применил специальное средство в виде "БРЗ-3" все так же необоснованно. Далее сотрудник не представился, не разъяснил мне причины применения ко мне ранее перечисленных специальных средств. Со слов сотрудника Хазиева Максима меня должны были объявить в федеральный розыск по ст. 37 Уголовного кодекса Российской Федерации , но в моих действиях хулиганства за которое можно было привлечь меня к Уголовной ответственности, а так же к Административной ответственности не было. В дружеской форме, что является неподобающим для сотрудника поведением попросил своего возможного друга продолжить процессуальные действия.
Его коллега Мерфи Константин в звании старшины полиции посадил меня в автомобиль после чего доставил меня в отдел УГИБДД России по Нижегородской области. Сотрудник после прибытия в отдел хотел объявить меня в Федеральный розыск по ст. 37 Уголовного кодекса Российской Федерации, но я остановил процессуальные действия, тем что изъявил право на телефонный звонок. Далее мной был вызван сотрудник Областной прокуратуры Данилов Кристиан который в ходе осуществления своих непосредственных обязанностей разъяснил сотрудникам, что в моих действиях не было нарушения в виде п. 6, ст. 20 Кодекса об Административных Правонарушений, нарушения в виде ст. 37 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В связи с грубыми нарушениями сотрудников, требую:
1. Расторгнуть контракт с прапорщиком полиции Грузовым за грубое нарушение ФЗ "О полиции" и Административного регламента, а так же привлечь к Уголовной ответственности по ст. 51 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Назначить переаттестацию с проведением профилактической беседы сотруднику с жетоном 786305 за нарушение Процессуального кодекса Российской Федерации.
3. Расторгнуть контракт с капитаном полиции Хазиевым за грубое нарушение ФЗ "О полиции", а так же привлечь к Уголовной ответственности по ст. 51 Уголовного кодекса Российской Федерации.
4. Привлечь старшину полиции Мерфи к дисциплинарной ответственности в виде выдачи занесения в личное дело строгого ((2 системных)) выговора за грубое нарушение Кодекса об Административных Правонарушениях и за нарушение ВУ УГИБДД России по Нижегородской области.
5. Выплатить компенсацию в размере 50% от заработной платы за потраченное время, а именно 450.000 российских рублей.
В связи с требованием о выплате компенсации готов предоставить справку о доходах за данный период.
К обращению прикрепляю копию паспорта и доказательства нарушения
Ксерокопия паспорта - *ссылка*
Доказательства - *ссылка*
Последнее редактирование: