Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Кваттро Арсения Михайловича.
контактный номер телефона: 676-777
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, сотрудника ОБ ППСП, Младшего Сержанта, Мальборо Славика, который 13.08.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 7,13,21 УК
Я, Кваттро Арсений Михайлович находился у торгового центра Ашан, решил спросить у сотрудников с какой целью они сюда приехали, сотрудники же в свою очередь вместо того чтобы ответить гражданину сказали отойти на 15 метров на основании "законного" требования. Но эта статья там не работала, так как никаких процессуальных действий они не проводили. В итоге сотрудник Мальборо решил задержать и доставить меня в отдел за мелкое хулиганство, которого там не было. Во первых за мелкое хулиганство не задерживают таким способом и не доставляют в отдел, а решают все на месте. Так же сотрудник не разъяснил никакие из статей закона о полиции, сказал, что не обязан. Могу предположить, что сотрудник психически не здоров, так как ударил меня и сказал, что помог мне.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, подполковник Леонидов В. Л. рассмотрел заявление о преступлении N-578/2025, составленное гражданином Кваттром А. М., зарегистрированное 13.08.2025 и предоставленные доказательства.
УСТАНОВИЛ
Заявитель Кваттро Арсений Михайлович находился вблизи торгового центра «Ашан», где решил поинтересоваться у сотрудников правоохранительных органов целью их прибытия на данный объект. В ответ на законный вопрос сотрудники потребовали от гражданина отойти на расстояние 15 метров, ссылаясь на некое «законное требование». При этом никаких процессуальных действий в тот момент не проводилось, что делало подобные требования необоснованными. Один из сотрудников, идентифицированный как Мальборо, принял решение о задержании гражданина и его доставлении в отделение полиции по обвинению в мелком хулиганстве, которого, по словам заявителя, не было. Заявитель утверждает, что за мелкое хулиганство процедура предполагает урегулирование ситуации на месте, без принудительного доставления в отделение, тем самым заявитель в данном случае не прав, сотрудник полиции мог руководствоваться ФЗ «О полиции», главой 3, статьёй 12, частью 1, пунктом 1. Сотрудник Мальборо также отказался разъяснять положения федерального закона «О полиции», мотивируя это отсутствием такой обязанности. В ходе инцидента сотрудник применил физическую силу к заявителю Кваттро, после чего заявил, что оказал ему помощь. Данные действия вызывают серьёзные сомнения в профессиональной пригодности сотрудника и могут свидетельствовать о нарушении им должностных инструкций и превышении полномочий.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 7 УК, ч. 1 ст. 21 УК руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Взыскать по данному факту 100.000 рублей (сто тысяч рублей) по уголовному правонарушению, предусмотренного ч. 1 ст. 7 УК.
2. Взыскать по данному факту 100.000 рублей (сто тысяч рублей) по уголовному правонарушению, предусмотренного ч. 1 ст. 21 УК.
3. Взыскать по данному факту 200.000 рублей (двести тысяч рублей) с младшего сержанта полиции Мальборо Славика, предусмотренного ч. 1 ст. 7 УК, ч. 1 ст. 21 УК.
4. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Мальборо Славика.
5. Копию настоящего постановления направить гражданину Кваттру А. М., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Леонидова В. Л.
Начальник следственного отдела УФСБ
по Нижегородской области