ОДОБРЕНО - Командорский М.С., личный жетон №675930 | УГИБДД | №-394/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Командорский М.С., личный жетон №675930 | УГИБДД | №-394/2025

Alexander_Shaxov

Пользователь
Пользователь
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Шахова А.А.
контактный номер телефона: 333-812

ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудников государственной организации, Стажера СР, Майора полиции Командорского Максима Сергеевича, а так же Стажера СР, Майора полиции с личным позывным Ворон, которые 03.07.2025 совершили в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК, а так же ст. 56 УК.

1. Оскорбление военнослужащего УФСБ: Доказательство
Выполняя служебные обязанности, я прибыл на СТО в г. Арзамасе. Там стал свидетелем того, как военнослужащий УФСБ выписывал штраф сотруднику ГИБДД за нарушение КоАП. После завершения процессуальных действий я одновременно с сотрудниками ГИБДД выехал со СТО. Двигаясь в попутном направлении, я поинтересовался у сотрудника ГИБДД причиной выписанного ему административного протокола (АПН), после чего он мне ответил.

2. Въезд в Эдово и последующие события: Доказательство
Следуя в Эдово в связи с сообщениями о грабежах, я был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые потребовали предъявить водительские права для составления административного протокола. Несмотря на включенные СГУ, указывающие на служебную необходимость моего передвижения, я отказался и продолжил путь в Эдово, а затем в Лыткарино, где обнаружил перекрытие дороги вооруженными лицами. -

3. Незаконное задержание: Доказательство
По прибытии в отдел УМВД я был незаконно задержан по статье 15.1 КоАП РФ (со слов сотрудника с позывным "Ариец"), ссылаясь на ЗОП главу 4 статью 12, часть 1, пункт 8, несмотря на то, что данное основание применяется к госслужащим и сотрудникам МВД, совершившим тяжкие преступления. Отсутствие протокола задержания и ознакомления с ним нарушило мои конституционные права.

Данной жалобой, я хочу доказать нарушение 51 УК от Стажера СР, Майора полиции Командорского М.С.
Так же нарушение 56 УК от Стажера СР, Майора полиции с личным позывным Ворон.

4. Майор полиции с личным позывным Ворон мог утихомирить своего напарника, но сидел и молчал, в то время пока его напарник совершал противоправные действия.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, либо неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским лицом своих гражданских обязанностей, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Не смотря на то, что они напарники и скорее всего друзья, Майор полиции с личным позывным Ворон должен был присечь нарушения напарника и не дать нарушить 51 статью УК.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)

03.07.2025
Подпись заявителя: ROLEX

Последнее редактирование:

Dmitriy_Shibanov

Активный пользователь
Пользователь
proxy.png

СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, подполковник Бриатор Д. А., рассмотрел заявление о преступлении N-394/2025, составленное гражданином Шаховым А. А., зарегистрированное 03.07.2025 и предоставленные доказательства

УСТАНОВИЛ

03.07.2025 в 18:02 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., передвигаясь на служебном Т/С, по городу Арзамас начал вести диалог с сотрудником ГАИ по Нижегородской области, майором полиции Командорским М. С., который передвигался на служебном Т/C с грз знаком P0021, ввиду диалога между сотрудниками майор полиции Командорский М. С. использовал нецензурную брань, а также оскорбил сотрудника правоохранительного органа, который ранее привлек его к административной ответственности.

03.07.2025 в 18:03 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., двигался на служебном Т/C по трассе Арзамас-Батырево с использованием проблесковых маячков и СГУ, далее произвел остановку около грузового Т/C с грз О164КН и спросил: «Что за вызов? Где грабят?» В ходе ведения диалога с водителем грузового Т/С сотрудникам УМВД по Нижегородской области было отдано требование об остановке в мегафон от сотрудников ГАИ по Нижегородской области. В течение отдачи требований в сторону сотрудников ГАИ по Нижегородской области от сотрудника УМВД по Нижегородской области, лейтенанта полиции Шахова А. А., было выдвинуто высказывание с затрагиванием анатомии и мужских гениталий и проявлено неадекватное поведение.

03.07.2025 в 18:04 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., продолжил двигаться на служебном Т/С по трассе Арзамас-Батырево с использованием проблесковых маячков и СГУ, далее произвел остановку около грузового Т/C с прицепом без государственного регистрационного знака и спросил: «Где грабят, слышишь?» Далее услышал ответ: «Да нету тут грабителей вроде», а после указал на Т/C LiXiang L9 с государственным регистрационным знаком B555BK. В ходе диалога между гражданским и сотрудником УМВД по Нижегородской области, лейтенантом полиции Шаховым А. А., сотрудники ГАИ по Нижегородской области произвели таран служебного транспортного средства два раза, а после увеличили дистанцию.

03.07.2025 в 18:07 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., закончил вести процессуальные действия по отношению к гражданину Нижегородской области Зевсу А., а после продолжил движение на служебном транспортном средстве с использованием проблесковых маячков, не имея на то законных причин, в ходе начала продолжения движения сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., сказал в сторону сотрудников ГАИ по Нижегородской области, которые отдали требование об остановке: «У меня СГУ, ты не можешь меня останавливать, у меня должностные обязанности», тем самым обращаясь к сотруднику с нарушением субординации, а после продолжил движение по трассе Арзамас-Батырево, в ходе движения по мосту напарник сотрудника УМВД по Нижегородской области, лейтенанта полиции Шахова А. А., сотрудник УМВД по Нижегородской области, младший лейтенант полиции Хотлайн Д. А., сказал выполнить требование и остановиться после моста, по итогу остановки сотрудник ГАИ по Нижегородской области, майор полиции Командорский М. С., представился и запросил водительское удостоверение, на что услышал отказ и вопрос: «Зачем оно?» Итог диалога между сотрудниками ГАИ и УМВД по Нижегородской области закончился фразой «Отказано» от сотрудника УМВД по Нижегородской области, лейтенанта полиции Шахова А. А., и покиданием места остановки.

03.07.2025 в 18:09 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., продолжил двигаться на служебном транспортном средстве, только изменив направление движения в сторону города Арзамас, продолжил движение на служебном транспортном средстве с использованием проблесковых маячков, не имея на то законных причин, а после принял вызов о срочной помощи и выдвинулся по направлению туннеля Лыткарино, в котором была группа вооруженных лиц, в ходе движения по туннелю был совершен маневр по развороту и подъезду к группе лиц, совершивших перекрытие. По просьбе сотрудника УМВД по Нижегородской области, лейтенанта полиции Шахова А. А., в служебное транспортное средство сел гражданин Нижегородской области Виспловкий Р., а после по отношению к нему были проведены процессуальные действия, в ходе которых было установлено причастие к совершению уголовного преступления, предусмотренного ст. 41 УК.

03.07.2025 в 18:12 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., после посадки задержанного в служебное Т/С использовал энергетический напиток и достал СВД ПСО, на хранение которого не имел законных оснований, в ходе пешего движения сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., подбежал к гражданским лицам и без личной идентификации обратился к ним на «ты» с утверждением восклицательного характера: «Уехали отсюда, я вам пять секунд даю, уехали отсюда», в ходе движения гражданских лиц был сбит сотрудник УМВД по Нижегородской области, младший лейтенант полиции Хотлайн Д. А., а после сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., открыл огонь из СВД ПСО.

03.07.2025 в 18:15 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., после передачи задержанного в отдел ГАИ по адресу г. Арзамас, ул. Севастопольская, 7, выдвинулся по трассе Арзамас-Южная Рублевка, в ходе движения на служебном транспортном средстве использовал проблесковые маячки, не имея на то законных причин, а после исполнил требование сотрудников ГАИ по Нижегородской области об принятии правого положения и остановке. В ходе нахождения на обочине сотрудники ГАИ по Нижегородской области покинули служебное Т/C, и один из сотрудников начал представлять, в ходе данного события сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., сказал «Отказано» и начал движение.

03.07.2025 в 18:16 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., двигался на служебном транспортном средстве по трассе Арзамас-Южная Рублевка с использованием проблесковых маячков и СГУ и сбил гражданина Нижегородской области и после скрылся с места ДТП.

03.07.2025 в 18:18 по местному времени сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., находился возле отдела УМВД по адресу г. Южный, Ленинский бульвар, 17 и садился в Т/С с государственным регистрационным знаком Р600УН, после занятие пассажирского сиденья в отношении сотрудника УМВД по Нижегородской области, лейтенанта полиции Шахова А. А., сотрудником ГАИ по Нижегородской области, майором полиции Командорским М. С., были применены специальные средства и физическая сила без законных на то оснований, в ходе задержания сотрудник УМВД по Нижегородской области, лейтенант полиции Шахов А. А., был доставлен на левую часть, находящуюся за отделом УМВД по адресу г. Южный, Ленинский бульвар, 17. По итогу задержания сотруднику УМВД по Нижегородской области, лейтенанту полиции Шахову А. А., был выписан административный протокол по факту статьи 15.1 КоАП, по итогу задержания сотрудник ГАИ по Нижегородской области, майор полиции Командорский М. С., вопреки требований законодательства не составил протокол задержания, а также в начале процессуальных действий не представился.

В ходе всех происходящих действий 03.07.2025 в промежуток с 18:00 по 18:23 напарники сотрудников ГАИ и УМВД по Нижегородской области находились рядом но не сделали никаких устных замечаний по факту нарушений.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 27, 41, 43, 51, 56, 67 УК, руководствуясь ст. 3 ПК.

ПОСТАНОВИЛ

1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 27 УК, ч. 1 ст. 41 УК, ч. 1 ст. 43 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 67 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции ГАИ Командорского М. С, предусмотренного ч. 1 ст. 27 УК, ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 67 УК.
3. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции ГАИ Командорского В. С., сотрудника полиции УМВД Хотлайна Д. А., предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
4. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции УМВД Шахова А. А., предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 41 УК, ч. 1 ст. 43 УК, ч. 1 ст. 56 УК.
5. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции ГАИ Командорского М. С., сотрудника полиции ГАИ Командорского В. С,
6. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции УМВД Хотлайна Д. А., сотрудника полиции УМВД Шахова А. А.,
7. Копию настоящего постановления направить гражданину Шахову А. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя начальника следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Бриатора Д. А.

Начальник следственного отдела управления «М» УФСБ
по Нижегородской области

Подполковник
Бриатор Д. А.

Вверх
Розыгрыш