Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шоу Д.О
Административный ответчик: сотрудник Т-УФСБ Мухтаров Александр Сергеевич, жетон 72518.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Шоу Д.О
Административный ответчик: сотрудник Т-УФСБ Мухтаров Александр Сергеевич, жетон 72518.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
"29" апреля 2025 года представившимся сотрудником Т-УФСБ Мухтаров Александр Сергеевич, с личным жетоном 72518 принял решение о вынесении в отношении меня дисциплинарного взыскания по статье ФП 1, статьи 18.
Считаю данное решение незаконным, так как не совершал никаких нарушений.
В качестве аргументации своей позиции прошу запросить полное видео, фиксирующее якобы мое нарушение, в соответствии с требованиями
статьи 21 Процессуального кодекса.
Федеральное постановление 1, глава 2, статья 18 гласит, что запрещено нарушение субординации при общении с коллегами, гражданскими лицами и сотрудниками других организаций, проявление агрессии и злоупотребление нецензурной лексикой. Однако в моем случае я не нарушал данных норм.
Сотрудник Т-УФСБ Мухтаров Александр Сергеевич, с личным жетоном 72518 посчитал, что мое обращение к одному из коллег на «ты» является нарушением дисциплины. Уточняю, что в общении с близкими друзьями и товарищами использование формы обращения на «ты» является общепринятым, если собеседник не против.об оспаривании действия должностного лица
"29" апреля 2025 года представившимся сотрудником Т-УФСБ Мухтаров Александр Сергеевич, с личным жетоном 72518 принял решение о вынесении в отношении меня дисциплинарного взыскания по статье ФП 1, статьи 18.
Считаю данное решение незаконным, так как не совершал никаких нарушений.
В качестве аргументации своей позиции прошу запросить полное видео, фиксирующее якобы мое нарушение, в соответствии с требованиями
статьи 21 Процессуального кодекса.
Федеральное постановление 1, глава 2, статья 18 гласит, что запрещено нарушение субординации при общении с коллегами, гражданскими лицами и сотрудниками других организаций, проявление агрессии и злоупотребление нецензурной лексикой. Однако в моем случае я не нарушал данных норм.
Кроме того, в процессе обсуждения одной из девушек, мимоходом была озвучена фраза *Красивая девушка*, на что я ответил в том же неформальном духе излогая только свою мысль «Было бы на что смотреть, не сисек, не чего». Я полагаю, что данный ответ не является нарушением дисциплины, а представляет собой продуктивный и неформальный диалог, так как это не было прямым обращением к данной девушке и не содержало оскорблений. Согласно Конституции Российской Федерации основаясь на главу 2 статьи 17, пункт 1 каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также, согласно статье 3, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Моя реакция на комментарий коллеги была частью неформального общения и не предполагала никаких негативных последствий или оскорблений а только изложоной моей мыслей.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными решение выдачи дисциплинарного взыскания;
2. Снять с меня дисциплинарное взыскание;
3. Привлечь к ответственности сотрудника УФСБ с личным жетоном 72518 .
4. Компенсация в размере 500.000 рублей за предоставленные неудобства.
Дата подачи искового заявления: «29» апреля 2025 г.
Подпись истца: Шоу
Последнее редактирование: