Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гаспар Морс Петросович
(https://vk.com/egoreo123)
90-90-89
Ответчик: Сотрудник внутренний службы УФСБ Молотов В.М.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гаспар Морс Петросович
(https://vk.com/egoreo123)
90-90-89
Ответчик: Сотрудник внутренний службы УФСБ Молотов В.М.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: 12.12.2025г - 15:39 по местному времени. Я начальник ОБ ДПС ГАИ Майор Гаспар Морс Петросович находился на служебной парковке АП ГАИ вместе со своими хорошими товарищами, они же мои коллеги, а именно: Заместитель Начальника ОБ ДПС ГАИ Капитан Брагин Денис Викторович, Инспектор ОБ сержант Рыжков Иван Анатольевич, Инспектор ОБ Мл.сержант Лунный Луис Маркович. Коллеги попросили меня продемонстрировать приемы кунг-фу, так как я с детства занимался этим, что бы не привлекать лишнее внимание других коллег, а уж тем более граждан, мы отошли к концу парковки к гаражам служебного Т/С за деревья, где я стал демонстрировать свои профессиональные навыки на сотруднике легкими дружелюбными ударами кисти ладони. В данное время все служебные транспортные средства были заняты другими составами, а рапорта проверены, поэтому мои действия нельзя рассчитывать как за халатность к службе, поэтому мы таким образом тянули время, тем самым я обучал и тренировал своих коллег показывая разные приемы. После один из моих знакомых в шутку сказал что ему трудно даётся кунг-фу и он максимум может жезлом отбиваться, достав жезл слегка дружелюбно ударив меня по плечу, потом другой из моих знакомых тоже достал жезл и дружелюбно ударил по Брагину Денису, я посмеялся и сказал, что места куда они бьют не являются болевыми точками у человека, достав жезл я так же слегка дружелюбно ударил по распространенным болевым местам. На самом деле служба в МВД очень серьезная, каждый день на сутках, перестрелки, многотонная проверка рапортов и обучение состава, редко когда можно увидеться вместе и посмеяться над банальными вещами...Не задолго до этого мое служебное оружие находилось в ремонте и замене некоторых частей, поэтому я провел проверку исправности прицела и мушки — убедился, что прорезь на гривке прицельной планки не имеет забоин, хомутик плавно перемещается по прицельной планке и надёжно закрепляется в установленном положении защёлкой, пружина надёжно удерживает прицельную планку, мушка не погнута и прочно удерживается в полозке, убедился что в канале ствола нет посторонних предметов переведя оружие в одиночную стрельбу, после чего выстрелил 2 раза в небо проверив эффективность и работоспособность оружия, заранее жестом руки показав что бы ребята отошли на безопасное расстояние. Хочу так же заострить ваше внимание на том что мы находились на закрытой территории далеко от зданий, куда обычный гражданин не смог бы пройти! Поэтому мои действия подчеркивают профессионализм, а не безалаберность! Как обычный гражданин, я прекрасно понимаю как это могло быть воспринято со стороны, у меня не было цели нанести кому то или чему то ущерб, ни имуществу, ни репутации ведомства, ни здоровью граждан. Хочу так же подметить что никто из участников не пострадал, не вызывал медиков, взаимодействия с коллегами были строго в дружелюбной форме. Выстрелы не были направлены ни в кого, никто не получил вреда , паники так же никакой не было! Я так же хочу заострить внимание на том что я служу в ДПС уже более 9 месяцев где я так же участвовал и приносил личный вклад в развитие ГАИ и профессиональное обучение сотрудников, что для нашей области редкость, это значит что я ответственный сотрудник, а инцидент - единичный и нехарактерный. После данной ситуации я буду относиться ко всему более строже! В связи с вышеперечисленным я считаю что наказание было выдано крайне суровое, а именно: 13.12.2025 мне были выданы наказания - Лишение должности начальника, выдача выговора, понижение в звании . Я готов понести наказание в виде выговора, но взамен прошу суд:
Прошу суд:
1. При одобрении Генерал-Майора ДПС ГАИ Духовича Владислава Антоновича восстановить меня на должность Начальника ОБ
2. Восстановить меня на мое заслуженное звание майора полиции
3. Запросить доказательства у сотрудника УФСБ о моём нарушении.
Прошу суд:
1. При одобрении Генерал-Майора ДПС ГАИ Духовича Владислава Антоновича восстановить меня на должность Начальника ОБ
2. Восстановить меня на мое заслуженное звание майора полиции
3. Запросить доказательства у сотрудника УФСБ о моём нарушении.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: Копия
Физические аудио-, видео- доказательства: Доказательства
Дата: «14» декабря 2025 г.
Подпись Истца: GASPAR/ Гаспар Морс Петросович
Подпись Истца: GASPAR/ Гаспар Морс Петросович
оружие я взял случайно, заместо него я собирался взять жезл, соответственно пару выстрелов были сделаны случайно по мисклику...