В следственный отдел
управления «М» УФСБ России
по Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Владимира Андреевича
контактный номер телефона: 809-999
управления «М» УФСБ России
по Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Владимира Андреевича
контактный номер телефона: 809-999
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Прапоршик полиции Марсель Бриатор номер личного жетона 596916 и подполковник полиции Дмитрий Македонский, личный жетон 528904 , который 30 числа июля месяца, 2024 года, в период времени с 23:00 по 24:00 совершил в отношении моего подчинённого преступление, предусмотренное ст. 51, 60, УК РФ.о преступлении
Приехав в отдел, я услышал голос своего подчинённого Тедди Макарова, я быстро одел служебную форму и пошёл в допросную. Передо мной открылась следующая картина: Стоит три гражданских лица, два бойца ОСН "Гром", так же незнакомое мне лицо в маске и мой подчинённый. Боец ОСН "Гром" задавал вопросы моему сотруднику, вопрос был следующего содержания: "Вы вообще знаете кто такой свидетель?". Мой сотрудник же задал встречный вопрос, в котором он пытался узнать, допрос это, или опрос. Боец отдал приказ, в котором требовал, чтобы сотрудник ответил ему, а он в свою очередь пытался узнать на чём основан этот приказ, но ответа не было. К слову, за всё время так называемого "Допроса", хотя это был опрос, не было составлено протокола согласно статье 33.2 Уголовно Процессуального Кодекса, допрашиваемого ни разу не попросили представиться, а значит нарушение. Ответа не было дано и мой сотрудник вышел из комнаты допроса. Небольшой комментарий, сотрудник мог не отвечать на вопросы и не свидетельствовать против себя самого, согласно Конституции, а помимо всего этого, он мог встать и уйти, что он и сделал, ещё существует понятие "Презумпция невиновности", думаю, не нужно объяснять, что это. Так же при проведении опроса, а равно до него, у опрашиваемого забрали его боди камеру, что так же является нарушением, у сотрудников просто не может быть причин и оснований по которым они могут забрать его собственность.
К сотруднику побежали бойцы "Гром", с целью остановить его, чего не получилось. Сотрудник спокойно мог уйти от разговора с бойцами, так как их грозные приказы и требования якобы "Законные" ни на чём не основывались. Когда он стал уходить, бойцы побежали за ним, давать требование, "Законное". В результате этого, мой подчинённые был незаконно задержан, а позже доставлен в отдел. При задержании не были озвучены его законные права, а так же не было предупреждений об применений спец. средств, что так же является нарушением. Через 20 минут приехал военнослужащий УФСБ, который позже сказал отпустить моего сотрудника. Вывод: Полный беспредел и беззаконие.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
Ниже приложенные видео-фиксации;
1. Опрос - "Копия флешки"
2. Незаконное требование и задержание - "Копия флешки"
3. Слова сотрудника ФСБ об освобождении сотрудника полиции - "Копия флешки"
Последнее редактирование: