В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Беркута Владислава Дмитриевича
Адрес проживания: г. Арзамас, улица Московская, д.75, кв.2
Номер телефона: 919-366
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Беркута Владислава Дмитриевича
Адрес проживания: г. Арзамас, улица Московская, д.75, кв.2
Номер телефона: 919-366
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении морального вреда
о возмещении морального вреда
Я, Беркут Владислав Дмитриевич, прошу принять мое обращение в виде искового заявления о возмещении морального вреда с
Бободжона Мусафеда Мурадовича, задержал меня более 3-ёх раз за два последних дня 17.04, 18.04, прошу предъявить доказательства в виде видеофиксации с момента трёх задержаний, в ходе которых суд прошу отталкиваться от вынесения решения по действующему законодательству НО.
Нарушения, которые были со стороны Бободжона предположительно:
Мои права были нарушены:
Процессуальный кодекс — глава 1, статья 3, пункт 2/4. Глава 3, статья 10, пункт 4, подпункты: 1,2,3,4. Статья 24. Общий порядок задержания.
Со стороны сотрудников УМВД был нарушен УК:
Статья 8. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Статья 21. Отказ в предоставлении гражданину информации
Статья 60. Незаконные задержание, заключение под стражу, арест
ПРОШУ:
1. Взыскать с Бободжона Мусафеда Мурадовича моральный вред в размере 3.000.000 рублей.2. Прошу предъявить видеодоказательства с задержаний.
3. Провести открытое судебное заседание по исковому заявлению №103-99-06
4. Пригласить в качестве свидетелей и уполномоченных руководителей: Гари Андерсон - сотрудник ГАИ, Константин Обламов - заместитель начальника управления М ТУ ФСБ, Магомед Кизовский сотрудник ТУ ФСБ, подполковника Никиту Никитича Мухомора - сотрудник УГРО при УМВД НО, сотрудника подразделения ОСН Гром при УМВД НО - Мэттью Настоив.
5. Запросить видеофиксацию с момента искового заявления из слов предоставленные в исковом заявлении №103-93-98, из слов "События произошли при исполнении мной служебных обязанностей. Я приехал в ГАИ с задержанным и, в шутливой форме, сказал задержанному: "Жаль, что ты не дал мне взятку". Через 5 минут, несмотря на отсутствие оснований для задержания, рядовой полиции Владислав Беркут попытался задержать меня."
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта — кликабельно
2. Фиксация — кликабельно
3. Оплата государственной пошлины — кликабельно
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 20.04.2025
Подпись: berkut
Подпись: berkut
Последнее редактирование: