В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Кравченко А.А.
контактный номер телефона: 743-451
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Кравченко А.А.
контактный номер телефона: 743-451
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, сотрудника ОБ ППСП при ГУ МВД по Нижегородской области, Сержанта полиции, Карася Владимира, который 27.06.2025 совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК.о преступлении
Я, Кравченко Адам Александрович, проезжал мимо Управления Министерства Внутренних Дел, проехав лишь пару метров, заметил процессуальные действия, после чего, принял решение остановиться на обочине, дабы проследить за ними, конечно же, держа дистанцию в 15 метров. Мною было замечено, что во время задержания не были зачитаны права задержанного, а сотрудник и вовсе начал отводить гражданина подальше от других глаз. Я пробежал пару метров за ними и заметил, как Сержант провёл личный досмотр гражданина, найдя видеозаписывающее устройство, забрал и выключил его, тем самым нарушая конституционные права гражданского, а так-же со временем надел маску, нарушая 19 статью Регионального постановления №1. Я не мог больше молчать и обратился к сотруднику, сообщая ему, что он нарушает конституционные права человека, на что получил в ответ "Я тебе сейчас наркотики подкину".
Прикладываю доказательства нарушения со стороны сотрудника УМВД: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
27.07.2025
Подпись: АК
Подпись: АК