В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Вилсон Франческо Владимирович., Г.Арзамас, парадная 87, квартира 1,
437612,arbuzsigmarusin123@gmail.com
Административный ответчик: Лонг Август Робертович., адрес не известен,
360034, адрес электронной почты неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Вилсон Франческо Владимирович., Г.Арзамас, парадная 87, квартира 1,
437612,arbuzsigmarusin123@gmail.com
Административный ответчик: Лонг Август Робертович., адрес не известен,
360034, адрес электронной почты неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в Федеральная Служба Исполнения Наказания с ""01.10.2026г. в должности инспектор ОРН УФСИН по НО, решением заместителя начальника УФСИН Лонг Август Робертовича по НО "01"18"2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде Увольнения за нарушение 3.1 ВУ. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку
Я, при осуществлении своих должностных полномочий, услышал крики из туалета ИК, после чего зашел и увидел, как человек с опознавательным знаком 563284 целился в заключенного, заставляя мыть туалеты, после чего в отношении его я применил спец.средства, а также физ.силу. После чего инспектор ОРН УФСИН по НО, старшина внутренней службы Флэш Адриан (отчество неизвестно), задержал меня, после чего сотрудник ОСН «Берсерк» под опознавательным знаком 883050 снял наручники с сотрудника, который был мной задержан.
После чего сотрудники увели меня в раздевалку для заключенных. После этого, примерно через 3 минуты, сотрудник УИИ снял с меня наручники. После чего заместитель начальника УФСИН по НО Лонг Август Робертович забежал в раздевалку, после чего надел на меня наручники, также мешок, после чего сломал мою камеру, тем самым нарушив 51 УК. После чего я был выведен на улицу УФСИН к КПП-2, уволен за нарушение 3.1 ВУ, после чего объявлен в розыск за 51 УК, после чего был передан сотрудникам ППС.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в в стрессе Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1000000 (один миллион) руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение заместителя начальника УФСИН по НО, Полковника внутренней службы о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.1 ВУ - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с УФСИН в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1000000 (один миллион) руб.
3. Взыскать с УФСИН в мою пользу заработную плату в размере 500000 (пятьсот тысяч) руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
FW
Вилсон Ф.В.
(( Ваш никнейм: Francesco_Wilson
никнейм руководителя организации: Roman_Ikonnikov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/toni_samurai))
Вилсон Ф.В.
(( Ваш никнейм: Francesco_Wilson
никнейм руководителя организации: Roman_Ikonnikov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/toni_samurai))