Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Ахроров Шокир Мухаммадиевич
контактный номер телефона: 97-27-07
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, Младший сержант с личным жетоном №673271 и Начальник охраны с личным жетоном №671834, которые 18.07.2025 совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 1 УК
Я таксовал спокойно, никого не трогал, взял заказ из Батырево и ехал в сторону Эдово через Арзамас. В это время кто то пробил 2 мои колеса. И когда я смотрел в боковое зеркало я увидел машину из которой стрелял сотрудник ППС. Изначально всё было нормально поэтому мой видео фиксирующий аппарат был выключен и после я включил его. А потом я быстро починил машину и ехал за ними, и как только я их нашел между нами началась беседа по этому поводу. Разговоры были не в уважительном виде, так как действия данных сотрудников не заслуживало такое отношение к ним. Через некоторое время данные сотрудники начали открывать огонь по мне и машине, это вы можете увидеть на фиксации.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-451/2025, составленное гражданином Ахроровым Ш. М., зарегистрированное 18.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
По словам заявителя, он спокойно выполнял заказ, следуя из Батырево в Эдово через Арзамас, не нарушая правил и никому не мешая. Внезапно у его автомобиля оказались пробиты два колеса. В боковое зеркало он заметил машину, из которой стрелял сотрудник полиции.
Изначально ситуация не вызывала подозрений, поэтому видеорегистратор был выключен, но после инцидента водитель включил запись. Быстро починив повреждённые колёса, он попытался догнать автомобиль сотрудников, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.
Когда водитель нагнал патрульную машину, между ними завязался разговор, однако тон общения со стороны сотрудника УМВД, так и заявителя был крайне неуважительным. В какой-то момент сотрудник правительства и полиции открыли огонь, сильно ранив заявителя — теперь уже при включённом видеорегистраторе.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 67 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 4, ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 67 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника органа самоуправления с жетоном №671834, предусмотренного ч. 1 ст. 41 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции с жетоном №673271, предусмотренного ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 41 УК.
4. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении гражданина Ахророва Шокира Мухаммадиевича, предусмотренного ч. 1 67 УК.
5. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции с жетоном №673271 и органа самоуправления с жетоном №671834.
6. Копию настоящего постановления направить гражданину Ахророву Ш. М., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.