В Арзамасский городской суд Нижегородской области
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:
Шевчик Вячеслав Дмитриевич
Телефон: 915-289
Адрес электронной почты: vaceslavmakarov509@gmail.com
Административный ответчик:
Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области (УФСБ России по Нижегородской области)
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:
Шевчик Вячеслав Дмитриевич
Телефон: 915-289
Адрес электронной почты: vaceslavmakarov509@gmail.com
Административный ответчик:
Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области (УФСБ России по Нижегородской области)
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"19" января 2026г., со стороны сотрудника Управления Федеральной службы безопасности РФ по Нижегородской области Епифанова Алексея с личным позывным "болгарка" в отношении меня были совершены неправомерные действия: незаконный отказ предоставить право на один телефонный разговор после задержания, ненадлежащее обеспечение права на защитника (адвоката) и невручение копии протокола задержания, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает факт задержания и последующие процессуальные нарушения, не соответствующие требованиям статей 28, 46, 51, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
- Признать действия должностного лица сотрудника УФСБ России по Нижегородской области Епифанова Алексея от 19 января 2026 года, выразившиеся в отказе предоставить телефонный разговор, ненадлежащем обеспечении права на защитника и невручении копии протокола задержания, незаконными.
- Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей.
- Копия паспорта: Документация
- Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Прошу суд выписать ходотайство об истребовании доказательств (протокола задержания, материалов проверки) у УФСБ.
Подпись: SHEVCHIK
Шевчик В.Д.
(( Ваш никнейм: Slava_Shevchik
никнейм сотрудника: Aleksei_Epifanov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://m.vk.com/az4758 ))