В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Березова М.А.
контактный номер телефона: 457-631
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Березова М.А.
контактный номер телефона: 457-631
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, Бойцов ОСН Гром с личными жетонами 655436,538366,586789,496748 которые 8 июля 2025 года совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УКо преступлении
Мы с моим товарищем стояли около дома, после чего машина красного цвета, БМВ, подьехала и спросила чем занимаемся, после чего начали вести преследование и в дальнейшем времени начали погоню, но, после первого предупреждения они сразу открыли огонь. Моя бодикамера не успела зафиксировать все, но успела зафиксировать все дальнейшие действия сотрудников. Как только мы остановились я вышел и начал спрашивать почему открыли огонь, в ответ не получил ответа. Далее, я как бы начал уходить потому что меня никто не задерживал, но потом меня задержали. После того как задержали я самовольно пошел к их автомобилю говоря об этом бойцу Грома, но в дальнейшем времени меня подозревали в 64УК, а т.е побег из места лишения свобода или из под ареста, но меня никто не арестовывал, а задержали. Если как бы убрать эту маленькую дырочку про арест и задержания, то все же, я добровольно шел к автомобилю ровно по траектории, предупреждая об этом сотрудника.После чего, можно услышать ответ на мой вопрос *Почему открыли огонь*, боец осн грома ответил *а ты докажи*. В дальнейших действиях я попросил удостоверение, но, не знаю почему, боец осн грома закрыл фио и фотокарточку, хотя это делают только оперативники ФСБ тк они являются засекреченными личностями, а бойцы ОСН Гром - нет. После чего, нас посадили в автомобиль, а за мой личный автомобиль без моего разрешения сел боец осн грома и довез его к зданию ГАИ, где потом его эвакуировали. Также во время того как мы ехали к зданию ГАИ, на личном транспорте бойца осн грома заиграла аудио система, которая запрещена РП №1 ст.17.1 ч2 п.ж
В доказательство моих слов прикладываю фиксацию: флешка с видео фиксацией
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«08» июль 2025
Bereza