В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Владимира Андреевича
контактный номер телефона: 809-999
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Владимира Андреевича
контактный номер телефона: 809-999
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, инструктора ЦППС, младшего лейтенанта полиции, Кирилл Крутов Крутович, 637250, который 09.02.2025, совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 58, 60 Уголовного кодекса.о преступлении
Находясь в здании УМВД, передо мною открыласю дверь в которую я вошёл, как оказалось позже, со слов сотрудника полиции, эта территория является охраняемой, и гражданские лица не имеют права находится на ней, после чего потребовал покинуть это здание, на основании Закона "Об ограниченных территориях" части 5, статьи 11. В этой части идёт речь о том, что при неоднократных попытках гражданского лица, то есть меня, провокациях и т.п., сотрудник полиции имеет право прилечь меня к Уголовной ответственности, соответственно сотрудник полиции назвал мне неправильную часть, и его "Законное требование" было незаконным, и соответственно моё дальнейшее задержание будет незаконным. Так как ранее я не прибывал внутри этого здания, я в попытках найти выход из здания начал искать его. Младший лейтенант на протяжении всего этого времени мог показать куда идти, но попыток помочь мне я не увидел и не слышал.
После того, как оказался в другом крыле здания, младший лейтенант предпринял попытку моего задержания, ссылаясь на то, что я нарушил 39 статью уголовного кодекса, хотя я не пытался укрываться, не пытался кого-то провоцировать и намеренно нарушать законодательство, как сказано ранее я пытался найти выход.
Перед задержанием сотрудник полиции обязан меня предупредить об применении физической силы и специальных средств, но вместо этого я услышал только, что я буду задержан. Дальше сотрудник мне говорит, что специальные средства были применены на основании Закона о "Полиции", главы 5, статьи 16, части 1, пункта 2. Начнём с того, что в данном случае не могли они применяться, так как я никаких преступлений не совершал, ведь я попросту искал выход.
После того, как сотрудник озвучил мои права, он начал состовлять протокол задержания. Согласно статье 16 "Процессуального кодекса", сотрудник был обязан указать дату и место его составления, должность, фамилию и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания, а младший лейтенант указал лишь подпись и не дал мне расписаться в нём, предварительно не ознокомив меня с ним, что нарушает Уголовный кодекс, статью 21. Далее сотрудник отдаёт протокол задержания дежурному, а мне только копию. Я не могу быть уверен, что сотрудник полиции описал в оригинальной копии протокола всю достоверную информацию, без ошибок и без пропусков. В протоколе даже не стоит моей подписи.
После этого младший лейтенант проигнорировав мои законные гражданские требования, решил меня передать в Изолятор Временного Содержания. Согласно статье 13.3 "Процессуального кодекса", я имею право запросить адвоката и телефонный звонок перед и до передачи в ИВС. Потребовав у младшего лейтенанта телефонный звонок и адвоката, сотрудник полиции просто проигнорировал, и в приказательном тоне сказал мне вести себя Тише. Данные действия сотрудника вызвали у меня негодования и возмущения, ведь эти действия не регламентируются, и могут в дальнейшем стать причиной выдачи дисциплинарного взыскания сотруднику.
После этого интересного диаолга, сотрудник полиции одел мне мнешок на голову, что ещё больше ограничило мои права и свободы. Согласно статье 15, части 2 закона о "Полиции", сотрудик полиции имеет право на приминения крайней меры физической силы в виде "Мешка", если возникает угроза опасения совершения побега из-под конвоя задержанным, проявления неадекватного поведения от задержанного. Мой случай не попадает не под одну из перечисленных причин, что является грубым нарушением моих конституционных прав.
Я считаю это грубым нарушением моих конституционных прав и свобод, и прошу наказать младшего лейтенанта дисциплинарной санкцией в виде увольнения с места несения службы с последующим занесением его в чёрный список государственных структур.
Запись в видеокамеры - "Доказательства"
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
«09» февраля 2025
Литвиненко
Литвиненко
Последнее редактирование: