ОДОБРЕНО - Исковое заявление - Сатору В.С., Графовский А.П. | №03-141/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление - Сатору В.С., Графовский А.П. | №03-141/2026

Velly_Satoru

Активный пользователь
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:
Сатору Велли Сатурович
телефон: 60001

Административный ответчик:
Молчанов Александр Никитич
начальник ГУ МВД по Нижегородской области
генерал-лейтенант полиции
телефон: неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я прохожу службу в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения с 28 марта 2026 года. в должности первого заместителя начальника УГИБДД, решением генерал-лейтенанта полиции Молчанова Александра Никитича 13 сентября 2026 г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение пункта 3.1 Внутреннего устава органов внутренних дел. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, посколькукаких-либо действий, нарушающих пункт 3.1 ВУ ОВД, я не совершал. Во время произошедшей ситуации я находился рядом с сотрудниками ОСБ, однако участия в задержании сотрудника не принимал, требования ему не выдвигал, физическую силу не применял и каких-либо действий в отношении него не совершал. Все действия проводились заместителем начальника ОСБ. Несмотря на это, дисциплинарное взыскание было применено в отношении меня.
Неправомерными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе, депрессий, бессоннице, Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.500.000 руб.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Решение начальника ГУ МВД по Нижегородской области, генерал-лейтенанта полиции Молчанова Александра Никитича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 3.1 ВУ ОВД - признать незаконным и отменить.
2. Взыскать с ГУ МВД по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.500.000 руб.

Приложение:
1. Копия паспорта: Паспорт
2. Копия трудовой книжки: Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца:
Флешка #1, видеоматериал с боди-камеры.
Флешка #2, видеоматериал с боди-камеры.
Подпись
Сатору В.С.

(( Ваш никнейм: Velly_Satoru
никнейм руководителя организации: Aleksandr_Molchanov ))​

Последнее редактирование:

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
524d44860fc15f7efa0ab59f64178f55.jpg
acc88a8a806fc6ceb6b3784c55ab7d15.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
d14340ee9c807d0e0ee004d668fa6152.jpg
9a0e6f4e27d975b5bc090f51e5d29708.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksandr_Molchanov

Постоянный пользователь
Лидер
В Нижегородский областной судг. Арзамас, ул. Калинина, 29

От ответчика Молчанова Александра Никитича
г. Арзамас, ул. Клинина, стр. 67
86-68​
ВОЗРАЖЕНИЯ
на принятие административного дела к производству​

Я, начальник Главного управления Министерства внутренних дел (далее по тексту - ГУ МВД) по Нижегородской области, настоящим выражаю мотивированные возражения относительно процессуальной допустимости рассмотрения административного дела, возбужденного в отношении меня, ввиду наличия обстоятельств, ставящих под обоснованное сомнение как легитимность формирования соответствующего производства, так и надлежащее наличие полномочий у лица, выступающего в качестве судьи Нижегородского областного суда.
В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона «О судебной системе Нижегородской области» от 09.11.2023 № 376-ФЗ судьи и сотрудники аппаратов судов Нижегородской области наделяются соответствующими полномочиями председателем соответствующего суда посредством опубликования официального приказа. Часть 2 указанной статьи устанавливает конкурсный порядок отбора кандидатов на должности судей.
При этом в имеющихся у меня материалах отсутствуют сведения, позволяющие достоверно установить наличие надлежащего юридического основания для осуществления Платовым Анатолием Ивановичем полномочий судьи Нижегородского областного суда.
В частности, мной не обнаружен официальный приказ председателя соответствующего суда, которым указанное лицо было бы надлежащим образом наделено соответствующими полномочиями.
Указанное обстоятельство приобретает особую процессуальную значимость с учетом того, что председатель Нижегородского областного суда в настоящее время находится в официальном отпуске продолжительностью 34 календарных дня, предоставленном Председателем Верховного суда. Вследствие этого возникает необходимость установить не только факт существования соответствующего распорядительного документа, но и правомерность его издания, субъектный состав лица, его подписавшего, а также наличие у последнего соответствующей компетенции.
Дополнительные сомнения вызывает обстоятельство, связанное с использованием Платовым Анатолием Ивановичем печати, визуально и реквизитно схожей с печатью, используемой иным судьей. При отсутствии надлежащего документального подтверждения права на использование соответствующих реквизитов суда данное обстоятельство не может рассматриваться как формальная техническая неточность, поскольку судебная документация обладает особым публично-правовым статусом, а ее реквизиты являются одним из элементов удостоверения происхождения и юридической аутентичности процессуального документа.
Не менее существенным обстоятельством является отсутствие сведений о рассматриваемом в отношении меня производстве в официальном реестре производств Нижегородского областного суда. В открытой части соответствующего государственного информационного ресурса мной не обнаружены сведения, позволяющие идентифицировать данное производство, его регистрационный номер, процессуальный статус, дату регистрации и иные обязательные сведения.
Само по себе отсутствие соответствующей записи еще не позволяет категорично утверждать об отсутствии производства как такового, однако в совокупности с изложенными выше обстоятельствами оно объективно формирует необходимость проведения процессуальной проверки подлинности, порядка регистрации и правомерности возбуждения соответствующего дела.
В связи с изложенным полагаю, что дальнейшее рассмотрение настоящего административного производства до установления процессуальной правосубъектности лица, его возбудившего и рассматривающего, может повлечь существенное нарушение принципов законности, компетентности суда и надлежащего осуществления правосудия.

На основании изложенного и руководствуясь пунктами 1, 7, 8, 11 части 1 статьи 22 главы 3 КАС:

ПРОШУ:

1. Предоставить документальное подтверждение наличия у Платова Анатолия Ивановича полномочий судьи Нижегородского областного суда, включая соответствующий официальный приказ о наделении полномочиями.
2. Предоставить сведения о дате, времени, основании и порядке регистрации настоящего административного производства, а также его регистрационный номер и сведения о внесении соответствующей информации в официальный реестр судебных производств.
3. Предоставить документальное подтверждение законности использования Платовым Анатолием Ивановичем печати и иных официальных реквизитов Нижегородского областного суда при вынесении процессуальных документов по настоящему делу.
4. До установления указанных обстоятельств приостановить совершение дальнейших процессуальных действий по настоящему производству как минимум до разрешения вопроса о наличии у лица, осуществляющего производство, соответствующей компетенции.
5. Приобщить настоящие возражения к материалам административного дела и рассмотреть изложенные в них обстоятельства в полном объеме.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8, игровой паспорт )): CD-носитель.

Online-Signatures-net-645-Aleksandr-Molchanov.png

Молчанов А. Н.​

Aleksandr_Molchanov

Постоянный пользователь
Лидер
В Нижегородский областной суд г. Арзамас
ул. Калинина, 29
От административного ответчика
Молчанова Александра Никитича

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу
(в порядке п.3,5,6,11 ч.1 ст.22 КАС)

14 сентября 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении Сатору Велли Сатуровича, к дисциплинарной ответственности.
В тот же день судьёй Платовым А.И. был вынесен судебный акт об истребовании материалов и доказательств, послуживших основанием для привлечения полковника полиции Сатору В.С. к дисциплинарной ответственности, с установлением срока их предоставления до 21 часа 00 минут 18 сентября 2026 года.
13 сентября 2026 года я находился в здании Управления ГИБДД, а именно в уборной комнате, где справлял естественную нужду. Внезапно сзади ко мне подошли двое сотрудников полиции: полковник полиции Сатору В.С. и подполковник полиции Графовский А.И. Сотрудники представились и начали требовать от меня приведения внешнего вида в установленную форму, снятия маски и предъявления служебного удостоверения. При этом на мои неоднократные просьбы покинуть уборную комнату и предоставить мне возможность выйти из туалета сотрудники никакой реакции не проявили, фактически ограничив возможность беспрепятственного выхода из самой кабинки, что с объективной точки зрения выглядело крайне необычно и не соответствовало характеру предъявляемых требований.
Поскольку предъявленный приказ не был исполнен, а также, по мнению сотрудников полиции, были допущены нарушения статьи 2 ФП и пункта 3.1 внутреннего устава, указанные обстоятельства были квалифицированы как дисциплинарное правонарушение. Вместе с тем сотрудники полиции произвели моё задержание без указания каких-либо конкретных и непосредственно изложенных оснований для применения данной меры. На мои неоднократные требования, являвшиеся законным стремлением установить правовую природу происходящего, а также причины и основания ограничения моей свободы, сотрудники ответили лишь словами: «Подождите» и «В целях предотвращения нарушений».
Полковник полиции Сатору В.С., находясь в составе старшего начальствующего состава, на мои требования надлежащим образом не отреагировал, а лишь вывел меня из уборной комнаты в кабинет генерал-майора полиции, где представился и предъявил служебное удостоверение, после чего отпустил меня. Далее он отошёл для телефонного разговора, предположительно с военнослужащим УФСБ. В ходе указанного разговора им была произнесена фраза: «Сейчас погодите, поскольку у меня задержан сотрудник полиции». Данное обстоятельство имеет существенное значение для рассматриваемой ситуации, поскольку из собственных слов полковника полиции Сатору В.С. непосредственно следует, что на тот момент я уже находился в статусе задержанного сотрудника полиции и именно он осуществлял фактическое задержание и принимал непосредственное участие в применении указанной меры.
В ходе задержания я неоднократно требовал и просил сотрудников представиться, предъявить служебные удостоверения, а также чётко и исчерпывающе назвать основания задержания и их расшифровку. В результате мне были представлены удостоверение и представление сотрудников, однако надлежащего разъяснения правовых оснований применённой в отношении меня меры произведено не было, что, по моему мнению, свидетельствует о грубом нарушении пункта 2 части 3 статьи 3 главы 2 Федерального закона «О полиции» от 09.11.2023 года № 94-ФЗ.
Кроме того, непосредственно в момент задержания мне не были разъяснены мои конституционные права, что свидетельствует о нарушении части 4 статьи 7 главы 3 Федерального закона «О полиции» от 09.11.2023 года № 94-ФЗ. С протоколом задержания меня также не ознакомили. Более того, протокол задержания в момент его начала и окончания составлен не был, что, по моему мнению, находится в прямом противоречии с требованиями части 5 статьи 7 главы 3 Федерального закона «О полиции» от 09.11.2023 года № 94-ФЗ.
Помимо изложенного, действиями двух сотрудников полиции была нарушена часть 8 статьи 7 главы 3 Федерального закона «О полиции» от 09.11.2023 года № 94-ФЗ, поскольку указанная норма предусматривает обязанность сотрудников при задержании сотрудников государственных структур и сотрудников ФСБ зафиксировать факт совершённого правонарушения и передать соответствующее лицо военнослужащим УФСБ. Данная предусмотренная порядком процедура в отношении меня осуществлена не была.
Согласно вышеизложенным обстоятельствам, а также имеющимся в моём распоряжении материалам видеофиксации, действия сотрудников полиции содержат признаки нарушения пунктов 3.1, 3.4 и 3.10 внутреннего устава, в связи с чем полковник полиции Сатору В.С. был привлечён к дисциплинарной ответственности ввиду проявления халатности, не создававшей угрозы жизни и здоровью иных лиц и имевшей исключительно служебный характер.
В свою очередь, подполковник полиции Графовский А.И. после указанных событий ещё не прибыл в область, в связи с чем привлечь его к дисциплинарной ответственности на тот момент не представилось возможным, поскольку отсутствовала фактическая возможность вызвать его в кабинет для дачи объяснений и проведения необходимых действий.
Предоставляя истребованные материалы, не признаю тем самым законность ранее совершенных процессуальных действий и не отказываюсь от заявленных возражений относительно момента возникновения полномочий судьи.

На основании изложенного и руководствуясь пунктами 1-11 части 1 статьи 22 главы 3 КАС:

ПРОШУ:

1. Удовлетворить настоящее ходатайство "О приобщении материалов к делу" от 16 сентября 2026 года.
2. Приобщить материалы настоящего ходатайства к административному делу №03-141/2026.
3. Приобщить Приложение №1 к административному делу №03-141/2026.
4. Приобщить настоящие возражения к материалам административного дела и рассмотреть изложенные в них обстоятельства в полном объеме.

Приложение:
1. Копия паспорта: CD-носитель.

2. Видео, материалы: CD-носитель, CD-носитель.

Online-Signatures-net-645-Aleksandr-Molchanov.png

Молчанов А. Н.

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
1ef1a476b9c155c6144d46f98c5061fe.jpg

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
1a9d965da73eb4f790f6e1ccfe16fb59.jpg
7446f664d4bb776f8b2f2d9bea0af863.jpg

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
66cd645341e1d5f1a34d8e9abaedec55.jpg
457be30db173422f228f700eafad8817.jpg
a658422b098b669ec572972e43997077.jpg

Velly_Satoru

Активный пользователь
Помощник по игре

По административному делу №03-141/2026

От административного истца:

Сатору Велли Сатуровича
телефон: 60001

ХОДАТАЙСТВО​

о приобщении материалов к административному делу

16 сентября 2026 года административным ответчиком Молчановым Александром Никитичем было подано ходатайство о приобщении материалов к административному делу №03-141/2026, в котором изложены обстоятельства произошедшего 13 сентября 2026 года.

С отдельными доводами административного ответчика не согласен и считаю необходимым пояснить следующее.
Административный ответчик указывает, что требования привести внешний вид в установленную форму, снять маску и предъявить служебное удостоверение исходили в том числе от меня.
Указанных требований сотруднику я не предъявлял.
В ходе произошедшего сотрудник сам обратился ко мне с вопросом о том, кем я являюсь, после чего я представился и предъявил свое служебное удостоверение.
Требований представиться либо предъявить мне его служебное удостоверение с моей стороны не поступало. То, что я представился и предъявил свое удостоверение после заданного мне вопроса, не свидетельствует о моем участии в задержании.
Также я не препятствовал сотруднику выйти из помещения и не предпринимал действий, направленных на ограничение его выхода.
Решение о задержании сотрудника мной не принималось. Наручники и иные специальные средства в отношении него я не применял.
В дальнейшем я действительно непродолжительное время сопровождал уже задержанного сотрудника до служебного кабинета.
В определенный момент я намеревался прекратить сопровождение, однако после указания продолжить движение до кабинета довел сотрудника до указанного помещения.
Сам факт сопровождения уже задержанного сотрудника не означает, что решение о его задержании принималось мной либо что первоначальное задержание осуществлялось непосредственно мной.

Кроме того, согласно пункту 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О полиции", сотрудник полиции имеет право применять физическую силу для доставления в служебное помещение лиц, совершивших преступления или административные правонарушения, и задержания данных лиц, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.

В связи с этим, если мое непродолжительное сопровождение уже задержанного сотрудника будет расценено как применение физической силы, прошу учитывать положения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О полиции" и обстоятельства произошедшего.
Также административный ответчик ссылается на мою фразу: "у меня задержан сотрудник полиции", считая ее подтверждением того, что задержание производилось непосредственно мной.
С данным выводом не согласен.

Указанная фраза была произнесена мной во время телефонного разговора со знакомым, ранее проходившим службу в УФСБ.
На момент разговора задержанный сотрудник уже находился вместе с нами в служебном кабинете. Данной фразой я лишь описал сложившуюся на тот момент ситуацию.

О том, что именно я задержал сотрудника либо самостоятельно принял решение о его задержании, я не говорил.
Кроме того, в определении Нижегородского областного суда от 17 сентября 2026 года указано, что из представленных сторонами материалов следует, что задержание было произведено без моего участия.
В связи с этим сама по себе фраза "у меня задержан сотрудник полиции" не свидетельствует о том, что задержание производилось мной.

Административный ответчик также ссылается на отсутствие разъяснения оснований задержания, прав задержанного, составления протокола задержания и последующей передачи сотрудника представителям УФСБ.
Однако данные доводы основываются на утверждении о том, что я принимал непосредственное участие в задержании.
Самостоятельного решения о задержании сотрудника я не принимал, специальные средства в отношении него не применял и в первоначальном задержании участия не принимал.
Отдельно обращаю внимание, что дисциплинарное взыскание ко мне было применено за нарушение пункта 3.1 Внутреннего устава органов внутренних дел.

Считаю, что представленные административным ответчиком материалы не подтверждают совершение мной нарушения указанного пункта, поскольку решение о задержании сотрудника мной не принималось, требований к нему я не предъявлял, специальные средства не применял, а последующее сопровождение уже задержанного сотрудника само по себе не свидетельствует о совершении мной дисциплинарного проступка.

На основании изложенного и руководствуясь КАС,

ПРОШУ:​

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам административного дела №03-141/2026.
  2. Учесть изложенные в настоящем ходатайстве обстоятельства при рассмотрении материалов административного дела.
  3. В случае если мое непродолжительное сопровождение уже задержанного сотрудника будет расценено как применение физической силы, дать данным действиям оценку с учетом пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О полиции".
Подпись
Сатору В.С.

(( Ваш никнейм: Velly_Satoru ))

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
8b54c3d7eb2d1fc2a149ddeef0169267.jpg
22018858b2191db552c745f0478f8136.jpg
38fc7ed1f09b6178edf9322adf64673e.jpg

Andrey_Grafovski

Пользователь
Пользователь

Графовского Андрея Павловича
место жительства: Общежитие г. Арзамас
телефон: 900-079​

ХОДАТАЙСТВО​

о приобщении материалов к административному делу

17 сентября 2026 года, судьей Нижегородского областного суда Платовым Анатолием Ивановичем, моё исковое заявление №03-144/2026 поданное мной в Нижегородский областной суд было обьеденено с исковым заявлением Сатору В.С., административному делу которому был присвоен №03-141/2026. Обьедененное административное дело №03-141/2026 и исковые требования поддерживаю в полном обьеме.
Настоящим ходатайством даю обьяснение по административному делу №03-141/2026. Я прохожу службу в УГИБДД по Нижегородской области в должности заместителя начальника ОСБ, решением начальника ГУ МВД, Молчановым Александром Никитичем 16 сентября 2026 г. в ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, за нарушение ВУ 3.1. Считаю решение о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку 13.09.2026 мной был задержан сотрудник УГИБДД, в следствии с чем выяснилось что задержанный сотрудник является Молчанов Александр Никитич, генерал-лейтенант полиции, который с погонами сержанта полиции, в форме инспектора ОР УГИБДД по Нижегородской области находился в управлении ГИБДД, в средствах индивидуальной защиты, а именно в маске, что запрещено гл. 2 ст. 14 ФП. Также Мочланов А.Н., на тот момент находившийся с погонами на плечах сержанта полиции, в должности инспектора ОР УГИБДД, не исполнял мои приказы. Ситуация от моего лица на тот момент происходила так: Я увидев инспектора ОР в маске, при исполнении им служебных обязанностей, примерно в 16 часов 18 минут по местному времени, застал его в кабинке туалета, где представился ему, после чего отдал приказ представиться мне и показать служебное удостоверение, приказ который инспектор ОР УГИБДД, сержант полиции, не выполнил. После чего примерно в 16 часов 19 минут, по местному времени, инспектор ОР УГИБДД, хотел убежать, по моему мнению, я незамедлительно принял решение о применений специальных средств в виде наручников и физической силы, в виду осуществления безопасности в ОВД и пресечения возможных дальнейших правонарушений, дисциплинарных проступков и уголовных преступлений. После чего примерно в 16 часов 22 минуты, инспектору ОР УГИБДД были озвучены основани задержания, а именно 7 статья часть 1, пункт 1 ФЗ "О полиции", также были названы подозрения в совершении уголовного преступления, а именно 53 статьи уголовного кодекса. Далее примерно в 16 часов 24 минуты, мной на основании 6 статьи части 1 пункта 7 ФЗ "О полиции" с инспектора ОР УГИБДД, сержанта полиции, была снята маска, после чего я ознакомился с его удостоверением, на имя начальника ГУ МВД, генерал-лейтенанта полиции Молчанова А.Н. Убедившись что сотрудник, действительно имеет отношение к ОВД, я прекратил проведение задержания.
Неправомерными действиями начальника ГУ МВД мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе и бессоннице.

1. Приобщить настоящее ходатайство к материалам административного дела №03-141/2026.
  2. Учесть изложенные в настоящем ходатайстве обстоятельства при рассмотрении материалов административного дела.
  3. Решение начальника ГУ МВД, генерал-лейтенанта о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного 3.1 ВУ ОВД, по которому выдали выговор - признать незаконным и отменить.
  4. Взыскать с ГУ МВД в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 300.000 тысяч руб.
  5. Обязать УСБ ФСБ по Нижегородской области рассмотреть вопрос о привлечении начальника ГУ МВД по Нижегородской области, генерал-лейтенанта полиции Молчанова Александра Никитича, к дисциплинарной ответственности, в случае признания принятого им решения незаконным.
8b23df0bf09a9170.jpeg

Andrey_Grafovski

Пользователь
Пользователь

Графовского Андрея Павловича
место жительства: Общежитие г. Арзамас
телефон: 900-079​

ХОДАТАЙСТВО​

о рассмотрении дела в отсутствие истца

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №03-141/2026 о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности.

По настоящему административному делу было назначено судебное заседание на 20 сентября 2026г. в 16 часов 00 минут по местному времени.

В связи с отсутствием возможности присутствовать в области, я Графовский Андрей Павлович не смогу принять участие в данном судебном заседании в назначенную дату и время.

1. Разбирательство административного дела №03-141/2026, в судебном заседании провести в моем отсутствие.
8b23df0bf09a9170.jpeg

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
7e98afc5343f70ebc6e9f01beb37b680.jpg
0fd3fc826fdedadf20405d4b51b3d019.jpg

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
4f7952e10afb2d5134a65c598cca04a8.jpg
dc3156d4adf4bc84fe2b373bbfd2d1dd.jpg

Anatoliy_Platov

Активный пользователь
Пользователь
e41c4bbaf3a2d9ddd44c3acf406c2ec8.jpg
8618312a65bde5aa060c5e2d6c78bd1c.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула