ОТКАЗАНО - Квасимито Оборин / УМВД / № - 248/2024 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Квасимито Оборин / УМВД / № - 248/2024

Bakanov

Пользователь
Пользователь
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Пиксель А.Р.
контактный номер телефона: 244000
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Оперуполномоченного отдела Уголовного розыска, Старшину полиции Квасимито Оборина , который 21.10.2024 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 60 УК.

21.10.2024 в 16:04, я зашел в отделение полиции Патрульно-Постовой службы, после чего ко мне подбежал Старшина ОУР и задал некорректный, я бы даже сказал неадекватный вопрос, а именно: "Это правда то что вы главный плакса?", после чего ему сделал замечание сотрудник правительства, на что он ответил что он не оскорбил, а уточнил, но я же в ответ на как я считаю оскорбление в мою сторону, сказал Старшине, что он Главный плакса, на что он обвинил меня в оскорблении, после чего, спустя секунд 15, он подошел, представился, показал удостоверение, после чего он задал вопрос почему я нарушаю, на что я спросил чем я нарушаю, после чего он обвинил меня в нарушении статьи 20 части 6 или 5, я не услышал, но сотрудник не уточнил какое я законодательство нарушил. Позже, он попросил предоставить ему мои документы, сославшись на Главу 3 Статью 11 Часть 1 Пункт 3 Закона О Полиции, в этом пункте идет речь от требование от граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать что они находятся в розыске, после его просьбы, я спросил в чем он меня подозревает, на что ответа я не получил. После чего я снова спросил у него основания, и после моего запроса оснований, он без причины применил специальные средства и физическую силу по отношению ко мне, причем без предупреждения, а озвучил свои действия уже в момент применения. После чего он сказал что я задержан, сославшись на Главу 4 Статью 12 Часть 1 Пункт 1 Закона О Полиции, там тоже написано что он может меня задержать если подозреваюсь в преступление. На что я также задал вопрос в чем меня подозревают, ответа я снова не услышал. Дальше, он провел личный досмотр, что я считаю незаконным. Я спросил основания, когда он озвучивал основания, он сказал что это административное задержание, соответственно причины для применения спец. средств а также физ. силы не было, т.к. нету административной арестной статьи. Когда он назвал основание, он сказал "Глава 5 Статья 16 Часть 1 Пункт 2 Закона о Полиции" в этом пункте идет речь о пресечении преступления или административного правонарушение, но в данной ситуации, ничего из этого не подходит. Далее он назвал основания на применение физической силы: "Глава 5 Статья 15 Часть 1 Пункт 1 Закона о Полиции" в котором также идет речь о пресечении преступлений и административных правонарушений. И наконец то он назвал основания для личного досмотра "Глава 3 Статья 11 Часть 1 Пункт 14 Закона о Полиции" что я считаю неправильными основаниями для личного досмотра, т.к. не было причин полагать я имею при себе оружие, бп, патроны и т.д. Тут более правильной была бы статья 11 Процессуального кодекса. После чего он начал выписывать мне штрафы, а именно за статью 20.6 КоАП и 20.5 КоАП. Во время всего разговора и проведения процессуальных действий, сотрудник вел себя неподобающе, как будто это шутка, поэтому я полагаю что сотрудник находился под расслабляющими веществами . Также во время задержания, он не зачитал мне мои права, тем самым нарушив 13 Статью Процессуального Кодекса.
К доказательствам своего заявления прилагаю видеофиксацию и прошу приобщить ее к материалам уголовного дела: "Видеофиксация №1" "Видеофиксация №2"

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

«21» октября 2024 года
Подпись заявителя APixell

Victor_Avenuev

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы
Помощник по игре
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Федерация, Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Начальник УФСБ по Нижегородской области, генерал-майор Авенуев В. А., рассмотрел заявление о преступлении N-248/2024, составленное гражданином Пикселем А. Р., зарегистрированное 21.10.2024 и предоставленные доказательства

УСТАНОВИЛ

21.10.2024 в 16:04 по местному времени в отделении полиции произошла следующая ситуация с гражданином Пикселем А.Р. и оперуполномоченным ОУР Квасимито Обориным. Старшина полиции выходит в главный холл и задаёт гражданину вопрос: "Это правда, что вы главный плакса Нижегородской области?" Гражданина Пикселя А.Р. возмутил этот вопрос, после чего он намеренно утвердил, что старшина ОУР является плаксой, тем самым нарушая ст. 20.5 КоАП. После проведения задержания сотрудник полиции представился и показал удостоверение, после чего начал говорить основания, в конце выписав штраф, отпустил гражданина, не составив протокол задержания и не зачитав права задержанному. Руководствуясь ст. 4 ПК

ПОСТАНОВИЛ

1. В возбуждении уголовного дела отказать на основании п. 1 ч. 1 ст. 4 ПК.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности старшину полиции Квасимито Оборина за нарушение 1, 14 ст. регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях».
3. Копию настоящего постановления направить гражданину Пикселю А. Р., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника УФСБ по Нижегородской области Авенуев В. А.

Начальник УФСБ
по Нижегородской области

генерал-майор Авенуев В.А.

Вверх
Розыгрыш