В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Моралиса Всемила Николаевича
контактный номер телефона: 101-040
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Моралиса Всемила Николаевича
контактный номер телефона: 101-040
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности военнослужащего ВЧ №20115 с нагрудным жетоном 620117, который 25.06.2025 совершил нарушение законодательства, предусмотренной ст. 51, 56 УК.о преступлении
Приблизительно в 22:10 я находился у склада ВЧ №20115. В непосредственной близости от меня находилась военнослужащая ВУЦ Анастасия Акияма.
Примерно в 22:13 на территорию ВЧ №20115 прибыли два мультивена, из которых вышли военнослужащие в масках и форме РМТО. Данные военнослужащие произвели задержание Лео Фудзиямы, Анастасии Акиямы - последней мотивируя свои действия нарушением статьи 51 Уголовного кодекса НО, но данный факт не зафиксирован на носителе видеозаписи. После задержания Анастасия Акияма была увезена в неизвестном направлении на одном из указанных мультивенов.
На мой вопрос, адресованный одному из военнослужащих РМТО в маске, о причинах задержания Анастасии, был получен ответ: "узнаете".
Приблизительно через 15 минут я увидел в КПК дистанционно, что военнослужащую Анастасию Акияму исключили из ВУЦ и приняли в подразделение военной полиции. Вскоре через 5 минут мультивены вернулись на территорию ВЧ №20115 и внутри автомобилей находились военнослужащие военной полиции. Впоследствии я обнаружил Анастасию Акияму в составе подразделения военной полиции. Подозреваю, что это была вероятно вербовка в ВП.
К своему заявлению прикладываю 3 видеофиксации и 2 фотофиксации:
1. Доказательства №1
2. Доказательства №2
3. Доказательства №3
4. Доказательства №4
5. Доказательства №5
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
04.07.2025
Подпись заявителя Моралис
Подпись заявителя Моралис