ОТКАЗАНО - Исковое заявления №1820 от Гладиатора Д.Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявления №1820 от Гладиатора Д.Д.

Marsello_Nelson

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Гладиатор Димко Дмитриевич, т. 444-993
Ответчик: Зверев Андрей Александрович, т. 952-096

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1820
о превышение должностных полномочий и халатности

29.10.2025 приблизительно в 23:19 по нижегородскому времени, в городе Арзамас на улице Севастопольская, 21 происходило тушение очага возгорания. В ходе работ МЧС, очаг возгорания был успешно потушен, хотя по внутреннему уставу запрещено тушить его не дождавшись коллег. После чего подъезжает начальник МЧС, Зверей Андрей Александрович, вместе с сотрудниками областной больницы, то есть вместо того, чтобы оказывать помощь, сотрудники больницы занимаются личными делами, патрулируя или выезжая на вызовы о пожаре вместе с МЧС. После чего нас, сотрудница МЧС, инспектор Айгуль обвиняет в том, что это мы с машины потушили очаг возгорания не дождавшись, хотя у нас есть фиксация где все отчётливо видно, и очаг возгорания был потушен не нами. После чего нас строит начальник МЧС, Зверев Андрей Александрович и отправляет нас на переаттестацию, но инспектора Айгуль он проигнорировал, не отправив её вместе с нами, проявив тем самым халатность. Так же, прошу предоставить фиксацию моего нарушения на то, за что меня отправили на переаттестацию. После чего нас отправили ехать на базу и ожидать принятия экзамена. Так же в ходе моего диалога с начальником МЧС у него была такая фраза: "Если хотите, ради вас я и мои начальники специально выходной возьмем, чтобы вы никому не сдали, будете бегать так два дня". По приезду на базу, я обратился и попросил сдать переаттестацию, хоть она и была необоснованная, на что получил отказ, так как начальник МЧС уже покидал область, хотя продолжал бегать, а инспектор МЧС Айгуль продолжала выезжать на вызове о возгорании и делать рапорт, так как в её сторону никаких санкций не было применено, только на нас, и то без причины. ((Был баг скорее всего и пожар потушился сам, Андрею сказал чтоб в дс зашел, я ему показал опру, на что он не поверил)). Я считаю что все действия начальника МЧС в сторону меня, Гладиатора Димко Дмитриевича и так же моего коллегу, Гладиатора Кевина Марцинкевича являются незаконными и нарушают законодательную базу. Ниже будет прикреплено два видео-файла с фиксацией того, что пожар был потушен НЕ нами.
документация №1 документация №2

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Уволить начальника МЧС, Зверева Андрея Александровича, согласно 4.6 ОУГ, так же 4.1 ОУГ, в подозрении 51 УК,
2. Привлечь сотрудников областной больницы Лотоса Родригеса и Дмитрия Шмидта к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора согласно 4.1 ОУГ.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.
4.Признать действия начальника МЧС, Зверева Андрея Александровича полностью незаконными.
5.Провести судебное заседание по данному исковому заявлению.

Дата: 30.10.2025
Подпись: Collantes

Последнее редактирование:

Vladimir Voznesensky

Куратор Правосудия
Пользователь
pO3jq3A8RyPwpPOL2SFqh6tUPNIM_mszDYLtCz8sDWk-ZSEyXFTfyPtT0MftTyn7CzHbhj_jXgl5oQnIGx788AC-.jpg

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к судебному производству
г. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ31 октября 2025 года

ㅤㅤЗаместитель председателя Верховного суда Демчак А. Г., рассмотрев исковое заявление №1820 в отношении начальника Министерства по чрезвычайным ситуациям Зверева Андрея Александровича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК НО,

УСТАНОВИЛ:
ㅤ30.10.2025 г. в Верховный Суд Нижегородской области поступило исковое заявление №1820 от заявителя Гладиатора Д.Д. по обвинению Зверева А.А. в совершении преступления, повлекшего нарушение прав и законных интересов истца посредством превышения должностных полномочий начальником МЧС Зверевым А.А., ответственность за которое предусмотрена ст. 51 Уголовного кодекса Нижегородской области.
ㅤㅤСудом установлено, что 29 октября 2025 года, приблизительно в 23 часа 19 минут по нижегородскому времени, на территории города Арзамаса, по адресу: улица Севастопольская, дом 21, подразделением МЧС проводились работы по тушению очага возгорания. В ходе указанных мероприятий очаг возгорания был успешно ликвидирован, несмотря на то, что внутренним уставом МЧС запрещается проведение тушения до прибытия всех расчётов. После завершения ликвидации на место происшествия прибыл начальник МЧС по Нижегородской области Зверев Андрей Александрович совместно с сотрудниками областной больницы, действия которых не имели отношения к непосредственному исполнению обязанностей по оказанию медицинской помощи, что заявителем расценивается как нарушение служебного порядка. В дальнейшем сотрудница МЧС, инспектор Айгуль, предъявила заявителю — Гладиатору Димко Дмитриевичу и Гладиатору Кевину Марцинкевичу — обвинения в том, что именно они преждевременно произвели тушение очага возгорания, не дождавшись прибытия коллег. Между тем, согласно предоставленной видеофиксации, подтверждающей обстоятельства произошедшего, очаг возгорания был потушен не указанными лицами. Несмотря на представленные доказательства, начальник МЧС Зверев А.А. проигнорировал данные сведения и распорядился направить заявителей на внеочередную переаттестацию, при этом не представив фиксации допущенных ими нарушений и не указав конкретных оснований. По прибытию на базу заявитель обратился с просьбой о сдаче переаттестации, однако получили отказ в связи с отъездом начальника. При этом инспектор Айгуль продолжала выполнять служебные обязанности и оформлять рапорты без применения к ней каких-либо дисциплинарных мер. Указанные обстоятельства, по мнению истца, свидетельствуют о нарушении Зверевым А.А. принципов равенства и объективности в отношении подчинённых, а также о наличии признаков халатного исполнения должностных обязанностей, выразившегося в необоснованном направлении сотрудников на переаттестацию и избирательном подходе к привлечению к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤИстец просит признать начальника Министерства по чрезвычайным ситуациям Зверева А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК, уволить его из организации Единой службы спасения по указанной причине вместе с сотрудниками МЧС в лице Лотоса Р. и Шмидта Д., вынудить ответчика выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей и провести судебное заседание.
ㅤㅤНижегородский областной суд, рассмотрев иск от истца, считает, что данное исковое заявление не может быть рассмотрено, в связи с тем, что изложенные в заявлении обстоятельства не позволяют отнести спор к административному/уголовному судопроизводству. В случае, если заявитель полагает, что действия ответчика являются незаконными в рамках нарушения Общего устава государственных структур, ему следует обратиться с обращением (жалобой) на имя начальника департамента ЕСС в соответствующий раздел официального портала:
*приложение*. Если истец полагает, что в деянии ответчика имеются признаки и/или состав преступления, ему следует подать заявление в следственное управление Федеральной службы безопасности в представленном разделе официального портала: *приложение*
ㅤㅤНа основании п. 3, ч. 1, ст. 5 Уголовно-процессуального кодекса, суд,

ПОСТАНОВИЛ:
ㅤㅤОтказать в принятии к судебному производству Нижегородского областного суда искового заявления №1820 в отношении начальника Министерства по чрезвычайным ситуациям Зверева Андрея Александровича.
ㅤㅤНастоящее исковое заявление возвратить истцу со всеми приложенными к нему документами.

ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Нижегородского областного суда в течение 10 дней со дня его вынесения.

Заместитель председателя Верховного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤА.Г. Демчак
ejVfNnN7z_3gmXbDpoDPZvYIn4nrbDI5YDUZIdyGPi7o2vPC49uEIYcIIn1xG_tJ3iABtWhpcfY7MHK54YZmud-X.jpg

Вверх