Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Де Аборт В.В.
контактный номер телефона: 625-555
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, майора с личным жетоном 673400, который 17.07.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 43 УК.
Буду писать откровенно и честно, как считаю я. Будучи военнослужащим воинской части №20115, каждый день пытаюсь принести пользу государству. Я неоднократно слышал жалобы на то, что воинская часть плохая и не делает поставки вовремя, однако организации по типу УМВД и УГИБДД тратят столько материалов и патронов, будто оружие раздают направо и налево. За всем уследить мы не всегда успеваем и делать по миллиону поставок в день нам иногда очень тяжело, ведь это тратит много сил и ресурсов. На очередной поставке мы разгрузили конвой и остановились для проверки выгруженных материалов и патронов, однако нам спокойно дать этого не дали и в нас прилетел патрульный автомобиль, где водитель кричит : "БЛЯТЬ, ВЫ ЧО ЕБА...?". Конечно это было очень обидно и не приятно. Подойдя к сотруднику пришлось на эмоциях ответить ему встречной фразу : "Это вы ебанутый.", т.к. пересмотрев запись можно заметить, что люди настолько быстро ехали, что колёса чуть не оторвались от дорожного покрытия (подвеска на колёсах явно даёт об этом знать (фотография к делу №1)). После данного поступка сотрудник не извинился, а начал гнать также, как и на своей машине, говоря фразу : "Я тебя щас нахер в КПЗ увезу...". Честно, руки опускаются делать поставки в гос. организации после подобных инцидентов, ведь дальше сотрудник переходит на "ты", прогоняет меня и своими погонами пытается дать знать, кто тут главный, а после просьбы показать удостоверение, уезжает в закат.
В доказательство прикрепляю флешку с материалами, касающиеся дела : флешка.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-450/2025, составленное гражданином Деаборт В. В., зарегистрированное 18.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
Во время очередной поставки военнослужащие ВЧ №20115 разгрузили конвой и ответственные приступили к проверке выгруженных материалов и боеприпасов. Однако спокойно завершить процесс не удалось — к месту разгрузки на высокой скорости подъехал патрульный автомобиль. Водитель резко остановился и начал кричать: «Блядь, вы чо, еба...?»
Такое поведение было крайне неприятным и оскорбительным. На эмоциях заявитель ответил неизвестному инспектору ГАИ: «Это вы ебанутый» — поскольку, автомобиль двигался с высокой скоростью на данном участке.
Вместо извинений сотрудник продолжил агрессивное поведение, угрожая: «Я тебя щас нахер в КПЗ увезу...» Далее он перешёл на «ты», демонстративно подчёркивал своё служебное положение, а на просьбу предъявить удостоверение просто уехал.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении неизвестного сотрудника полиции после опознания его личности, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
3. Привлечь к дисциплинарной ответственности военнослужащего воинской части № 20115 Деаборт В. В. в виде одного выговор с занесением в личное дело за нарушение статьи 18 Регионального постановления №1.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности неизвестного сотрудника полиции ГАИ после опознания его личности в виде двух выговоров с занесением в личное дело за нарушение статьи 1, 14, 18 Регионального постановления №1.
5. Провести следственную проверку в отношении военнослужащего ВЧ № 20115 Деаборт В. В. и неизвестного сотрудника полиции.
6. Копию настоящего постановления направить гражданину Деаборт В. В., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.