Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Нахимова Виталия Тагировича
контактный номер телефона: 164-570
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, сотрудника МБ ДПС капитана полиции Кутяшев Кирилл, который 05.08.25 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК
05 августа 2025 года примерно в 10:33 по местному времени я зашел на парковку ГАИ, там ко мне подошел сотрудник ДПС капитан полиции Кутяшев, представившись, он выдвинул требование покинуть парковку в течение минуты, на мой вопрос, на каком основании, он ответил: «Закон об ограниченных территориях» без главы, части, пункта и т.д. Спустя минуту я залез на лестницу, там я крикнул, что спрыгну, но сотруднику, видимо, плевать на мою жизнь, ведь он даже не спешил остановить меня, потом я слез и попросил удостоверение, он мне предоставил его, и я вышел с парковки. После чего он задержал меня, представился, не показал удостоверение, зачитал права, не назвав право на ознакомление с протоколом и право на обжалование его действий. Далее меня отвели в отдел ДПС, там мне отказались предоставить воды попить, после чего объявил меня в розыск за 39 УК. Я попросил прочитать протокол так как у меня слезились глаза и мне было плохо но сотрудник отказался и передал меня в КПЗ.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ЗАПРОС
о предоставлении доказательств
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-540/2024, составленное гражданином Нахимовым В. Т., зарегистрированное 05.08.2025 и предоставленные доказательства
Уважаемый Кутяшев Кирилл!
Запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по заявлению в следственный отдел управления «М» N-540/2025 о преступлении должностного лица.
Для тщательного и детального рассмотрения представленного заявления, просим предоставить в следственный отдел:
Аудио и видеозаписи нарушений от заявителя Нахимова Виталия Тагировича без каких-либо изменений или корректировок в записи в полном их объёме.
Необходимо предоставить требуемую информацию в течение двух рабочих дней с момента получения данного уведомления.
В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный нам срок, то будете привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Регионального постановления N-1. Также, если Вы не предоставите запрашиваемую информацию, заявление будет рассмотрено на основе имеющихся на данный момент данных для принятия окончательного решения.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от сотрудника ГАИ Кутяшева К. О.
контактный номер телефона: 575-343
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
по заявлению в следственный отдел управления «М» N-540/2025 о преступлении должностного лица о преступлении
Я, Кутяшев Кирилл Олегович, предоставляю видеофиксацию нарушений гражданина Нахимова Виталия Тагировича предусмотренного статьей 39 уголовного кодекса, предоставляю фиксацию от своего лица. Фиксация не полная из-за кончившейся памяти на карте памяти.. Фиксация.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Заместитель начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-540/2025, составленное гражданином Нахимовым В. Т., зарегистрированное 05.08.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
5 августа 2025 года примерно в 10:30 по местному времени заявитель зашел на парковку ГАИ. Там к нему подошел сотрудник ГАИ — капитан полиции Кутяшев. Представившись, он потребовал, чтобы заявитель покинул парковку в течение минуты. На вопрос о том, на каком основании, он ответил: «Закон об ограниченных территориях» — без указания главы, части, пункта и т. д. Спустя минуту Нахимов Виталий залез на лестницу и крикнул, что спрыгнет, но сотрудник никак не отреагировал — он даже не попытался его остановить. Затем заявитель слез и попросил удостоверение; Кутяшев К. предоставил его. После этого Нахимов Виталий вышел с парковки, но был задержан этим же инспектором МБ, который представился и зачитал ему права. Далее заявителя отвели в отдел ГАИ, где ему отказали в предоставлении воды, после чего привлекли к уголовной ответственности по статье 39 УК. Нахимов В. попросил зачитать протокол, так как у него слезились глаза и было плохо, но сотрудник отказался и отправил его в ИВС.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 21, 56, 58, 60 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 21, 56, 58, 60 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Кутяшева К. О., предусмотренного ст. 21, 56, 58, 60 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Кутяшева К. О.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Нахимову Виталию Тагировичу, разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя заместителя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.
Заместитель начальника СО УФСБ
по Нижегородской области