В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Стюарта Скалли Александрович
Адрес проживания: Ул.Пионерская, 1
Номер телефона: 753-777
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Стюарта Скалли Александрович
Адрес проживания: Ул.Пионерская, 1
Номер телефона: 753-777
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании увольнения с государственной организации
Я, Стюарт Скалли Александрович прошу принять мое обращение в виде искового заявления об оспаривании увольнения с
государственной организации в отношении должностного лица Магомед Бабаев Федеральная Служба Безопасности,
которое 26.02.2025 на парковке Федеральной службы безопасности по улице Кирова 58, около 16:48 (MSK) попросил меня, заместителя начальника УЦБР, Капитана УМВД Стюарта Скалли Александровича встать в строй, на что последовал мой вопрос "для каких целей и чтобы собираетесь проводить?".от военнослужащего Федеральной службы безопасности Мамеда Бабаева не последовало никакого ответа. В последующем я спросил у своих сотрудников они ответили "нет" военнослужащий ФСБ дальше продолжил просить нас встать строй.После чего военнослужащий федеральной службы безопасности пригрозил выдать выговор фразой "я выговор дам" Начальнику СОБР так же как и мне не чего обьяснили. После чего я задаю вопрос "Для какой цели, должен стать в строй, у меня есть свои дела и есть свои обязанности а также для какой цели мы здесь находимся?". На что я слышу однотипный ответ от военнослужащего Федеральной службы безопасности "встать в строй, встаньте по обязанностям своим". На что я разъяснил оперативку что мои обязанности подчиняться ему происходят в момент контртеррористической операции и что тогда все составы МВД подчиняются федеральной службе безопасности, а так же что я не обязан до этого момента подчиняться органы федеральной службы безопасности так как они не являются моим прямым начальством. Устав УМВД Нижегородской области, III. Сотруднику УМВД по Нижегородской области запрещено: 16. Запрещено не выполнять законные приказы руководства УМВД по Нижегородской области, начальников или командиров подразделения, в котором проходит службу сотрудник, военнослужащих федеральной службы безопасности. При установлении режима контртеррористической операции, все сотрудники МВД переходят под руководство военнослужащих федеральной службы безопасности. Со стороны военнослужащего ФСБ идёт ответ "да что вы такое говорите", с моей поступил точно такой же ответ. Далее я даю военнослужащему федеральной службе безопасности рекомендацию ознакомиться с законодательством Нижегородской области. Далее я говорю что человек до сих пор не сказал кто он, отдаёт какой-то приказ и в ответ вы не даёте никакой информации. От военнослужащих Федеральной службы безопасности с тяжёлым выдохом поступает такой же однотипный ответ "вставайте в строй". Военнослужащими Федеральной службы безопасности я говорю что я не буду становиться пока я не узнаю цель и причину, так как я считаю что данный приказ незаконный я не обязан его выполнять и на данный момент я никак не мог подчиняться военнослужащему федеральной службе безопасности в соответствии законодательством Нижегородской области. Мамед Бабаев решил уснуть, за это время пытался у других военнослужащих федеральных служб безопасности уточнить для какой цели был собран строй, никто мне как такового ответа не дал. Мамед Бабаев просыпается начинается повторный диалог "Встаньте в строй", повторно спрашиваю для чего собран строй я объясню оперативно чтобы не есть свои обязанности и свои дела по своему отделу. После чего даю чётко и ясно понять военнослужащему Федеральной службы безопасности что я не обязан становиться в строй. На что твоего случая поступает в мою сторону вопрос не в самый корректной форме "с чего это?". Военнослужащий Федеральной Службы Безопасности упомянул 3.16 внутреннего устава УМВД. После чего я объясняю военнослужащим что по 3.16 внутреннему уставу УМВД я обязан выполнять приказы своего начальства то есть генерал-майора полковника, начальник отдела в котором я состою, а так же оперативникам федеральной службы безопасности а так же что состав Министерства внутренних дел подчиняется федеральной службе безопасности только в случае когда введён контртеррористический режим. Военнослужащий Федеральной службы безопасности повторно выносит незаконный приказ мне "встать в строй" не подкрепляя его никаким законодательством либо же нормативно-правовым актом которое даёт ему право отдавать мне приказы вне контртеррористической операции а так же вне проверки. Далее следует угроза от оперативника Федеральной службы безопасности "в строй станции либо получите наказание, в строй станьте.". Далее я говорю "Я спрашиваю двадцатый раз для какой цели, пока я не услышу ответа я не встану в строй.", "Я же спросил для какой цели", после чего следуют слово оперативника "в строй станьте.". Далее говорю военнослужащему Федеральной службы безопасности что мы можем так бесконечно говорить пока я не узнаю причину я не встану строй. От оперативника Федеральной службы безопасности следует вопрос "в строй встаёте?" Далее начинаю говорить что пока я не услышу цель.. Далее оперативник Федеральной службы безопасности повёл себе некорректно, проигнорировав все мои вопросы а также аргументацию своих действий доставка КПК начал авторизироваться. Оперативник у меня спрашивает может ли он увидеть моё удостоверение, на что я отвечаю "для какой цели? A так же до сих пор не видел вашего удостоверения.". Далее оперативник представляется как майор ФСБ Гроза.После чего меня уволили по причине 3.16 ВУ.А так же арестовали за проникновение на закрытую территорию и по просьбе вызвать адвоката мне ответили вам выдан статус задержанный не чего вам вызывать я не буду то есть сотрудник нарушил конституцию и права задержанного Статья 32. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.
ПРОШУ: 
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Восстановить в специальном звании подполковник, заместитель начальника СОБР.
3. Прошу возместить мне моральный ущерб: за мою опороченную честь и достоинство перед бойцами УЦБР в размере: 3.500.000 Р, за неоднократно проигнорированное требование предоставить своё служебное удостоверение в размере: 500.000 Р, за неоднократное проигнорированы законодательства в размере: 1.900.000 Р, за игнорирование моих слов и действий в его сторону в размере: 1.000.000 Р, за испорченную трудовую книгу незаконно выданном увольнением которое в последующем будет видеть мой работодатель в размере: 10.000.000 Р, за потраченные нервы и силы цели совершения правосудия и соблюдения законодательства в размере: 900.000 Р, саму временную утрату трудоустройства в Министерстве внутренних дел в звании Капитан заместитель начальника УЦБР в эквиваленте 1 день - 500.000 Р за каждую потерянную зарплату 1 день - 600.000 Р
4. Разжаловать военнослужащего федеральной службе безопасности с его должности и звания за нарушение законодательства.
5. Привлечь военнослужащего Федеральной службы безопасности по 51 статье Уголовного Кодекса за превышение должностных полномочий.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта.
2. Оплата госпошлины.
3. Трудовая книга
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 26.02.2025
Подпись:Стюарт
Подпись:Стюарт