В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта: Azverev@azure.ru
Телефон: 40-43
Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта: Azverev@azure.ru
Телефон: 40-43
Ответчик: военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«10» февраля 2025 года, между мной, Зверевым Антоном Александровичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Акула", произошла следующая ситуация:
17:01 по местному времени мной была получена оперативная информация о наличии на территории космодрома, расположенного в населённом пункте Бусаево, контейнеров с нелегально доставленными веществами. В 17:02 мной был отдан устный приказ моему заместителю, который гласил: «Соберите состав СР и выдвигайтесь на изъятие груза из контейнеров на космодром в Бусаево».
В 17:28 я на своём транспортном средстве марки AUDI модели RS6 (кузов С8, государственный регистрационный знак К006КК 777) прибыл на территорию завода с целью приобретения сумки для упаковки изъятых вещей. После этого я направился в город Арзамас на автозаправочную станцию, расположенную по адресу: г. Арзамас, ул. Пладина, строение 7. На АЗС я вставил пистолет автозаправочной колонки в бак своего автомобиля и ожидал завершения заправки.
Приблизительно в 17:30 водитель топливозаправщика совершил наезд на моё транспортное средство, после чего я обратился к нему с вопросом: «Ты что, дебил? Или права купил?» В этот момент ко мне подъехал военнослужащий УФСБ с позывным «Акула», который потребовал остановить моё транспортное средство у обочины после завершения заправки. Однако моё ТС находилось в неподвижном состоянии, а также хочу уточнить, что на данном участке дороги в городе Арзамас обочина отсутствует. Я остался в своём транспортном средстве до окончания заправки.
Спустя примерно 30 секунд ко мне подошёл военнослужащий УФСБ с личным позывным "Акула", который представился в установленной форме. Я попросил его предоставить служебное удостоверение для ознакомления. После изучения документа у меня возник вопрос: «Почему в удостоверении не указан отдел?» На что я получил ответ: «Я нахожусь в засекреченном подразделении».
Далее от меня потребовали представиться в установленной форме, на что я запросил у сотрудника основания для такого требования. В ответ я получил: "13.10". Я попросил разъяснить данную статью, на что получил ответ: «Проверка документов и проведение личного досмотра». После повторного требования представиться я ответил: «Не я с Вами провожу процессуальные действия, а Вы со мной».
После моего отказа представиться сотрудник применил ко мне специальные средства и физическую силу. На мой вопрос о законных основаниях задержания я получил ответ: "13.12". Когда я напомнил военнослужащему о статье 13 ПК, он ответил: «Вы не представились, мало ли вы ряженый».
При транспортировке в служебном автомобиле Mercedes E63S AMG W213 от военнослужащего прозвучали слова: «Нарушать я не обязан. Не путайте слова и не волнуйтесь». После третьего напоминания о моих правах как задержанного, мне были разъяснены мои конституционные права, и я запросил предоставления государственного адвоката.
При вызове сотрудников Правительственного Аппарата ответчик дважды нарушил статью 13 РП №1, выйдя в рацию департамента со словами: «[УФСБ/Правительство] Оперативник с позывным Акула. Требуется адвокат».
Приблизительно через 2 минуты прибыл государственный адвокат Найл Кровн. Он провёл диалог с ответчиком, после чего меня доставили в холл здания УФСБ по НО. Однако личный досмотр ответчиком проведён не был. В ходе общения с адвокатом ответчик неоднократно перебивал наш диалог.
После завершения беседы мой адвокат на законных основаниях запросил видеофиксацию моего предполагаемого правонарушения. После ознакомления с предоставленными материалами ответчик заявил: «Можете обжаловать мои действия». На мой запрос о инициалах начальника московского УФСБ он ответил: «Бортников».
В момент моего диалога с адвокатом, ответчик трижды ударил кулаком моего адвоката. В свою очередь я уточнил у него для чего он бьёт моего адвоката, на что я получил ответ: «Я не бил! У меня рука дернулась.».
В завершение, уже после того как время адвоката подошло к концу, ответчик решил установить мою личность через КПК, однако, не сверив фоторобот, внёс мои данные в протокол задержания.
Считаю, что данными действия ответчик ущемил мои конституционные права, а также некомпетентно себя показал к занимаемой должности
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия истца незаконными по факту нарушения предусмотренного статьёй 13 ПК, статьёй 56 УК, статьёй 1, 13 главой 2 РП №1.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения предусмотренного статьёй 1 РП №1.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде двух выговор с занесением в личное дело по факту нарушения предусмотренного статьёй 13 РП №1.
4. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по факту нарушения предусмотренного статьёй 56 УК.
5. Запросить у ответчика копию протокола задержания и предоставить её суду.
6. Запросить видеофиксацию с момента начала процессуальных действий.
7. Выплатить мне 200.000 рублей за причинённый вред моему транспортному средству в виде выбитого водительского стекла.
Дата подачи: «12» февраль 2025 г.
Подпись истца: Zverev
Подпись истца: Zverev
Последнее редактирование: