Исковое заявление | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление

Viktor Mileev

Новичок
Новичок
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Белкина Жорика Мишлен
Адрес проживания: нет.
Номер телефона: нет.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании нормативных правовых актов

Я, Белкин Жорик Мишлен прошу принять мое обращение в виде искового заявления об оспаривании нормативных правовых актов.

20 февраля 2025 года губернатор Нижегородской области Амиров Сан Адамович опубликовал Указ №1-АС/2025, в котором создает новый департамент государственного надзора. Ссылаясь на Конституцию и Федеральный закон "О Правительстве", губернатор учреждает департамент, а также делит его на подведомственные органы, наделяя их определенными полномочиями. В числе этих полномочий значится пункт 3.3, который предоставляет право отдавать приказы сотрудникам государственных органов (до уровня помощника заместителя, подполковника или хирурга) в пределах компетенции соответствующих органов. Этот момент вызывает вопросы, поскольку роль надзорного органа, как правило, не включает право отдать приказ о выполнении административных или оперативных действий, что, возможно, противоречит устоявшейся практике.

В указе также присутствует пункт 3.5, в котором устанавливается право сотрудников департамента беспрепятственно входить на закрытые и охраняемые территории, а также доступ к документам и материалам подведомственных организаций. Данный пункт противоречит Федеральному закону "О государственной собственности на закрытые и охраняемые территории", который строго регламентирует, кто может иметь доступ к таким объектам. Важно отметить, что если сотрудник не имеет права находиться на территории воинской части или в пределах охраняемого или закрытого объекта, ему может быть отказано в доступе, в данной ситуации находится противоречие с законодательством.

Кроме того, пункт 3.5 б) разрешает требовать от сотрудников предоставление необходимых документов и материалов, а также их копий. В этом контексте стоит обратиться к главе 6, статье 13, части 5 Федерального закона "О полиции", который оговаривает, что сотрудники полиции не обязаны раскрывать материалы дела, касающиеся прав и свобод граждан, за исключением случаев, предусмотренных законом. Это также приводит к юридическим противоречиям, так как указ губернатора — подзаконный акт, не может нарушать нормы федерального законодательства.

Пункт 3.5 в) касается вызова должностных лиц для дачи объяснений по факту нарушения законодательства и ведомственных актов. Важно уточнить, что если речь идет о даче объяснений, это не должно противоречить нормам Процессуального кодекса, который четко регламентирует, кто имеет право проводить допросы и в каких случаях. В связи с этим важно убедиться, что данное положение не нарушает процессуальные права граждан.

Также, 20 февраля 2025 года был опубликован Указ №2-АС/2025, в котором губернатор назначил министров аппарата правительства, а также присвоил Сергею Владимировичу Вихлянцеву звание генерала полиции. Здесь возникает вопрос: откуда у губернатора полномочия назначать и присваивать воинские и специальные звания, такие как звание генерала полиции? Это также требует более детального анализа с точки зрения законодательства и полномочий губернатора.

Вместе с тем, данные моменты указывают на возможные правовые коллизии и вопросы, касающиеся баланса полномочий и соблюдения законодательных норм.

ПРОШУ:

1. Проверить законность указа губернатора Нижегородской области №1-АС/2025 от 19.02.2025 и №2-АС/2025 от 19.02.2025 на соответствие законодательству Нижегородской области.

К жалобе прикрепляю:
1.
Копия паспорта.
2. Указы: (№1-АС/2025), (№2-АС/2025)
3. Оплата государственной пошлины.
Об ответственности за ложный донос уведомлен.

20.02.2025
wOZRgVy.png

Viktor Mileev

Новичок
Новичок
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Белкина Жорика Мишлен
Дело: №45-2/2025

ХОДАТАЙСТВО

Я, Белкин Жорик Мишлен, являюсь истцом в судебном разбирательстве по делу №45-2/2025, предметом которого является оспаривание нормативного правового акта – указа губернатора №1-АС/2025 и №2-АС/2025.

В связи с уважительными семейными обстоятельствами прошу рассмотреть дело без моего личного присутствия.

Прошу суд учесть представленные мной материалы дела, а также оставить за мной право при необходимости предоставить дополнительные письменные пояснения.

20.02.2025
wOZRgVy.png

Вверх
Розыгрыш