В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта: Azverev@azure.ru
Телефон: 40-43
Ответчик: военнослужащий УФСБ с позывным "Акула"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта: Azverev@azure.ru
Телефон: 40-43
Ответчик: военнослужащий УФСБ с позывным "Акула"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконном увольнении с места несения службы
об незаконном увольнении с места несения службы
«09» декабря 2024 года, между мной, Зверевым Антоном Александровичем, и капитаном УФСБ с позывным "Акула", произошла следующая ситуация:
Я ехал в город Арзамас для того чтобы начать рабочий день в ГАИ. Увидел что в моём ТС недостаточно топлива дабы доехать до отделения ГАИ и решил заехать на заправку. После того как я заправился увидел как сотрудники ГАИ оформляют транспортное средство, ну и я посмотрел на часы и увидел что у меня ещё целых 8 минут для того чтобы явится на рабочее место. Я стал и наблюдал. Далее как оказалось инспектора ОБ остановили военнослужащего УФСБ с позывным "Акула" - далее ответчик, и он им сказал что не будет предоставлять водительское удостоверение и показал им своё служебное удостоверение. После инспектора ОБ его отпустили, а не должны были и ответчик начал выдавать мне требования об остановке моего ТС. После я остановился и ко мне подошли инспектора ОБ мы с ними побеседовали, далее они запросили дополнительный экипаж для замера светопропускаемости передних стёкол моего ТС. В дополнительном экипаже оказался Генерал-майор ГАИ Голубев. Далее мне сняли тонировочную плёнку со стёкол моего ТС и я думал что я могу поехать себе со спокойной душой, но когда садился в автомобиль случайно ударил служебное авто ответчика. Далее мне было проведено задержание, а также мои права были зачитаны не по форме установленной законодательством. Когда мы прибыли к отделению ГАИ по НО ответчик обратился в форме разговора на "ТЫ" к Генералу-майору Голубеву со словами "Можешь его уволить если хочешь". Далее по непонятной причине Генералу-майору Голубеву был выдан незаконный приказ об увольнении меня с места несения службы. Затем в 16:34 по местному времени я был уволен Генерал-майорам Голубевым за нарушение ВУ 3.1. Прошу заметить суд что я в момент "Нарушения" находился не при исполнении своих должностных полномочий, а соответственно не мог быть привлечён к дисциплинарной ответственности. После того как Генерал-майор Голубев аннулировал моё личное дело ответчик сказал "А вы его уже уволили ? Зря! Я хотел его сам уволить." Далее после увольнения провёл диалог с Генерал-майорам Голубевым в котором он сказал что ему ответчик выдал приказ об увольнении меня с места несения службы.
Считаю, что данными действия ответчик выдал незаконный приказ руководству ГАИ об увольнении меня с места несения службы.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить суд видеофиксацию моего нарушения у военнослужащего УФСБ с личным позывным "Акула" перед привлечением меня к дисциплинарной ответственности;
2. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
3. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст.13 Процессуального кодекса;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места службы по факту нарушения ст.1 гл.2 регионального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях»;
5. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по факту нарушения ст.51 Уголовного Кодекса;
6. Восстановить истца в прежне занимаемую должность и звание в виду отсутствия состава преступления;
Дата подачи: «14» декабря 2024 г.
Подпись истца: Zverev
Подпись истца: Zverev