Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Зверева А.А. к генералу - майору УФСБ Бортниковой Е.С. | №16/2024
Ответчик: начальник УФСБ генерал - майор Бортникова Е.С.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, об признании незаконным увольнения с места несения службы
«26» августа 2024 года, между мной, Зверевым Антоном Александровичем и начальником УФСБ Бортниковой Екатериной Сергеевной следующая ситуация:
26.08.2024 меня военнослужащего УФСБ вызвала в допросную начальник УФСБ Бортникова. В допросной мне было сказано что я нарушил ст. 55 УК, после был уволен с органов УФСБ за нарушение 3.1 ВУ ФСБ. Мне в допросной было сказано что я не правильно повысился так как Генерал - майор Бортникова не нашла рапорта об моём повышении.
Считаю, что данными действия ответчик несправедливо вынес вердикт об моём увольнении
В качестве доказательства своих слов прикрепляю имеющуюся фиксацию: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
ПРОШУ
1. Запросить видео фиксацию допроса который проходил 26.08.2024 примерно в 17.50 по местному времени.
2. Запросить видео фиксацию моего нарушения, за которое я был уволен.
2. Восстановить меня в звании старшего прапорщика УФСБ по НО
3. Присвоить мне специальное звание младшего лейтенанта, так как на данное звание был одобрен рапорт
«28» августа 2024 года, я гражданин Зверев А.А., подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностных лиц, об признании незаконным решения с места несения службы.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявлениеоб оспаривании действий должностного лица, об признании незаконным увольнения с места несения службы, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться к всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании должностного лица, об признании незаконным решением об увольнении с места несения службы, поступившее 28 числа августа месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Зверева Антона Александровича
УСТАНОВИЛ:
26 числа августа месяца 2024 года, военнослужащего УФСБ, Зверева Антона Александровича, вызывает в кабинет начальник УФСБ Бортникова Екатерина Сергеевна. Далее проводится служебная беседа между истцом и ответчиком, в процессе беседы начальник УФСБ увольняет военнослужащего за нарушение внутреннего устава, а именно статьи 3.1, которая гласит: "Запрещено нарушать федеральное и областное законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции (в том числе должностные инструкции и правила, прописанные на официальном сайте управления)".
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК РФ
РЕШИЛ:
1. Ввиду имеющихся доказательств, Звереву Антону Александровичу в восстановлении в ряды УФСБ по НО и присвоении звания младшего лейтенанта отказать.