В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ределс Гоша Александрович., г.Южный, ул. Пионерская, д. 2, парадная №143, кв. 4,
313-606, gredels367@gmail.com
Административный ответчик: Алексеев Николай Сергеевич, 933-093
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ределс Гоша Александрович., г.Южный, ул. Пионерская, д. 2, парадная №143, кв. 4,
313-606, gredels367@gmail.com
Административный ответчик: Алексеев Николай Сергеевич, 933-093
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"08" декабря 2025г., со стороны заместителя начальника управления министерства внутренних дел Алексеева Николая Сергеевича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно применения ко мне дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает следующее: Я, Ределс Гоша Александрович, проходя службу в Управлении Министерства внутренних дел (далее по тексту — УМВД), находясь в специальном звании подполковника полиции, 07 декабря 2025 г. в 00:55 по местному времени был задержан начальником отдела собственной безопасности (далее по тексту — ОСБ), подполковником полиции Поляковым Кириллом Григорьевичем. В ходе моего задержания, по моему мнению, со стороны начальника ОСБ были неоднократно нарушены законодательные акты Нижегородской области, а именно — ст. 10 и ст. 13 федерального постановления, также был нарушен порядок проведения задержания, а именно: сотрудник не провёл личный досмотр перед тем, как посадить меня в автомобиль. Учитывая вышеизложенное, считаю, что данный сотрудник является некомпетентным, а равно этому моё задержание считаю незаконным. Во время проведения процедуры опроса, от которого я отказался, исходя из того, что сотрудник, проводящий его, по моему мнению, являлся некомпетентным, мною был подписан протокол отказа от дачи показаний. После всех данных действий я был полностью отстранён от службы генерал-майором УМВД Алексеевым Егором Руслановичем, после чего 07 декабря 2025 г. примерно в 14:41 начальником ОСБ был отозван составленный на меня документооборот (далее по тексту - ДО) и было написано заявление об уходе с должности по собственному желанию. После получения данной информации, 07 декабря 2025 г. в 16:36, мною был совершен телефонный звонок на номер, принадлежащий генерал-майору полиции Алексееву Е. Р., для того чтобы узнать, по какой причине на данный момент я являюсь отстранённым, на что получаю ответ: «Не могу знать», хотя данный человек меня и отстранил от служебных обязанностей. Уже после этого на меня был составлен ДО новым начальником ОСБ — младшим лейтенантом полиции Астрахановым Максимом Олеговичем, который, в свою очередь, не вызвал меня для проведения опроса, чем, по моему мнению, ограничил мне доступ к получению информации и изучению документов и материалов дела, тем самым нарушив мои конституционные права, предусмотренные ст. 11, п. 2 Конституции. По данному ДО я был уволен с места несения службы Алексеевым Н. С. за нарушение В.У. ОВД 3.1, что я также считаю незаконным, так как по факту данной ситуации мне не была дана возможность дачи своих показаний и объяснений, а также были нарушены мои конституционные права, предусмотренные ст. 11, п. 2 Конституции Нижегородской области, что выразилось в следующем: 08 декабря 2025 г. в 21:35 по местному времени мною был совершен телефонный звонок заместителю УМВД по НО Алексееву Н. С. с требованием предоставить мне копию ДО, который был им подписан и на основании которого я был уволен. На момент составления данного искового заявления копия ДО мне предоставлена не была.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица в виде увольнение с места несения службы незаконным и отменить
2. Признать Полякова Кирилла Григорьевича виновным в нарушении ст. 10 и ст. 13 ФП а так-же в ст. 60 УК
3. Признать Алексеева Николая Сергеевича виновным в нарушении ст. 21 УК
4. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 2.304.000 (два миллиона триста четыре тысячи) рублей
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация , Документация , Документация , Документация
Redels
Ределс Г. А
(( Ваш никнейм: Gosha_Redels
никнейм сотрудника: Nikolay_Aleckseev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/g.redels))
Ределс Г. А
(( Ваш никнейм: Gosha_Redels
никнейм сотрудника: Nikolay_Aleckseev
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.ru/g.redels))
Последнее редактирование: