В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Оборин Ярополк Сергеевич
Эл. почта: vk.com/wieflo
Телефон: 900-955
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Молния"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Оборин Ярополк Сергеевич
Эл. почта: vk.com/wieflo
Телефон: 900-955
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Молния"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«23» марта 2025 года, между мной, Обориным Ярополком Сергеевичем , и Военнослужащим УФСБ с личным позывным "Молния", произошла следующая ситуация:
Я находился на крушении ВГП, после чего мне раздался звонок на телефон, на который я не мог ответить, т.к речь шла о моём отце, который попал в больницу. Ко мне подбегает военнослужащий УФСБ с личным позывным "Молния" и в грубой форме говорит: "Трубку брось и встань в строй", я сказал военнослужащему: "Сейчас, секунду". После чего данный военнослужащий потребовал моё удостоверение, я его предоставил, после чего он сказал мне: "Выдам вам, к сожалению, выговор", назвал причину, но не назвал оснований и выписал мне дисциплинарное взыскание. При попытке объяснить военнослужащему причину моего деяния, военнослужащий отказался меня слушать.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст.1 главы 2 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», т.к не назвал мне основания на выдачу дисциплинарного взыскания. Также, руководствуясь частью 3, ст. 2 главы 1 Регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», каждый сотрудник имеет право на проявление к нему лояльности, если его деяние не является грубым или общественно опасным, моё деяние никак не подходит к данной трактовке
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать дисциплинарное взыскание в виде выговора, вынесенное в отношении меня, незаконным и отменить его.
2. Обязать ответчика предоставить видеозапись инцидента для проведения объективного анализа.
3. Какое-либо дисциплинарное взыскание сотруднику ФСБ выдавать не нужно.
Дата подачи: «23» марта 2025 г.
Подпись истца: quasimoto?
Подпись истца: quasimoto?