Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Цветков Кирилл Артемович
https://vk.com/kirieshkis_s
254 - 259
Ответчик: Егоров Дионис Иванович
236-730
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Цветков Кирилл Артемович
https://vk.com/kirieshkis_s
254 - 259
Ответчик: Егоров Дионис Иванович
236-730
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: 08.02.2026 года в 18:56 по местному времени я, Цветков Кирилл Артёмович прибыл на парковку УМВД по Нижегородской области на личном ТС ГАЗ-3110 (черный цвет) для выполнения служебных обязанностей.
В это время ко мне обратился начальник УМВД Егоров Д.И. в резкой форме с требованием закрыть окна в личном автомобиле. На моё пояснение о том, что я уже покинул транспортное средство и не имею возможности в него вернуться из-за двух автомобилей («я уже не сяду, она заграждена»), ответчик проявил крайнюю степень неуважения к подчиненному и нормам общественной морали. В ответ на мои слова Егоров Д.И. дословно произнес: «Да меня не въебет вообще», применив нецензурную лексику в присутствии личного состава. Сразу после этого, проигнорировав мои объяснения и не дав возможности аргументировать позицию, ответчик принял решение о моем увольнении из рядов УМВД по причине «п. 2.2 ВУ».
Считаю увольнение незаконным и необоснованным по следующим причинам:
1. Нарушение норм этики и субординации руководителем: руководитель обязан быть образцом тактичности и вежливости. Использование фразы «Да меня не въебет вообще» является прямым нарушением дисциплинарного устава со стороны самого Егорова Д.И.
2. Отсутствие состава нарушения по п. 2.2 ВУ: С моей стороны не было допущено хамства, игнорирования приказов или оскорблений. Моя фраза «я уже не сяду, она заграждена» была констатацией факта, а не отказом от выполнения законного требования.
3. Несоразмерность наказания: Даже в случае, если руководитель усмотрел в моих действиях нарушение, согласно принципам справедливости, наказание должно быть соразмерным. Увольнение — это высшая мера дисциплинарного взыскания. Ответчик не учел отсутствие предыдущих взысканий, применив самую жесткую меру за незначительный диалог.
Прошу суд:
2. Восстановить меня в ряды УМВД по Нижегородской области в прежнем звании и должности.
3. Аннулировать запись о дисциплинарном взыскании в личном деле.
4. Привлечь начальника УМВД Егорова Д.И. к ответственности за нарушение профессиональной этики и использование нецензурной брани при исполнении служебных обязанностей.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: Копия
Физические аудио-, видео- доказательства: Доказательства
Дата: «08» февраля 2026г.
Подпись Истца:K.Tsvet / Цветков Кирилл Артемович
Подпись Истца: