О чем сказка Александра Сергеевича Пушкина, о рыбаке и рыбке? I Статья | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

О чем сказка Александра Сергеевича Пушкина, о рыбаке и рыбке? I Статья

Alexander_Astrahanov

Постоянный пользователь
Пользователь
Все скажут:""Сказка эта о жадной старухе, которая осталась у разбитого корыта"".
Мои хорошие, глупость очередная! Это Пушкин будет тратить время на то, чтобы осуждать очередную жадную старуху! Это сказка о любви.
Легко любить красивую, щедрую, умную женщину. Вы попробуйте любить старую, грязную, жадную старуху. А доказательства вот:
я спрашиваю у любого филолога, как начинается сказка о рыбаке и рыбке. Мне все говорят: ''Жили...''. Да, правильно. ''Жили-были старик
со старухой у самого синего моря!'', правильно? Пушкин: ''Жил старик со своею старухой ''. Разницу чувствуете?

Своя, родная: тридцать лет и три года вместе. Любимая, черт побери! Лю-би-ма-я!

Подпись: W. Alexandrov

Maksim_Tomson

Секретный агент Amazing RolePlay
Пользователь
Здравствуйте. Скажу, что мысль не плохая, но если разобраться, версий может быть много, одна схожа с Вашей:

- У человека есть 3 желания и он их тратит не на себя, а на свою, скажем так, возлюбленную, которой всё мало.

- О том, к чему приводят, скажем так, эта возможность загадать желание. Она кружит голову. Согласитесь, если бы у Вас была такая возможность... Ух.

- О том, что человек никогда на "полученном" остановиться не может. Ему нужно всё больше и больше. В итоге: она остаётся у разбитого корыта.

Каждый на эту тему, а точнее тему смысла сказки может вскипятить мозги до такого.. Мы не сам Пушкин и не знаем, что творилось в его голове в момент написания этого произведения.

Вверх