В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Стрелков Дмитрий Александрович., Малая Эдовка, д. №532,
538-798, chauper17@gmail.com
Административный ответчик: Василий Копейкин
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Стрелков Дмитрий Александрович., Малая Эдовка, д. №532,
538-798, chauper17@gmail.com
Административный ответчик: Василий Копейкин
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении МВД России по Нижегородской области с 07 августа 2025 г. в должности полицейского отдельного батальона ППСП, решением вице-губернатора Василия Копейкина от 14 октября 2025 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку в 02:42 по местному времени, 14 октября 2025 года, я находясь на парковке УМВД России по Нижегородской области, услышал выстрел и направился к месту где он был произведён. По прибытию на место, я завидел человека с обнажённым огнестрельным оружием и задержал его, попутно в отношении меня и задержанного Ноах Крэя 23.12.2003 года рождения велась стрельба. Мне удалось укрыться в здании МВД и оформить вышеуказанного задержанного. После выполнения всех процедур, я обнажив палку резиновую выбежал из здания МВД по направлению к неустановленному лицу, которое бегало с оружием. В следствии попытки задержания, неустановленное лицо применило в отношении меня огнестрельное оружие, в последствии мне оказали помощь и я отступил к тыловой части забора здания МВД. Выбегая из тыловой части, я вновь завидел неустановленное лицо, которое село в автомобиль и попыталось скрыться. Мною было принято решение о применении огнестрельного оружия. В 02:50 по местному времени, мною был замечен Князев Гоуст Джонович в строгом коричневом костюме, который кричал и ненормативно выражался. В процессе оформления Князева Г. Д. собралась компания неизвестных мне лиц, включая спецназовца ФСИН недовольные выполнением моей работы. Для пресечения административного правонарушения, в 02:54 я побежал к патрульному автомобилю за необходимой служебной документацией. Как только я взял документы и направился к правонарушителю, я услышал, что один из тех кто стоял в этой толпе людей и был недоволен моей работой, сказал, цитирую: я сейчас вызову знакомого вице-губера Копейкина и ему п*здец. После этих слов, ориентировочно в 02:55 к зданию полиции приехал автомобиль Mercedes-Benz G-class чёрного цвета без ГРЗ, откуда вышло два человека включая вице-губернатора Василия Копейкина. Стараясь разъяснить человеку в советской фуражке, что в случае несогласия с действиями сотрудника полиции он может обратиться в соответствующие органы, возле меня стояло порядком четырёх человек задающие мне вопросы, всячески пытаясь меня дезоорганизовать. Эти словесные нападки выражались порой в грубой форме, на меня повышали тон, иногда прибегая к ненормативной лексике за которую, я делал соответствующие требования лицам их выражающих. Василий Копейкин, полагая прибыв по звонку от одного из участников толпы приехав к зданию полиции начал расспрашивать меня, почему я применил оружие в отношении ранее указанных неустановленных лиц. При Василии Копейкине я не раз подвергался словесным нападкам со стороны толпы и возможно знакомых Копейкина, учитывая быструю реакцию с промежутком в две минуты между звонком и его приездом. Во время разговора, Василий Копейкин всячески перебивал меня и по моему мнению не был заинтересован в надлежащем проведении служебной проверки. По итогу Вице-губернатор Василий Копейкин попытался истребовать у меня видеозапись в временной промежуток, когда я применял табельное служебное оружие. Я, будучи сотрудником полиции вполне вежливо, всесторонне и объективно, учитывая накалённую обстановку и опираясь на чувство собственной не безопасности, сказал, что я предоставлю информацию через своего руководителя ОВД посредством направления им запроса о предоставлении информации. После этих сказанных слов, Василий сказал что не будет никуда ничего направлять, попутно спрашивая отказываюсь ли я предоставлять ему видеозапись. В связи с возникшими подозрениями на заинтересованность вице-губернатора Копейкина в исходе дела с применением оружия, я вновь вежливо ответил ему, что тот в свою очередь получит информацию только через письменную корреспонденцию направленную в адрес органа внутренних дел. Копейкин, решив, что я не собираюсь ему ничего предоставлять применил меры дисциплинарного воздействия в моём отношении, тем самым испортив мне трудовую книгу и всячески оказывая давление своим должностным статусом. Учитывая установленную романо-германскую правовую систему права в нашей стране, я будучи сотрудником полиции выслушивал уничижительное обращение к себе, подвергал свою жизнь опасности с реальной угрозой гибели, получил взыскание просто за выполнение своего профессионального долга. Считаю, что как человек я не заслужил такого отношения к себе.
Неправомерными действиями вице-губернатора мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и уничижении репутации сотрудника органов внутренних дел. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 297.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение вице-губернатора Нижегородской области Василия Копейкина, о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 1 Федерального постановления - признать незаконным и отменить.
2. Привлечь административного ответчика, Вице-губернатора Нижегородской области Василия Копейкина, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из Правительства Нижегородской области, за нарушение ст. 1 Федерального постановления.
3. Обязать административного ответчика возместить компенсацию морального вреда административному истцу в размере 297 000 (двухсот девяноста семи тысяч) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта: Копия
2. Копия трудовой книжки: Копия
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Видеозапись №1 , Видеозапись №2 , Видеозапись №3 , Видеозапись №4

Стрелков Д. А.
(( Ваш никнейм: Dmitry_Strelkov
никнейм руководителя организации: Vasily_Kopeikin
ссылка на Вашу страницу ВК: страница ))