Исковое заявление - Законов А.П. — № Ма-038/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление - Законов А.П. — № Ма-038/2026

Artem_Zakonovv

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Законов Артем Павлович., Б.О.М.Ж,
тел.: 168-168.
Административный ответчик: Павел Вайт, старшина полиции УМВД, место проживания не известно;

Артем Малджи, мл. сержант полиции УМВД, место проживания не известно.
тел.: телефоны не известны

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий (бездействия) должностных лиц

«13» июля 2026 г. сотрудником полиции УМВД России по Нижегородской Области Павлом Вайтом в отношении задержанного гражданина Ивана Каха были совершены действия (а также допущено бездействие), нарушающие требования закона и мои права как лица, присутствовавшего при процессуальных действиях и сообщившего о передаче материалов по ст. 39 УК РФ.

Обстоятельства дела следующие:
Я, Законов Артем Павлович, стал инициатором задержания гражданина Ивана Каха. В дальнейшем я передал сотруднику полиции Павлу Вайту сведения, относящиеся к процессуальным действиям, а так же сам процесс задержания в отношении задержанного, в том числе в связи с возможной оценкой ситуации по ст. 39 УК РФ.

После этого я наблюдал, что гражданин Иван Каха находился без наручников, при этом оснований для отсутствия мер ограничения подвижности не имелось (с учётом обстановки задержания, поведения лица, требований ФЗ «О полиции» и регламентов применения спецсредств).
На мои неоднократные вопросы о причинах отсутствия наручников и о правовом обосновании действий (бездействия) со стороны сотрудника Павла Вайта и его напарника Артёма Малджи ответов получено не было, разъяснения не предоставлены, процессуальные действия должным образом не задокументированы.

Таким образом, действия (бездействие) сотрудников полиции Павла Вайта и Артёма Малджи выражаются в:
1. Непринятии мер по надлежащему обеспечению режима содержания задержанного (в части контроля и применения мер ограничения подвижности при наличии необходимости);
2. Уклонении от дачи разъяснений лицу, обратившемуся по поводу процессуальных действий;
3. Отсутствии фиксации и мотивировки принятых решений в части мер обеспечения при задержании.
Указанные действия (бездействие) нарушают требования Федерального закона от 06.10.2025 № 17‑ФЗ «О полиции», а также принципы законности и обоснованности процессуальных решений. Мои права как гражданина, имеющего право на получение информации о действиях должностных лиц и на соблюдение закона при осуществлении публичных полномочий, нарушены.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия (бездействие) сотрудника полиции УМВД России по Нижегородской Области Павла Вайта и его напарника Артёма Малджи, выразившиеся в непринятии надлежащих мер по обеспечению режима содержания задержанного и в уклонении от дачи разъяснений по существу заданных вопросов.
2. Избрать и применить к сотрудникам полиции: Павел Вайт, Артём Малджи меру дисциплинарного взыскания в связи с допущенными нарушениями.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документы
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Материалы дела №1 Материалы дела №2

Подпись: zakonovv
Фамилия, инициалы: Законов А.П.

(( Ваш никнейм: Artem_Zakonovv
никнейм сотрудников: Pavel_White, Artem_Maljy))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Georgiy_Tatashvili

Активный пользователь
Лидер
24f254d2-dd32-4f02-a8bb-44b4d0d2afd3-0.jpg13b0d9f5-27a6-41a9-b3ae-f2cda7502050-1.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула