В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Стрелецкого И.А
контактный номер телефона: 355-000
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Стрелецкого И.А
контактный номер телефона: 355-000
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника УМВД, Оперуполномоченного ОУР, Прапорщика полиции, Мура Д.А, с личным жетоном 634-922, который 03.08.2025, совершил в отношении меня нарушение, предусмотренное ст. 51, 56 УКо преступлении
03.08.2025, приблизительно в 16-ть часов , 26-ть минут, я находился около Кабинета Генерал-Майора полиции, в УМВД по Нижегородской области, из кабинета выходит , прапорщик полиции и обращается ко мне: "Ты на переаттестации, чё ты туда идешь", на основании гл.2 ст.4, п.3 «ФЗоП», сотрудник должен был представиться, и по первому требованию предъявить служебное удостоверение, так как он сам ко мне изначально обратился. Оперуполномоченный ответил: "Не обязан", хотя «ФЗоП» , говорит о другом. Позже он начал от меня уезжать на средстве передвижения "Самокат", я начал его догонять, так как не был уверен что это сотрудник УМВД. После неоднократных требований ,еле как, но оперуполномоченный остановился, я его задержал, дабы пресечь правонарушение предусмотренное ч.6 ст.20 КоАП. Позже при досмотре , я убедился что Мур Д.А, является сотрудником, с него были сняты наручники, к Административной ответственности он не был привлечён.
Фиксация с нагрудной камеры «Дозор»: Фиксация.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«3» августа 2025 года
Подпись заявителя:
Подпись заявителя: