В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление - Шебетов М. А. | | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление - Шебетов М. А. |

F1nders

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Шебетов Михаил Андреевич., адрес: особняк №4,
телефон: 181918, адрес электронной почты: goglalop@gmail.com
Административный ответчик: Эскобар Фернандо Харитонович, адрес: отсутствует ,
телефон: 999091, адрес электронной почты: отсутствует​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"13" марта 2026г., со стороны Эскобара Фернандо Харитоновича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) в виде незаконного увольнения с места несения службы, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает трудовой кодекс: Ст. 27. ( не востребовали объяснений, и не дали под подпись документацию по поводу меня), Ст. 23 (небыло умысла вреда и причинения вреда организации для расторжения в виде увольнения).

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно увольнение с места несения службы начальником УМВД - незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей.
3. Выдать административному ответчику дисциплинарное взыскание в виде увольнение с места несения службы.
4. Взыскать с административного ответчика все материалы увольнения с места несения службы административного истца.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): "Документы"
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: "Фиксации"

SHebетов
Шебетов М. А.

(( Ваш никнейм: Mihail_Shebetov
никнейм сотрудника: Fernando_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: "клик" ))​

Yefim Novosаdov

Закон писан для бодрствующих
Лидер
987411-vms-gerb-rossii.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ №2-9/2026
о принятии административного искового заявления
г. Арзамас
18 марта 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Новосадов Е.А., рассмотрев материалы административного искового заявления от гражданина Шебетова М.А к Начальнику УМВД Эскобару Ф.Х.,об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица ,

У С Т А Н О В И Л

---15 марта 2026 года в производство Нижегородского областного суда поступило административное исковое заявление от гражданина Шебетова М.А к Начальнику УМВД Эскобару Ф.Х.,об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
---Истец Шебетов М.А., поясняет, что в отношении него были предприняты незаконные действия в виде увольнения из органов внутренних дел. Настоящее исковое заявление составлено с соблюдением требования КАС, оснований для отказа не имеет.
В соответствии и на основании ст. 61 КАС, судья,

ОПРЕДЕЛИЛ

---Административное исковое заявление принять в производство Нижегородского областного суда, возбудить административное производство №2-9/2026. Определить состав для проведения судебного слушания.
Председатель суда - Новосадов Ефим Алексеевич,
Административный истец - Шебетов М.А.,
Административный ответчика - Эскобар Ф.Х.

Председатель суда
Новосадов Е.А.
r1Cj_sojskkzT44UqRhMjwbqmPeV1yiEyL5LMxwLH8KoqOTWikd7_B8q2X7nC-PflM17Fkz0arPEhTb19Lp260Eb.jpg
KXigNT95eNWvk28L2iFDl42bgGC26zpetUyZa9A_C9OgQgwelhTR1RnhlxB3zvcyowA-u0DFyC7vP8w2u0t95A2w.jpg

Yefim Novosаdov

Закон писан для бодрствующих
Лидер
987411-vms-gerb-rossii.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ №2-9/2026
о рассмотрении административного искового заявления в упрощённом (письменном) производстве
г. Арзамас
24 марта 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Новосадов Е.А., рассмотрев материалы административного искового заявления от гражданина Шебетова М.А к Начальнику УМВД Эскобару Ф.Х.,об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица ,

У С Т А Н О В И Л

---15 марта 2026 года в производство Нижегородского областного суда поступило административное исковое заявление от гражданина Шебетова М.А к Начальнику УМВД Эскобару Ф.Х.,об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
---При рассмотрении искового заявления суд учитывает вышеизложенные обстоятельства и материалы по настоящему делу.
---Руководствуясь принципом упрощённого производства, на основании ст. ст. 107, 108 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ

---Административное исковое заявление рассмотреть в упрощённом (письменном) производстве. Обязать стороны указанные в определении суда о принятии искового заявления предоставить опись всей ситуации в письменном виде, а после направить в Областной суд до 26.03.2026 (включительно).
---Копию определения направить участникам производства.

Председатель суда
Новосадов Е.А.
r1Cj_sojskkzT44UqRhMjwbqmPeV1yiEyL5LMxwLH8KoqOTWikd7_B8q2X7nC-PflM17Fkz0arPEhTb19Lp260Eb.jpg
KXigNT95eNWvk28L2iFDl42bgGC26zpetUyZa9A_C9OgQgwelhTR1RnhlxB3zvcyowA-u0DFyC7vP8w2u0t95A2w.jpg

F1nders

Новичок
Пользователь

Административный истец:
Шебетов Михаил Андреевич., адрес: особняк №4,
Административный ответчик: Эскобар Фернандо Харитонович, 999-091, fescobar6@vk.com

ОПИСЬ
по административному исковому заявлению​

Ваша честь, в ходе несения службы, и не только, за мной было неоднократно замечены грубые нарушения со стороны Князева Димитрика х. Со стороны сотрудников ОСБ и руководства УМВД никакого воздействия на данного сотрудника оказано небыло.
Описываю возможную ситуацию по которой меня могли уволить (точных объяснений с меня не запросили, а просто уволили пока я спал (Ст. 27. ( не востребовали объяснений, и не дали под подпись документацию по поводу меня)):
Когда мы находились не по форме, данный гражданин продолжал грубо нарушать законодательство и у нас началась словесная перепалка(спровоцированная опять же Князевым Д.). Для оказания хоть какого то воздействия, я будучи стажером ОУР при УМВД по НО, капитаном полиции, решил одеть форму и оштрафовать данного человека, но у меня происходили проблемы, то не мог взять человека за руку, и прочие проблемы, пока он находился в красной зоне УМВД. Только после того как Князев надел форму у меня получилось уже задержать его. Так как я замечал, что данный человек склонен к побегу от штрафов и задержаний, решил его задержать при первой возможности. Но так как он надел форму и уже был мной задержан ( как только одел форму сразу был задержан), что бы грубо не нарушать 51УК я решил передать его сотрудникам ОСБ и не останавливать процессуальные действия (что опять же считалось нарушением бы). Так как из ОСБ был только один стажер он решил передать это дело руководству УМВД, которое решило уволить и меня по причине нарушение ВУ ОВД 3.1.
В данной ситуации намеренного нарушения законодательства с моей стороны я не заметил, кроме как мелкого хулиганства за мат в месте где не находилось не одного другого гражданина, опять же связанное с провокацией, где были задеты мои близкие. Сделал все возможное для уменьшения нарушения. Ст. 23 (небыло умысла вреда и причинения вреда организации для расторжения в виде увольнения).
Перечисляя нарушения Димитрика приведу в пример:
Неоднократные нарушения ВУ (3.1 ВУ, нарушение законодательства, 3.2 ВУ халатно относится к служебной деятельности, проявлять невнимательность, 3.7 ВУ создание конфликтных ситуаций, 3.6 ВУ просто так требовать у гражданских документы удостоверяющие личность)
Незнание оснований для задержания
и прочие нарушения
Фиксация моих слов: "документация"

И даже после того как Генерал майор узнал об этом, по его решению было применено минимальное наказание в виде увольнения, хотя намеренного нарушения с моей стороны небыло, и мною были применены любые меры для уменьшения совершенных обстоятельств и пресечения неоднократных нарушений.

Fernando Escobar

Активный пользователь
Лидер

Административный истец:
Административный ответчик: Эскобар Фернандо Харитонович, 999-091, fescobar6@vk.com

ОПИСЬ
по административному исковому заявлению
13 марта в 00 часов 35 минут возле УМВД произошёл конфликт у двух лиц: это Михаил Шебетов и Диммарик Князев. В ходе конфликта со стороны Михаила Шебетова были нарушены 16.1 КоАП, 16.4 КоАП, а также ВУ 2.1 и 3.1. Также прошу учесть введение в заблуждение суда: истец сообщает, что гражданское лицо находилось в красной зоне на фиксации, от сотрудника это отсутствует. Также прошу учесть обман суда, где истец утверждает, что у него были какие-либо проблемы и он не мог взять человека под руку,на фиксации Чётко слышно, как истец говорит гражданскому лицу: «давай, надевай форму», после чего на фиксации видно, как сотрудник без проблем задерживает сотрудника полиции, не имея на то полномочий, о чём гласит федеральный закон о полиции, где указано, что задерживать могут только ОСБ, ОСН, СР и Руководство, а именно генерал-майор и полковник — что можно расценивать как 51 УК РФ. Также прошу учесть, что истец признаёт факт своего нарушения: пересмотрев фиксацию, было принято решение уволить двух сотрудников полиции за нарушение ВУ ст. 3 п. 1.

F1nders

Новичок
Пользователь

Административный истец:

ОПИСЬ
по административному исковому заявлению​

Исходя из изложенного административного ответчика можно понять, что факт предумышленного надевания формы, с целью уйти от наказания не считается. Тем более мне уже стало ясно, что это сотрудник, и я знал что при задержании он наденет форму, к тому же у меня происходили проблемы с областью, из за чего и не получалось взять человека под руку сразу, а только после надевания формы. Зная все эти факторы повлиявшие на обстоятельства, ответчик все равно на них не ссылается и не ставит их хоть в какие то цели для решения комфликта, оправдывая только свое решения и свои действия. Ссылаясь на обман от ответчика могу сказать, что в зоне раздевалки есть красные зоны, это я привел как аргумент тому что не сразу узнал что Князев Д. является сотрудником и забегал на красную зону, что тоже рассчитывал как нарушение.

Вверх