В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Таггера С.Ф
контактный номер телефона: 822210
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Таггера С.Ф
контактный номер телефона: 822210
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, неизвестного сотрудника ФСБ, неизвестного сотрудника ГАИ, который 26.12.2024 г. совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 13, 51, 56, 58 УК.о преступлении
26.12.2024, я был задержан неизвестными сотрудниками ГАИ и ФСБ, их ФИО я не могу знать т.к они не представились. Далее, без каких-либо законных оснований и объяснений, сотрудники силовых органов применили физическую силу, что является грубым нарушением моих прав. На момент задержания я не совершал противоправных действий и не мог быть подвергнут насилию.
Несмотря на отсутствие оснований для применения силы, сотрудники ГАИ и ФСБ продолжили свои действия, не объяснив мне причины задержания. Более того, было возбуждено уголовное дело по статье 53 УК РФ — "Присвоение полномочий должностного лица", что является необоснованным и незаконным, так как я не занимался действиями, соответствующими указанному составу преступления.
По итогам событий меня незаконно поместили в КПЗ, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств вины и правомерности уголовного преследования.
Нарушение моих прав:
- Незаконное применение физической силы: Применение насилия было безосновательным и грубо нарушает мои права, закрепленные в Конституции РФ, в частности статью 13, которая гарантирует неприкосновенность личности.
- Незаконное возбуждение уголовного дела: Возбуждение уголовного дела по статье 53 УК РФ является незаконным, так как я не имел полномочий должностного лица и не мог совершить действия, подпадающие под эту статью.
- Незаконное задержание: Меня незаконно поместили в КПЗ, несмотря на отсутствие законных оснований, что является нарушением.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
26 декабря 2024 г.
А.
А.
Последнее редактирование: