ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Вилсон Ф.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Вилсон Ф.В.

Francesco_Destroyed

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Вилсон Франческо Владимирович., Г.Арзамас, парадная 87, квартира 1,
437612,arbuzsigmarusin123@gmail.com
Административный ответчик: Лонг Август Робертович., адрес не известен,
360034, адрес электронной почты неизвестен.​
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я проходил службу в Федеральная Служба Исполнения Наказания с ""01.10.2026г. в должности инспектор ОРН УФСИН по НО, решением заместителя начальника УФСИН Лонг Август Робертовича по НО "01"18"2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде Увольнения за нарушение 3.1 ВУ. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку
Я, при осуществлении своих должностных полномочий, услышал крики из туалета ИК, после чего зашел и увидел, как человек с опознавательным знаком 563284 целился в заключенного, заставляя мыть туалеты, после чего в отношении его я применил спец.средства, а также физ.силу. После чего инспектор ОРН УФСИН по НО, старшина внутренней службы Флэш Адриан (отчество неизвестно), задержал меня, после чего сотрудник ОСН «Берсерк» под опознавательным знаком 883050 снял наручники с сотрудника, который был мной задержан.

После чего сотрудники увели меня в раздевалку для заключенных. После этого, примерно через 3 минуты, сотрудник УИИ снял с меня наручники. После чего заместитель начальника УФСИН по НО Лонг Август Робертович забежал в раздевалку, после чего надел на меня наручники, также мешок, после чего сломал мою камеру, тем самым нарушив 51 УК. После чего я был выведен на улицу УФСИН к КПП-2, уволен за нарушение 3.1 ВУ, после чего объявлен в розыск за 51 УК, после чего был передан сотрудникам ППС.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в в стрессе Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1000000 (один миллион) руб.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Решение заместителя начальника УФСИН по НО, Полковника внутренней службы о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.1 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с УФСИН в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1000000 (один миллион) руб.
3. Взыскать с УФСИН в мою пользу заработную плату в размере 500000 (пятьсот тысяч) руб. за время вынужденного прогула.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца.

FW
Вилсон Ф.В.

(( Ваш никнейм: Francesco_Wilson
никнейм руководителя организации: Roman_Ikonnikov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/toni_samurai))​

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Лидер
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
г. Арзамас
30 января 2026 г.
⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев административное исковое заявление Вилсона Франческо Владимирович о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к Лонгу Августу Робертовичу,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Вилсона Франческо Владимирович о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к Лонгу Августу Робертовичу составлено с соблюдением требований, установленными ст. 53, 97 КАС.
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
⠀⠀⠀⠀В соответствии со ст. 54 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного иского заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 10, 31, 54, 58-60, 65, 70 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Вилсона Франческо Владимирович о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к Лонгу Августу Робертовичу, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №05-55/2026.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Вилсон Франческо Владимирович
- административный ответчик - Лонг Август Робертович
⠀⠀⠀⠀Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС.
⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья
Нижегородского областного суда
BR8wTCw.jpeg
А.А. Кирсанов
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности. Все совпадения случайны))

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Лидер
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств
30 января 2026 г.
г. Арзамас
⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев материалы административного производства №05-55/2026 по административному исковому заявлению Вилсона Франческо Владимирович о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к Лонгу Августу Робертовичу,
УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀22 января 2026 года, гр. Вилсон Ф.В. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением, о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности, к заместителю начальника УФСИН Нижегородской области Лонгу А.Р. В обоснование своих требований, истцом указано следующее. 18 января 2026г., со стороны заместителя начальника УФСИН по Нижегородской области с нагрудным жетоном Лонга А.Р. в отношении Вилсона Ф.В. были совершены неправомерные действия, а именно 18.01.2026 со слов гр. Вилсон Ф.В. (далее - истец): услышал неразборчивые крики из уборной комнаты в корпусе содержания заключенных ИК №13. Отреагировав, истец заметил следующее: в уборной комнате находился сотрудник УФСИН с личным опознавательным знаком №563284 направляя огнестрельное оружие в сторону осужденного, заставлял того "мыть туалеты". Истец принял меры по задержанию сотрудника с опознавательным знаком №563284. После чего, старшина внутренней службы Адриан Флэш применил спец. средства по отношению к истцу. Сотрудник ОСН "Берсерк" с личным опознавательным номером №883050 снял спец. средства с сотрудника с №563284. Далее истца увели в раздевалку, куда в дальнейшем прибыл заместитель начальника УФСИН по Нижегородской области Лонг А.Р. (далее - ответчик), принял спец. средства по отношению к истцу, надел мешок и сломал боди-камеру. После снятия мешка с головы истца, он был уволен с места службы, объявлен в уголовный розыск и передан сотрудникам УМВД по Нижегородской области.
⠀⠀⠀⠀Суд истребует доказательства, на основании которых суд может установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 29, 30, 31, 32, 36, 37 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Обязать заместителя начальника УФСИН по Нижегородской области Лонга Августа Робертовича в течении 24 часов 00 минут с момента получения данного определения предоставить полную видеозапись произошедшей ситуации.

Судья
Нижегородского областного суда
YaicUps.jpeg
А.А. Кирсанов
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности. Все совпадения случайны))

Francesco_Destroyed

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Вилсон Франческо Владимирович., Г.Арзамас, парадная 87, квартира 1,
437612,arbuzsigmarusin123@gmail.com
Административный ответчик: Лонг Август Робертович., адрес не известен,
360034, адрес электронной почты неизвестен.​
ХОДАТАЙСТВО
о переходе на упрощенное (письменное) производство

В производстве судьи Нижегородского областного суда Кирсанов А.А. находится дело №05-55/2026. по административному иску : Вилсона Франческо Владимировича к заместителя начальника УФСИН Лонг Август Робертовича

В силу п.5 ч.1 ст. 22 КАС, лица участвующие в деле в деле имеют право на заявления ходатайств. Пользуясь предоставленным законом правом, сторона истца ходатайствует о переходе настоящего дела на упрощенное (письменное) производство в случаи согласия стороны ответчика на таковое.

На основании изложенного и руководствуясь п.5 ч.1 ст. 22, п.2 ч.1 ст. 101 КАС РФ;

П Р О Ш У:
1. Оповестить сторону ответчика о заявленном ходатайстве, для принятия им решения о переходе или об отказе в переходе настоящего производства на упрощенное (письменное).
2. В случаи принятия стороной ответчика решения о переходе настоящего производства на упрощенное (письменное), перевести административное дело №05-55/2026 на упрощенное (письменное) производство.

FW
Вилсон Ф.В.​

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Лидер
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении административного дела в упрощенном(письменном) производстве

01 февраля 2026 года
г.Арзамас

Судья Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., ознакомившись с материалами административного дела №05-55/2026, возбужденного по административному исковому заявления Вилсона Франческо Владимирович о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к Лонгу Августу Робертовичу;
УСТАНОВИЛ:

⠀22 января 2026 года, гр. Вилсон Ф.В. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением, о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности, к заместителю начальника УФСИН Нижегородской области Лонгу А.Р. В обоснование своих требований, истцом указано следующее. 18 января 2026г., со стороны заместителя начальника УФСИН по Нижегородской области с нагрудным жетоном Лонга А.Р. в отношении Вилсона Ф.В. были совершены неправомерные действия, а именно 18.01.2026 со слов гр. Вилсон Ф.В. (далее - истец): услышал неразборчивые крики из уборной комнаты в корпусе содержания заключенных ИК №13. Отреагировав, истец заметил следующее: в уборной комнате находился сотрудник УФСИН с личным опознавательным знаком №563284 направляя огнестрельное оружие в сторону осужденного, заставлял того "мыть туалеты". Истец принял меры по задержанию сотрудника с опознавательным знаком №563284. После чего, старшина внутренней службы Адриан Флэш применил спец. средства по отношению к истцу. Сотрудник ОСН "Берсерк" с личным опознавательным номером №883050 снял спец. средства с сотрудника с №563284. Далее истца увели в раздевалку, куда в дальнейшем прибыл заместитель начальника УФСИН по Нижегородской области Лонг А.Р. (далее - ответчик), принял спец. средства по отношению к истцу, надел мешок и сломал боди-камеру. После снятия мешка с головы истца, он был уволен с места службы, объявлен в уголовный розыск и передан сотрудникам УМВД по Нижегородской области.

В силу п.2 ч.1 ст. 101 КАС, суд считает необходимым провести судебное разбирательство в порядке упрощенного (письменного) производства. Так же истцом заявлено ходатайство о переносе дела на упрощенный тип производства, ответчик не возражает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 101, 102 КАС:

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Перенести административное дело №05-55/2026 на упрощенное (письменное) производство.
  • Обязать истца в письменной форме составить объяснительную по факту произошедшего 18 января 2026 года, в срок до 03 февраля 2026 года.
  • Обязать ответчика в письменной форме составить объяснительную по факту произошедшего 18 января 2026 года, в срок до 03 февраля 2026 года.
  • Направить обоим сторонам процесса уведомления о переносе дела на упрощенное письменное производство и об обязательстве составления объяснительной.
Судья
Нижегородского
областного суда

H1jj9Ro.jpeg
А.А. Кирсанов
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Francesco_Destroyed

Пользователь
Пользователь
От административного истца: Вилсон Франческо Владимирович
По делу: №05-55/2026​
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ:
Я при исполнении своих должностных обязанностей я находился в ИК №13, в камерном блоке. После чего увидел, как на тот момент действующий прямой заместитель начальника УФСИН Иконников Кирилл надел наручники на заключенного Бела Хаджимурата, после чего увел его в туалет. После этого я, находясь в камерном блоке, услышал непонятные звуки, которые исходили из туалета ИК №13 для заключенных. После чего я зашел в туалет для заключенных, увидел, как сотрудник ОСН "Берсерк" с опознавательным знаком №563284 направил огнестрельное оружие на заключенного Бела Хаджимурата, заставляя мыть его туалеты. После чего я надел наручники на сотрудника ОСН "Берсерк" с опознавательным знаком №563284. После чего старшина внутренней службы УФСИН Флэш Адриан надел на меня наручники, и сотрудник ОСН "Берсерк" с опознавательным знаком №883050 снял наручники с сотрудника ОСН "Берсерк" с опознавательным знаком №563284. После чего сотрудник УИИ с опознавательным знаком №826971 взял меня под руку и увел в раздевалку. После чего он снял с меня наручники. Забежал заместитель начальника УФСИН Лонг А.Р. (далее – ответчик), надел на меня наручники, после чего вывел на улицу, а именно КПП-2. Уволил меня с места несения службы, а именно УФСИН, в специальном звании лейтенант внутренней службы. После чего объявил меня в розыск за 51 статью УК, после чего передал сотрудникам УМВД.

Дата:01.02.2026
Подпись: FW​

August Long

Пользователь
Пользователь
по делу №05-55/2026О
От административного ответчика: Лонг Август Робертович
По делу: №05-55/2026

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Данным объяснением я, Лонг Август Робертович, хочу дать показания относительно инцидента, произошедшего 18 января 2026 года на территории ИК "Кресты", в котором фигурируют истец, бывший лейтенант внутренней службы Вилсон Франческо Владимирович, и другие сотрудники.

Я полностью признаю факт совершения мною неправомерных действий, в отношении истца Вилсона Ф.В. Мои действия, выразившиеся в его незаконном задержании, проведении личного досмотра, изъятии служебного имущества (нагрудной камеры "Дозор-77") и последующем увольнении по сфабрикованному основанию, были неправомерны. Я осознаю, что этими действиями я грубо нарушил закон и процедуры, причинив ущерб правам и законным интересам истца.

Однако считаю крайне важным объяснить контекст и причины, которые привели к этим противоправным действиям с моей стороны. Указанный инцидент начался с того, что я лично наблюдал, как сотрудник УФСИН с личным опознавательным знаком №563284 (Иконников Кирилл Сергеевич), направляя огнестрельное оружие на осужденного, принуждал его к выполнению работ по уборке туалетов под угрозой применения силы. Накануне этого момента ко мне подошел Иконников К.С. и, зная, что я могу стать свидетелем его преступления, начал оказывать на меня интенсивное психологическое давление. Он в прямой и недвусмысленной форме угрожал физической расправой в отношении членов моей семьи в случае, если я предприму любые попытки пресечь его действия или доложу о произошедшем. Под воздействием этих угроз, опасаясь за безопасность близких, я не смог выполнить свой служебный долг и допустил халатность, проигнорировав очевидное преступление.

Когда истец Вилсон Ф.В., действуя, как я понимаю теперь, в рамках своих полномочий и пытаясь пресечь нарушение, применил меры к задержанию Иконникова К.С., а затем в ситуацию вмешался старшина Адриан Флэш, применивший спецсредства уже к истцу, обстановка стала критической. После того как сотрудник ОСН "Берсерк" (№883050) снял спецсредства с Иконникова, а истец был выведен в раздевалку, Иконников К.С. вновь обратился ко мне. Он, используя уже реализованную угрозу в отношении моей семьи как рычаг, приказал мне любым способом «разобраться» с истцом, представив его действия как преступление, и гарантировал свою "крышу" в случае последствий. Находясь в состоянии сильнейшего стресса и продолжая опасаться за жизнь и здоровье родных, я, к сожалению, подчинился этому давлению. Именно под прямым психологическим воздействием и по фактическому принуждению со стороны Иконникова К.С. я совершил все последующие противоправные действия в отношении Вилсона Ф.В.; незаконно задержал его, провел досмотр, изъял камеру для сокрытия доказательств его правомерных действий, оформил увольнение по ложному основанию и инициировал его передачу в УМВД.

Таким образом, хотя я несу полную ответственность за содеянное, ключевым фактором, сломившим мою волю и приведшим к нарушению закона, стало противоправное психологическое воздействие, шантаж и угрозы со стороны сотрудника Иконникова Кирилла Сергеевича (№563284). Мои действия были совершены не по собственной инициативе или корысти, а под давлением, в условиях реального восприятия угрозы жизни моих близких.

Я готов нести положенное наказание, но прошу суд принять во внимание указанные смягчающие обстоятельства, а также инициировать проверку в отношении Иконникова К.С. по фактам вымогательства, угроз, злоупотребления должностными полномочиями и принуждения к совершению преступления.

Дата: 01.02.2026
Подпись: LONG

August Long

Пользователь
Пользователь
по делу №05-55/2026

Ответчик:
Лонг Август Робертович
г. Южный, ул. Дорогобужская,4
Номер телефона: 360-034
Адрес электронной почты: https://forum.amazing-online.com/members/august-long.353287/

ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетелей

В производстве Нижегородского областного суда находится дело об оспаривании действия (бездействия) должностного лица, в котором я, Лонг Август Робертович, признан ответчиком в соответствии с определением суда от 30.01.2025.

В соответствии со статьёй 26 Кодекса административного судопроизводства (КАС), в качестве свидетелей могут быть вызваны лица, которым могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Показания свидетелей являются важным доказательством по делу об административном правонарушении.

С целью полного и объективного исследования всех обстоятельств дела, прошу вызвать в суд свидетеля: Иконникова Кирилла Сергеевича

На тот момент времени Первый заместитель начальника УФСИН, полковник внутренней службы Иконников Кирилл Сергеевич

На основании изложенного, в соответствии с КАС: на основание КАС
Прошу:

1. Вызвать в суд в качестве свидетеля первого заместителя начальника УФСИН, полковника внутренней службы Иконникова Кирилла Сергеевича для дачи показаний по делу №05-55/2026.

ФИО ответчика: Лонг Август Робертович
Подпись ответчика:
LONG

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Лидер
1736798191615.png
РЕШЕНИЕ
НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
02 февраля 2026 года
г. Арзамас
Нижегородский областной суд в составе:
Судьи Нижегородского областного суда Кирсанов А.А.
без участия секретаря;
административного истца Вилсона Ф.В.;
административного ответчика Лонга А.Р.;
рассмотрел материалы в упрощенном (письменном) производстве административное дело №05-55/2026, по административному исковому заявлению Вилсона Франческо Владимирович о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к Лонгу Августу Робертовичу.

УСТАНОВИЛ:
22 января 2026 года гражданин Вилсон Ф.В., обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к Лонгу Августу Робертовичу., в части нарушение прав сотрудника государственного органа.
В целях восстановления нарушенных прав, административный истце требует признать действия должностного лица, заместителя начальника УФСИН по Нижегородской области полковника внутренней службы Лонга А.Р., признать незаконными, в соответствии с чем взыскать с ответчика в пользу истца 1.500.000 рублей.
Во время производства по административному делу, данное было перенесено на упрощенное (письменное) производство в порядке предусмотренном ст. 101 КАС.
Суд, изучив объяснительные обоих сторон, пришел к следующему:
Исходя из объяснений участников процесса, суд сходиться во мнении, что 18.01.2026 в ИК-13 находящейся по адресу "Нижегородской область, КАД, 10 километр", в корпусе осужденных, в уборной комнате находились, сотрудники УФСИН, под руководством полковника внутренней службы Иконникова К.С.. Иконников К.С. направляя огнестрельное оружие в сторону осужденного, заставлял его "писать в туалет, а затем его вымывать". Вилсон Ф.В. (далее - истец) услышав некорректные крики и голоса доносящиеся из уборной комнаты пошел на проверку. Заметив противоправные действия, истец предпринял меры к задержанию полковника внутренней службы Иконникова К.С., сотрудники находящиеся рядом, снимают специальные средства с полковника внутренней службы и применяют спец. средства по отношению к истцу. В процессе задержания истца, с полковником внутренней службы Лонгом А.Р. (далее - ответчик) связываются неопределенные личности и утверждают забрать служебную камеру истца. Сотрудник УИИ с личным жетоном №826971 заломав истца в позу "лебедя" увел его к душевым комнатам, где в дальнейшем разбил служебную камеру истца. Ответчик привлекает истца к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, объявляет в уголовный розыск и передает сотрудникам УМВД. Административный ответчик признает вину и факт превышения должностных полномочий, ссылаясь на угрозы со стороны Иконникова К.С., но исходя из видеофиксации предоставленной административным ответчиком угроз от гр. Иконникова К.С. в сторону Лонга А.Р. не зафиксировано.
Суд считает, что действия заместителя начальника УФСИН по Нижегородской области, полковника внутренней службы Лонга А.Р. являются незаконными. Гр. Вилсон Ф.В. исполняя служебные обязанности, и заметив противоправные действия в сторону осужденных, защищая права осужденного предпринял меры по задержанию сотрудника УФСИН направляющего огнестрельное оружие в сторону осужденного, пока полковник внутренней службы Лонг А.Р. проявляя халатность игнорировал полнейшего беспредела.
На основании вышесказанного и руководствуясь ст. 86-88 КАС, суд;

РЕШИЛ:
1. Административное исковое заявление Вилсона Ф.В. - удовлетворить частично.
2. Восстановить гр. Вилсона Ф.В. в УФСИН по Нижегородской области в должности инспектора ОРН и звании лейтенанта внутренней службы.
3. Взыскать с административного ответчика в пользу административного истца сумму в размере 500.000 (пятиста тысяч) рублей.
4. Направить материалы дела в СУ УФСБ по Нижегородской области для рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.
5. Настоящее решение суда вступает в законную силу по истечению трех суток со дня его вынесения.
6. Настоящее решение суда разрешено обжаловать в течении трех суток со дня вынесения, путем направления апелляционной жалобы в апелляционную инстанцию Нижегородского областного суда.

Судья
Нижегородского
областного суда
H1jj9Ro.jpeg
А.А. Кирсанов

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Вверх