Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Максумова Романа Денисовича
контактный номер телефона: 104-700
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, Сержанта полиции Кулиана Лоттина, который 15 июля 2025 года совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК
Я работал таксистом и ехал на заказ, после чего меня остановили сотрудники ДПС, после один из сотрудников представился и показал удостоверение. Нигде не прописано сколько я могу с ним ознакомляться. Потом сотрудник сказал что ему все равно и вытащил меня из транспорта не назвав основания для моего задержания. После чего я был доставлен в отдел ГАИ и сотрудник вёл со мной процессуальные действия. Достал мои лицензии из кармана, после чего начал выписывать мне штраф за 20.6 КоАП. При этом он не зачитал мои права, тем самым нарушил Ст. 2 РП №1.
В доказательство своим словам прикрепляю фиксацию: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-442/2025, составленное гражданином Максумовым Р. Д., зарегистрированное 16.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
Заявитель работал таксистом и направлялся на заказ, когда его остановили сотрудники ГАИ. Один из них представился и показал удостоверение, однако в нормативных документах не указано, сколько времени водитель имеет право его изучать. Несмотря на это, сотрудник заявил, что ему «всё равно», после чего вытащил мужчину из автомобиля, перед этим не просив покинуть транспортное средство и не назвав законных оснований для задержания. При доставлении в отдел водитель включил проблесковые маячки, не имея на это должной причины.
После доставки в отдел ГАИ сержант полиции продолжил проводить процессуальные действия. Он самостоятельно достал из кармана Максумова Романа Денисовича его лицензии и приступил к оформлению штрафа по статье 20.6 КоАП. Однако, при этом он не разъяснил задержанному его права и не составил протокол задержания, что является нарушением. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных ст. 51, 56 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 УК.
2. Привлечь сержанта полиции ГАИ Лоттина Кулиана к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело за нарушение статьи 1 Регионального постановления №1.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции ГАИ Лоттина Кулиана.
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Максумовым Р. Д, разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.