Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кокосов Михаил Дмитриевич
https://vk.com/id800663704
522-228
Ответчик: Оперуполномоченный ОСН "Гром" с личным позывным "Русич"
не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кокосов Михаил Дмитриевич
https://vk.com/id800663704
522-228
Ответчик: Оперуполномоченный ОСН "Гром" с личным позывным "Русич"
не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Основание иска: 07.01.2026 в 06:02 по местному времени находился возле управления ГАИ, в компании людей танцующих и слушающих музыку на дорогу. Спустя время, оперуполномоченный ОСН "Гром" с личным позывным "Русич" задерживает меня. В ответ на мой вопрос "Основание задержание?", оперуполномоченный отвечает " До выяснений обстоятельств".При этом , не показав свое удостоверение. Заведя меня на АП ГАИ, "Русич" просит разобраться сотрудника ГАИ."Русич" просит сотрудника ГАИ привлечь по административным правонарушениям предусмотренными статьями 13.2 , 12.2 КоАП, при этом не узнав, мое ли т/c. Спустя несколько моих вопрос, в свой адрес я слышу следующие слова:"А можете пожалуйста права не качать, сидите фрикуете здесь, нормальный, не ? ". Считаю, что задержание меня было незаконным.В скором времени, со стороны сотрудника замечаю нарушение ПДД,КоАП, за которое , данный сотрудник меня задерживал.По моему мнению сотрудник совершил административное правонарушения предусмотренные статьями 7.1 ,9,4 КоАП. Сотрудник уезжает в неизвестном направлении. В 06:17 по местному времени того же дня, находясь возле входа в здание ГАИ, в группу лиц , включая меня, врезается на самокате "Русич", тем самым, по моему мнению нарушая 8.5 КоАП, а так же статью 13 ФП №1. В конечном итоге , уезжает на снегоходе , нарушая по моему мнению статью 23.3 ч.1 ФП №1. Возможно кража т/c ( снегоход)
Итоговые нарушения, по моему мнению:
Cт.13 ФП №1
Cт.1 ФП №1
Cт.23.3 ч.1 ФП №1
Cт.8.5 , 7.1 , 9.4 КоАП
Прошу суд:
1.Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством, ввиду незаконного привлечения истца к задержанию.
2.Истребовать у ответчика фото/видеодоказательства административного правонарушения, совершенным истцом, а в случае их отсутствия - привлечь ответчика за их отсутствие;
3.Привлечь ответчика к дисциплинарной,административной ответственностям с действующим законодательством,ввиду его нарушений.
Итоговые нарушения, по моему мнению:
Cт.13 ФП №1
Cт.1 ФП №1
Cт.23.3 ч.1 ФП №1
Cт.8.5 , 7.1 , 9.4 КоАП
Прошу суд:
1.Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством, ввиду незаконного привлечения истца к задержанию.
2.Истребовать у ответчика фото/видеодоказательства административного правонарушения, совершенным истцом, а в случае их отсутствия - привлечь ответчика за их отсутствие;
3.Привлечь ответчика к дисциплинарной,административной ответственностям с действующим законодательством,ввиду его нарушений.
Приложения:
Ксерокопия паспорта: копия
Физические аудио-, видео- доказательства: доказательство , доказательство , доказательство , доказательство
Дата: «7» января 2026 г.
Подпись Истца: МK / Кокосов Михаил Дмитриевич
Подпись Истца: МK / Кокосов Михаил Дмитриевич