В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:
Сатору Велли Сатурович
телефон: 60001
Административный ответчик:
Молчанов Александр Никитич
начальник ГУ МВД по Нижегородской области
генерал-лейтенант полиции
телефон: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец:
Сатору Велли Сатурович
телефон: 60001
Административный ответчик:
Молчанов Александр Никитич
начальник ГУ МВД по Нижегородской области
генерал-лейтенант полиции
телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения с 28 марта 2026 года. в должности первого заместителя начальника УГИБДД, решением генерал-лейтенанта полиции Молчанова Александра Никитича 13 сентября 2026 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение пункта 3.1 Внутреннего устава органов внутренних дел. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, посколькукаких-либо действий, нарушающих пункт 3.1 ВУ ОВД, я не совершал. Во время произошедшей ситуации я находился рядом с сотрудниками ОСБ, однако участия в задержании сотрудника не принимал, требования ему не выдвигал, физическую силу не применял и каких-либо действий в отношении него не совершал. Все действия проводились заместителем начальника ОСБ. Несмотря на это, дисциплинарное взыскание было применено в отношении меня.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, депрессий, бессоннице, Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.500.000 руб.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение начальника ГУ МВД по Нижегородской области, генерал-лейтенанта полиции Молчанова Александра Никитича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 3.1 ВУ ОВД - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с ГУ МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.500.000 руб.
Приложение:
1. Копия паспорта: Паспорт
2. Копия трудовой книжки: Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца:
Флешка #1, видеоматериал с боди-камеры.
Флешка #2, видеоматериал с боди-камеры.
Подпись
Сатору В.С.
(( Ваш никнейм: Velly_Satoru
никнейм руководителя организации: Aleksandr_Molchanov ))
Сатору В.С.
(( Ваш никнейм: Velly_Satoru
никнейм руководителя организации: Aleksandr_Molchanov ))
Последнее редактирование: