Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Липтонова М.А.
контактный номер телефона:444-00
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации УМВД сотрудника ОУР ,Прапорщика полиции Якушина Андрея который 24.08.2025 совершил в отношении меня преступления, предусмотренные ст.56 УК РФ, 51 УК РФ
Ехал по дороге и увидел блок пост,со мной начал ввести процессуальные действия сотрудник полиции после чего подбежал Прапорщик ОУР Андрей Якушин, он влез в процессуальные действия, не спросил требуется ли мне удостоверение и сам начал открывать и обыскивать мой багажник незаконным путем , он не попросил, что бы я сам его открыл, а начал открывать его сам без моего разрешения. После чего я спрашиваю основания на что я получаю ответ и прошу расшифровку , но прапорщик полиции сказал мне, что с основаниями я могу ознакомиться на гос.портале, но сотрудник обязан назвать расшифровку по 1 требованию гражданина. Прошу привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции
К жалобе прикладываю видеофиксацию нарушений: Видеофиксацию
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
Следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Денисов И.И., рассмотрев заявление о преступлении N-615/2025, составленное гражданином Липтоновым М.А., зарегистрированное 24.08.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
Липтонов М.А., передвигаясь на личном транспортном средстве BMW M5 F90 по трассе "Южный-Арзамас" был остановлен сотрудниками УМВД по Нижегородской области на стационарном посту в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Блок-пост". В ходе проведения процессуальных действий, сотрудники полиции, действуя на основании части 3 статьи 4 Федерального закона "О полиции" представились, назвали свою должность, звание, фамилию, после чего сообщили причину и цель обращения.
В рамках предоставленных полномочий, действуя на основании пункта 11 части 1 статьи 11 Федерального закона "О полиции", прапорщик полиции Якушин произвел досмотр транспортного средства гражданина, имея на то законные основания.
Касательно доводов заявителя о предоставлении расшифровки названной ссылки сотрудника правоохранительных органов на действующее законодательство, действия прапорщика полиции Якушина осуществлялись на основании части 3 статьи 4 Федерального закона "О полиции". Указанная норма изложена следующим образом: "В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина". Сотрудник полиции Якушин разъяснил основание и причину осуществления досмотра багажного отделения личного транспортного средства заявителя.
Руководствуясь п. 2 ч. 1 статьи 4 ПК.
В действия сотрудника полиции отсутствует состав преступления
ПОСТАНОВИЛ
1. В возбуждении уголовного дела отказать на основании п. 2 ч. 1 ст. 4 ПК.
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Липтонову М.А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Денисова И.И.