Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Есчапский Минору Александрович
контактный номер телефона: 974
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации УМВД, оперуполномоченного ОУР, который 23.02.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 4 УК
Я 23.02.2025 находился на центральном рынке продавал свои вещи, потом решил добежать до дороги, но увидел что за мной бежит сотрудник полиции, далее увидел его когда он почти меня нейтрализовал, я успешно добежал до дороги и сел на самокат но сотрудник полиции начал по мне стрелять. Ниже прикладываю видео-фиксацию нарушения данного сотрудника.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Майор юстиции Котов Д.А. рассмотрел заявление о преступлении N-114/2025, составленное гражданином Есчапским М.А., зарегистрированное 03.03.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
23 февраля 2025 года находясь на Центральном Рынке сотрудник Отдела Уголовного Розыска Михаил Бриатор начал преследование за гражданином Есчапским М.А., в ходе погони сотрудник отдела ОУР без предупреждения использовал свое табельное оружие в отношении гражданина в тот момент, когда никакой угрозы в отношении его жизни не последовало. Считаю данные действия сотрудника ОУР Михаила Бриатора не правомерными.
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении подполковника полиции Михаила Бриатора, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК
3.Начать служебную проверку в отношении подполковника полиции Михаила Бриатора.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Есчапскому М.А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Котова Д.А.