В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Перегарова В.Н
контактный номер телефона: 500-40
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Перегарова В.Н
контактный номер телефона: 500-40
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации УФСБ, полковника Мюллера Феликса, который 22.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК а так же ст. 15 РП №1о преступлении
Прошу рассмотреть жалобу на сотрудника УФСБ, полковника Мюллера Феликса, который 22.08.2025 задержал меня за нарушение ст. 1 РП №1
ввиду того что, я применил спец. средства в отношении его когда он находился на выходном, между нами велся диалог в котором полковник Мюллер назвал меня недалёким и говорил за то что я заикаюсь, что я расцениваю как нарушение ст. 20.5 КоАП РФ, после сказанных слов полковника, в отношении его были применены специальные средства основываясь на Федеральный закон о полиции а именно главу 5 статью 15 часть 1 пункта 2, сотрудник имеет право применять спец. средства для пресечения преступления или административного правонарушения, ведь я не знаю его намерений, может он бы захотел убежать, что я и сделал - пресёк АПН, далее шло все как должно соответствовать законам, окончилось задержание выписанным штрафом, далее я продолжил выполнять свои служебные обязанности, но прервалось тем что меня задержал оперативник с личным позывным Сталкер и отвез в здание Т - УФСБ. Начался допрос который вел полковник Мюллер Феликс, во время допроса я его поправил два раза что он посчитал это за перебив его тезиса, и пригрозил тем что допрос сейчас же закончится, всё же после окончания тезиса сотрудника он попросил объяснится за мое нарушение ст. 1 РП №1, но полковник проявил максимальное неуважение ко мне и показал свою неадекватность, начал почти в каждом предложении перебивать, ему был задан вопрос: я вас не перебивал, почему вы меня перебиваете? ответом послужило: подайте на меня жалобу (чем далее и будет отвечать на вопросы). Оказало что я был доставлен в допросную ввиду якобы моего нарушения ст. 1 РП №1 а именно сначала надел наручники а потом сразу же представился и зачитал его права на которые ему принадлежат, по словам полковника я нарушил почти весь процессуальный кодекс, его права и федеральный закон о полиции, ФзОП тем что не назвал основания для задержания, хотя не было вопроса "на каком основании задержан" ведь в области было внесено изменение в законодательство что меня не обязует ФзОп называть основания для задержания. Под конец допроса я задал вопрос "какие именно ваши права я нарушил, там несколько статей" а в ответ "не обязан отвечать" и надел наручники с мешком, вывел меня на улицу не дав мне критерии для снятия выговора и не вернули телефон, табельное оружие, рацию, спец средства и боди камеру. В конечном итоге меня привлекли к дисциплинарной ответственность а именно дисциплинарного взыскания в виде 1 выговора по ст. 1 ПР №1.
Действия сотрудника я считаю незаконными и необоснованными. Считаю, что сотрудник своими действиями нарушил такую статью регионального постановления, как: ст. 15, а так же ст. 51 УК.
К вышеуказанному прошу:
1. Запросить полную фиксацию моего нарушения и допроса.
2. Признать действия сотрудника незаконными.
3. Привлечь сотрудника УФСБ к дисциплинарной ответственности.
4. Восстановить меня в звании и должности в УГИБДД.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
27.08.2025
Подпись заявителя: Перегаров
Подпись заявителя: Перегаров