В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Владимир Андреевич
контактный номер телефона: 809-999
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Владимир Андреевич
контактный номер телефона: 809-999
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, оперативный уполномоченный отдела уголовного розыска, прапорщик полиции, Кросс Роберт Робертович, № жетона 653021, который в период времени с 09.02.2025 по 10.02.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51, 56, 58, 60 Уголовного кодекса.о преступлении
1. Находясь у здания УМВД, я выкрикнул фразу, что нахожусь в розыске, дабы проверить сотрудников полиции. После чего побежал на парковку. В ответ на это за мной побежал прапорщик Кросс, который решил проверить эту информаацию. По началу всё было нормально. После того, как я оказался на лестнице от безысходности, я развернулся к сотруднику полиции, чтобы с ним пообщаться, на что он применил в отношении меня специальные средства и физическу силу. Начнём с того, что перед тем, как меня задержать, я не оказазывал никакого сопративления, а позже и вовсе остановился, но сотрудник задержал меня, нарушая стадию применения этих средств, так как законных оснований у него на это не было. В общем, всё, что называл сотрудник ссылаясь на закон о "Полиции", не больше чем бред.
Видеофиксация к первому абзацу: "Доказательства"
2. После той ситуации, я не ушёл, продолжал гулять по тратуару у здания МВД. Позже меня привлекла фраза прапорщика, где в он произносит "Неадекват", данная фраза по моему мнению, была адресована именно в мою сторону, потому что сотрудник полиции после меня контакта ни с кем не имел. Данное оскорбление меня возмутило, я побежал за сотрудником на парковку (До этого сотрудник не говорил, что территория парковки является служебной). Сотрудник побежал к автомобилю, сел в него, в след за ним в машину сел я, обращяясь к нему с тем же вопросом, на что он выкидывает меня из транспортного средства, применив физическую силу в отношении меня, и сказал "Вам на гос. портал", данные действия, которые несли оскорбительный характер в мою сторону, и подчеркнули непрофессианолизм прапорщика Кросса. На это поступила моя реацкия, нестерпев я назвал сотрудника "Придурком" в ответ на его оскорбление и действия в отношении меня. После этого я побежал к своему автомобилю. Пока я бежал, никаких требований об остановке я не услышал. После чего, сотрудники открыли по моей машине огонь без причин и оснований. Попав пулей в меня я испугавшись выехал на встречную полосу движения и потерял контроль на транспортным средством. Затем, вернувшись обратно, сотрудники открыли по мне огонь, предварительно попав в меня. Пробежав с ними километр, прапорщик отдал мне приказ об остановке, конечно я его проигнорировал, ведь сотрудник полиции имеет право отдавать исключительно требования, но сотрудники посчитали иначе, и открыли огонь уже по мне. Оказавшись в больнице, я решил отправиться к зданию УМВД снова, перед этим сменив одежду, так как предыдущая пришла в негодность, ввиду пулевых отверствий на ней.
Видеофиксация ко второму абзацу: "Доказательства"
3. Приехав в новом облике к зданию УМВД, я подошёл к тому же сотруднику, прапорщику Кроссу. Отойдя в сторону, я в шуточной форме попросил поцеловать мой кулак, и протянул руку к лицу прапорщика, в пределах разумного. На что сотрудник решается задержать меня. Зайдя в отдел, прапорщик озвучил мои права, затем я потребовал предоставить мне телефонный звонок, на что сотрудник решился сам сделать телефонный звонок, и сказал дать ему номер телефона. После моего отказа, я потребовал адвоката. Причиной задержания оказалась статья 67 Уголовного кодекса. Сотружник решил, что "Фак", который я якобы показал ему, является причиной задержания, хотя как я сказал ранее показал кулак. После этого сотрудник, достав "КПК" фотографирует моё лицо для занесения в базу данных МВД, спросив у него основание, он одевает мне мешок на голову. В законе о "Полиции", нет предписания того, что когда гражданское лицо требует озвучить основание дающие какие либо права сотруднику для осуществления своих действия, надевать мешок задержанному, ограничив тем самым его права, это является грубым нарушением. Далее сотрудник кому то позвонил. При разговоре сотрудник нарушал субординацию, нарушая устав. Когда он снял с меня мешок, и спросив у него основание, он произнёс что-то невнятное, но это было точно не основанием. В общем, основание я так и не услышал. После этого, сотрудник сняв с меня наручники, исполнил мои права, и я позвнонил одному из государственных адвокатов. После этого, сотрудник возбудил в отношении меня уголовное дело по статье 67 Уголовного кодекса. Согласно законодательству, в случае, если я даже и оскорбил сотрудника, на первый раз даётся штраф/предупреждение, в этом же случае, за малейшее якобы нарушение, которое не является нарушением, я получаю два года заключения. Так же, спросив основание у сотрудника для возбуждения уголовного дела, сотрудник не ответил и не передал меня в ИВС, как положено. Он передал меня дежурному, а нужно было передавать сразу в ИВС, что является так же нарушением. При состовлении протокола сотрудник не указала важные пункты, предписанные в статье 16 "Процессуального кодекса", что так же является нарушением, ведь неизвестно, на чьё имя он писал протокол.
Видеофиксация к третьему абзацу: "Доказательства"
Таким образом сотрудник наршив очень большое количество статей, обязан получить строгое наказание, вплоть до занесения его в общий чёрный список государственных структур.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
10.02.2025
Литвиненко
Литвиненко