В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Абрамова А.И.
контактный номер телефона: 2000-50
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Абрамова А.И.
контактный номер телефона: 2000-50
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, стажёра ЦППС, старшину полиции, Макеева Константина, который 30.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56, 60 УК, а также старшина полиции, сотрудник ОБ ППСП Кирилл Риков совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56.о преступлении
Я, Абрамов Андрей Игоревич, находясь не при исполнении служебных обязанностей, находился на территории служебной парковки УМВД, имея на то законные основания, ссылаясь на закон Нижегородской области об ограниченных территориях главу 3 статью 11 часть 1 пункт 1, а именно беспрепятственно на территории парковок государственных организаций могут находиться: сотрудники организации, во владении которой находится парковка. Тот факт, что я нахожусь не при исполнении должностных обязанностей, не отменяет того факта, что я являюсь сотрудником организации. Также, при осуществлении подобных действий, я ссылался на судебный предцендент по исковому заявлению №143/2025 - дело.
Находясь законно на территории, ко мне неоднократно подбегали сотрудники УМВД, которые отдавали, по их мнению, законное требование о том, чтобы я покинул парковку, на что я им представлялся и пытался показать служебное удостоверение, которое они отказывались просматривать. Игнорируя незаконные требования сотрудников полиции, которые не могли на чём-либо быть основаны, я продолжил своё нахождение на территории парковки УМВД. После чего по отношению ко мне применяют спец. средства и физ. силу и выводят за территорию парковки УМВД, не имея на это законных оснований. Инициатором данных действий являлся старшина полиции сотрудник ОБ ППСП Кирилл Риков. После того, как я был выведен за территорию, я решил вернуться. В то время как я находился на парковке, по отношению ко мне применяются спец. средства и физ. сила со стороны стажёра ЦППС старшины полиции Макеева Константина, а равно было произведено моё фактическое задержание, попадающее под нарушение статьи 60 уголовного кодекса. В ходе задержания мне были разьяснены мои права как задержанного лица, но, не смотря на это, мне не разъяснили причину и основания задержания, а равно совершили нарушение статьи 56 уголовного кодекса, а именно Федерального закона о полиции главу 2 статью 4 часть 3. После моего задержания, в отношении меня составили протокол об административном правонарушении, по факту совершения административного правонарушения статьи 20 пункта 6, а именно неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, но, как было описано выше, требование не могло являтся законным в виду ряда обоснованных причин, тем самым была нарушена статья 51 уголовного кодекса. После составления протокола, я был выведен за территорию и свободен, но я продолжил проникать законным образом на территорию парковки УМВД, имея на то законные основания. Проникнув повторно на территорию без каких-либо предупреждений по отношению ко мне снова применили спец. средства и физ. силу без законных на то оснований, так как согласно главе 3 статье 11 части 2 пункту 1 закона Нижегородской области об ограниченных территориях, сотрудник полиции обязан был выдвинуть требование о том, чтобы я покинул территорию. Пункт 3 части 2 не мог быть использован, так как моё поведение не могло являться неадекватным, также как и часть 3 статьи 11 так как я получил лишь однократно штраф за проникновение, не смотря на то, что я впринцепи имею право находится на территории парковки УМВД. Стажёр ЦППС старшина полиции Макеев проигнорировал требования закона и задержал меня снова, затем вывел за территорию и выписал штраф, дословно вырезка из гос. услуг "За 18.7", то есть вписан некорректную причину для составления административного протокола. Исходя из догадок, можно лишь предположить, что подразумевалось статья 18.7 КоАП, а именно проникновение на служебную территорию, объект, но исходя из законодательства протокол за нарушение этой статьи составляется только в случае проявления неадекватного поведения со стороны лица, проникшего на территорию парковки. После составления административного материала, я потребовал от сотрудника УМВД Макеева разьяснить мне причину и основания моего задержания, что он обязан был сделать и без моих просьб/требований, согласно федеральному закону о полиции главе 2 статье 4 части 3. Разьяснить - значит сделать ясным, понятным, растолковав, объяснив что-либо. Тем самым сотрудник опять совершил уголовные преступления, а именно статья 51 и 56 уголовного кодекса.
Видеофиксация с нагрудной видеокамеры: доказательства доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«30» июля 2025
Подпись заявителя Абр-
Подпись заявителя Абр-