Нижегородский областной суд г. Арзамас
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кулагин Ярослав Андреевич
[Ваш почтовый адрес для корреспонденции - почта]
[Ваш телефон 310-164]
Ответчик: Гаспер Морс
[Телефон ответчика, не известен]
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кулагин Ярослав Андреевич
[Ваш почтовый адрес для корреспонденции - почта]
[Ваш телефон 310-164]
Ответчик: Гаспер Морс
[Телефон ответчика, не известен]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о незаконной эвакуации транспортного средства
⠀⠀⠀Основание иска: 1.09.2025 примерно в 9:30 по местному времени моё транспортное средство Ferrari 488 GTB было эвакуировано на штраф стоянку лейтенантом ГАИ Морсом после чего, лейтенант прибыл обратно и начал насмехаться. Согласно ФЗоП статье 5 части 1 пункта 4 лейтенант обязан был узнать причину остановки автомобиля на дороге, чего он не сделал. Инспектор ОБ ГАИ увидев, что я вместе с напарником провожу задержание лица решил эвакуировать автомобиль в качестве мести из-за ранее случившейся ситуации, а именно: я осуществлял ОРМ согласно уставу и иных законодательным актам и передвигался с ГАИ в сторону моста Эдово, инспектор ГАИ решает меня остановить, далее нарушает статью 3 часть 3 ФЗоП не представившись, после моего замечание говорит своё ФИО, далее сообщает мне, что замерил мою скорость с помощью радара из автомобиля во время движения. Не слушая все мои объяснения по поводу того, что радар так работать не может, требует документы на автомобиль и водительское удостоверение.
⠀⠀⠀Далее я передаю всё необходимое и в отношении меня выписывается штраф по статье 4.2 КоАП, прошу учесть, что на тот момент был инспектор СР в области и инспектор ОБ Морс обязан был вызвать СР на место оформления штрафа, чего не сделал. Далее вызвав СР и ФСБ по рации мы начали разбираться с этой ситуацией в отделе ГАИ в ходе всего разбора было принято решение, что инспектор Морс выплатит сумму штрафа мне в качестве компенсации, после передачи денежных средств, а именно 25 тысяч рублей я вышел из участка ГАИ и направился в сторону заправки. Далее произошёл намеренный таран нашего автомобиля со стороны преступника и основываясь на статью 5 часть 1 пункт 5 ФЗоП и статью 7 часть 1 пункт 1 ФЗоП я незамедлительно начинаю погоню за задержанным.
⠀⠀⠀Прошу суд: Уволить инспектора ГАИ по факту халатного отношения к службе, нарушения КоАП, превышения должностных полномочий и компенсировать все убытки, а именно сумму выплаты на штраф стоянке и моральную компенсацию.
Приложения:
Ксерокопия паспорта - Ксерокопия
Ксерокопия трудовой книжки - Ксерокопия
Фото материалы с доказательствами эвакуации, выплаты штрафа, передачи задержанного, штраф с стоянки - доказательства
Видео материалы с доказательством остановки моего автомобиля с спором и криком со стороны инспектора ГАИ - доказательства
Видео материал с доказательством того, что инспектор ГАИ видел, что мы задерживаем преступника - доказательства
Дата: «01» 09. 2025 г.
Подпись Истца:
Подпись Истца: