В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пиксель А.Р.
контактный номер телефона: 244000
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пиксель А.Р.
контактный номер телефона: 244000
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Оперуполномоченного отдела Уголовного розыска, Старшину полиции Квасимито Оборина , который 21.10.2024 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 60 УК.о преступлении
21.10.2024 в 16:04, я зашел в отделение полиции Патрульно-Постовой службы, после чего ко мне подбежал Старшина ОУР и задал некорректный, я бы даже сказал неадекватный вопрос, а именно: "Это правда то что вы главный плакса?", после чего ему сделал замечание сотрудник правительства, на что он ответил что он не оскорбил, а уточнил, но я же в ответ на как я считаю оскорбление в мою сторону, сказал Старшине, что он Главный плакса, на что он обвинил меня в оскорблении, после чего, спустя секунд 15, он подошел, представился, показал удостоверение, после чего он задал вопрос почему я нарушаю, на что я спросил чем я нарушаю, после чего он обвинил меня в нарушении статьи 20 части 6 или 5, я не услышал, но сотрудник не уточнил какое я законодательство нарушил. Позже, он попросил предоставить ему мои документы, сославшись на Главу 3 Статью 11 Часть 1 Пункт 3 Закона О Полиции, в этом пункте идет речь от требование от граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать что они находятся в розыске, после его просьбы, я спросил в чем он меня подозревает, на что ответа я не получил. После чего я снова спросил у него основания, и после моего запроса оснований, он без причины применил специальные средства и физическую силу по отношению ко мне, причем без предупреждения, а озвучил свои действия уже в момент применения. После чего он сказал что я задержан, сославшись на Главу 4 Статью 12 Часть 1 Пункт 1 Закона О Полиции, там тоже написано что он может меня задержать если подозреваюсь в преступление. На что я также задал вопрос в чем меня подозревают, ответа я снова не услышал. Дальше, он провел личный досмотр, что я считаю незаконным. Я спросил основания, когда он озвучивал основания, он сказал что это административное задержание, соответственно причины для применения спец. средств а также физ. силы не было, т.к. нету административной арестной статьи. Когда он назвал основание, он сказал "Глава 5 Статья 16 Часть 1 Пункт 2 Закона о Полиции" в этом пункте идет речь о пресечении преступления или административного правонарушение, но в данной ситуации, ничего из этого не подходит. Далее он назвал основания на применение физической силы: "Глава 5 Статья 15 Часть 1 Пункт 1 Закона о Полиции" в котором также идет речь о пресечении преступлений и административных правонарушений. И наконец то он назвал основания для личного досмотра "Глава 3 Статья 11 Часть 1 Пункт 14 Закона о Полиции" что я считаю неправильными основаниями для личного досмотра, т.к. не было причин полагать я имею при себе оружие, бп, патроны и т.д. Тут более правильной была бы статья 11 Процессуального кодекса. После чего он начал выписывать мне штрафы, а именно за статью 20.6 КоАП и 20.5 КоАП. Во время всего разговора и проведения процессуальных действий, сотрудник вел себя неподобающе, как будто это шутка, поэтому я полагаю что сотрудник находился под расслабляющими веществами . Также во время задержания, он не зачитал мне мои права, тем самым нарушив 13 Статью Процессуального Кодекса.
К доказательствам своего заявления прилагаю видеофиксацию и прошу приобщить ее к материалам уголовного дела: "Видеофиксация №1" "Видеофиксация №2"
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«21» октября 2024 года
Подпись заявителяAPixell
Подпись заявителя