В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Гражданский истец: Худтагер К.М
Гражданский ответчик: Военнослужащий федеральной службы безопасности с жетоном "2336".
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Гражданский истец: Худтагер К.М
Гражданский ответчик: Военнослужащий федеральной службы безопасности с жетоном "2336".
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения
об увольнении с места несения службы
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения
об увольнении с места несения службы
25.03.2025 года, гражданский ответчик - неизвестный с жетоном "2336" являющийся представителем УФСБ принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как 25 марта 2025 года, приблизительно в 8:10 по местному времени, я, лейтенант полиции Кайдо Худтагер, находясь при исполнении служебных обязанностей, зафиксировал нарушение статьи 20 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища), выразившееся в несанкционированной попытки проникновения в жилище,перед тем как задержать гражданское лицо,я решил произнести цитату "Вадима Денисова" из книги «Дауншифтер». Цитирую: "Часик в радость, чифир в сладость, ногам ходу, голове приходу. Матушку удачу, сто тузов по сдаче".
Впоследствии, на основании решения оперуполномоченного УФСБ "2336", я был уволен с занимаемой должности за нарушение статьи 15 Федерального Постановления N-1, выразившееся в якобы неадекватном поведении.
Считаю данное увольнение необоснованным. Ссылаюсь на статью 17, часть 1, пункт 1 и 6 Конституции Нижегородской области.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными решение об увольнении с места несения службы;
2. Восстановить меня в прежней должности в УМВД с одним дисциплинарным взысканием в виде выговора в личное дело.
3. Предоставить протокол допроса или опроса от данного военнослужащего.
Дата подачи искового заявления: 25.03 2025 г.
Подпись истца: Hoodthuggerez