В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Никаев М. М
контактный номер телефона: 59-79-32
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Никаев М. М
контактный номер телефона: 59-79-32
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации УМВД оперуполномоченного ОУР, лейтенанта полиции с линым жетоном №625575 который 27.08.2025 совершил в отношении меня преступления, предусмотренные ст.56 УК РФ, ст.59 УК РФ.о преступлении
Лейтенант полиции c личным жетоном №625575, который 27.08.25 в 17:32 проявлял халатность, нарушив УК ст.56. Я подхожу к гражданскому лицу, для того чтобы вывести его с служебной территории, в этот момент ко мне подходит оперуполномоченный ОУР с личным жетоном №625575, и утверждает что данное гражданское лицо находится под своим присмотром, после чего данное гражданское лицо употребляет зеленый чай. Его задерживает оперуполномоченный ОУР лейтенант полиции с личным жетоном №625575 начинает к проведению процессуальных действий, и говорит что в ходе личного досмотра гражданского лица было найдена 3 грамма зеленого чая, данный оперуполномоченный ОУР лейтенант полиции с личным жетоном №625575 привлекает гражданское лицо по 17.1. Данное гражданское лицо оскорбив меня, выходит с холла территориального УВД. Я побежал за данным гражданским лицом, после чего нашел в ходе личного досмотра 13 грамм зеленого чая, тем самым гражданское лицо нарушив гл.8 ст.45 Уголовного кодекса Нижегородской области. Также данный оперуполномоченный нарушил гл. 10 ст.59 Уголовного кодекса, то есть данный оперуполномоченный ОУР лейтенант полиции с личным жетоном №625575 не изъял у человека 13 грамм зеленого чая, а привлек гражданское лицо по по гл. 2 ст. 17.1 КоАП, в данной статье четко и ясно прописано о том, что привлекать гл. 2 ст. 17.1
Административная ответственность за хранение наркосодержаших веществ (незначительный размер):
- зеленый чай до 5 грамм включительно;
- мятная пудра до 1 грамма включительно;
К жалобе прикладываю видеофиксацию нарушений: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«28» августа 2025г.