Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Михаэля Графта Сергеевича
контактный номер телефона: 656-530
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Сотрудник полиции в звании младшего сержанта полиции, работающий в ГАИ по Нижегородской области, — Нацуки В, который 12.05.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное РП Глава. 2 ст. 1.
Я, Михаэль Графт Сергеевич, проживающий в Нижегородской области, находился за рулём автомобиля, когда меня остановил сотрудник правоохранительных органов. Я отказался выполнить его требование, и в процессе разворота он начал стрелять по моей машине. Это произошло в городе Арзамас, и я пытался уйти от выстрелов. После того как он открыл огонь.
Дата и время происшествия: 12 мая 2025 года, 20:49.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Старший лейтенант Фролов Э. С., рассмотрел заявление о преступлении N-276/2025, составленное гражданином Михаэлем Г. С., зарегистрированное 12.05.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
12.05.2025 в 20 часов 49 минут по местному времени сотрудник ГАИ по Нижегородской области Нацуки В., даёт законное требование на покидание транспортного средства гражданину Михаэлю Г. С., гражданин Михаэль Г. С., отказывается выполнять данное законное требование, спустя некоторое время гражданин Михаэль Г. С., пытается сделать разворот на дороге, и во время выполнения манёвра сотрудник ГАИ по Нижегородской области Нацуки В., открывает огонь по автомобилю, тем самым превышая должностные полномочия.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК, руководствуясь ст. 3 ПК
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении сотрудника ГАИ по Нижегородской области Нацуки В., предусмотренного ч. 1 51 УК;
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника ГАИ по Нижегородской области Нацуки В.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Михаэлю Г. С., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя Следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Фролова Э. С.