ОТКАЗАНО - Крутов Кирилл | УМВД | N-056/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Крутов Кирилл | УМВД | N-056/2025

Vladimir_Litvinenko

Постоянный пользователь
Пользователь
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Владимира Андреевича
контактный номер телефона: 809-999

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, инструктора ЦППС, младшего лейтенанта полиции, Кирилл Крутов Крутович, 637250, который 09.02.2025, совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 58, 60 Уголовного кодекса.

Находясь в здании УМВД, передо мною открыласю дверь в которую я вошёл, как оказалось позже, со слов сотрудника полиции, эта территория является охраняемой, и гражданские лица не имеют права находится на ней, после чего потребовал покинуть это здание, на основании Закона "Об ограниченных территориях" части 5, статьи 11. В этой части идёт речь о том, что при неоднократных попытках гражданского лица, то есть меня, провокациях и т.п., сотрудник полиции имеет право прилечь меня к Уголовной ответственности, соответственно сотрудник полиции назвал мне неправильную часть, и его "Законное требование" было незаконным, и соответственно моё дальнейшее задержание будет незаконным. Так как ранее я не прибывал внутри этого здания, я в попытках найти выход из здания начал искать его. Младший лейтенант на протяжении всего этого времени мог показать куда идти, но попыток помочь мне я не увидел и не слышал.
После того, как оказался в другом крыле здания, младший лейтенант предпринял попытку моего задержания, ссылаясь на то, что я нарушил 39 статью уголовного кодекса, хотя я не пытался укрываться, не пытался кого-то провоцировать и намеренно нарушать законодательство, как сказано ранее я пытался найти выход.
Перед задержанием сотрудник полиции обязан меня предупредить об применении физической силы и специальных средств, но вместо этого я услышал только, что я буду задержан. Дальше сотрудник мне говорит, что специальные средства были применены на основании Закона о "Полиции", главы 5, статьи 16, части 1, пункта 2. Начнём с того, что в данном случае не могли они применяться, так как я никаких преступлений не совершал, ведь я попросту искал выход.
После того, как сотрудник озвучил мои права, он начал состовлять протокол задержания. Согласно статье 16 "Процессуального кодекса", сотрудник был обязан указать дату и место его составления, должность, фамилию и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания, а младший лейтенант указал лишь подпись и не дал мне расписаться в нём, предварительно не ознокомив меня с ним, что нарушает Уголовный кодекс, статью 21. Далее сотрудник отдаёт протокол задержания дежурному, а мне только копию. Я не могу быть уверен, что сотрудник полиции описал в оригинальной копии протокола всю достоверную информацию, без ошибок и без пропусков. В протоколе даже не стоит моей подписи.
После этого младший лейтенант проигнорировав мои законные гражданские требования, решил меня передать в Изолятор Временного Содержания. Согласно статье 13.3 "Процессуального кодекса", я имею право запросить адвоката и телефонный звонок перед и до передачи в ИВС. Потребовав у младшего лейтенанта телефонный звонок и адвоката, сотрудник полиции просто проигнорировал, и в приказательном тоне сказал мне вести себя Тише. Данные действия сотрудника вызвали у меня негодования и возмущения, ведь эти действия не регламентируются, и могут в дальнейшем стать причиной выдачи дисциплинарного взыскания сотруднику.
После этого интересного диаолга, сотрудник полиции одел мне мнешок на голову, что ещё больше ограничило мои права и свободы. Согласно статье 15, части 2 закона о "Полиции", сотрудик полиции имеет право на приминения крайней меры физической силы в виде "Мешка", если возникает угроза опасения совершения побега из-под конвоя задержанным, проявления неадекватного поведения от задержанного. Мой случай не попадает не под одну из перечисленных причин, что является грубым нарушением моих конституционных прав.
Я считаю это грубым нарушением моих конституционных прав и свобод, и прошу наказать младшего лейтенанта дисциплинарной санкцией в виде увольнения с места несения службы с последующим занесением его в чёрный список государственных структур.
Запись в видеокамеры - "
Доказательства"

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

«09» февраля 2025
Литвиненко

Последнее редактирование:

Lev_Morozov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, Капитан Бриатор Л. Д. рассмотрел заявление о преступлении N-056/2025, составленное гражданином Литвиненко В. А., зарегистрированное 09.02.2025 и предоставленные доказательства

УСТАНОВИЛ

Что 09.02.2025 в 17:44 по местному времени гражданин Литвиненко В. А. забежал в открытую дверь ведущая на служебную территорию УМВД по Нижегородской области, после чего Младший лейтенант полиции, Инструктор отдела ЦППС при УМВД по Нижегородской области, Крутов Кирилл Крутович дал требование на покидание служебной территории, ссылаясь на неверно названную статью из Закона "Об ограниченных территориях". После чего гражданин Литвиненко В. А. стал искать выход, попутно сказав сотрудникам УМВД по Нижегородской области, цитирую: "Почему в моём кабинете беспорядки?". Гражданин Литвиненко В. А. более 1-ой минуты, после выдвинутого требования находился на служебной территории, так же на фиксации видно, что он специально пробежал выход 2 раза, забежал в КПЗ и побежал в строну раздевалки. Младший лейтенант полиции Крутов Кирилл Крутович, задержал гражданина Литвиненко, зачитал права, составил протокол о задержании, предоставил для ознакомления копию протокола, а оригинал передал дежурному, а так же возбудил уголовное дело в отношении гражданина Литвиненко за нарушение статьи 39 УК. Гражданин Литвиненко требовал телефонный звонок и адвоката, но перебивал сотрудника полиции Крутова, в следствии чего на него был одет мешок. Так же по итогу телефонный звонок и помощь адвоката гражданину Литвиненко предоставлена не была. После этого всего сотрудник полиции Крутов доставил гражданина Литвиненко в ИВС.

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51; ч. 1 ст. 56 УК
2. Возбудить по данном фактам уголовное дело в отношении Младшего лейтенанта полиции УМВД Крутова К. К., предусмотренного ч. 1 ст. 51; ч. 1 ст. 56 УК;
3. Начать служебную проверку в отношении Младшего лейтенанта полиции УМВД Крутова Кирилла Крутовича
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Литвиненко В. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя управления «М» УФСБ по Нижегородской области Бриатора Л. Д.

Следователь УФСБ
по Нижегородской области

Капитан юстиции
Бриатор Л. Д.

Вверх
Розыгрыш