В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта: Azverev@mail.ru
Телефон: (контактный телефон истца)
Ответчик: Заместитель начальник ГАИ полковник полиции Акияма В.Н.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зверев Антон Александрович
Эл. почта: Azverev@mail.ru
Телефон: (контактный телефон истца)
Ответчик: Заместитель начальник ГАИ полковник полиции Акияма В.Н.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признания незаконным решения об увольнении с места несение службы
об оспаривании действий должностного лица, признания незаконным решения об увольнении с места несение службы
«20» января 2025 года, между мной, Зверевым Антоном Александровичем, и Заместитель начальник ГАИ полковник полиции Акиямой В.Н, произошла следующая ситуация:
20 января 2025 года, в 19:00, я вместе с моим подразделением специализированной роты (СР) выдвинулся на выполнение операции по отбитии контейнеров на космодроме. В процессе открытия контейнера, мне потребовалось принять лекарственные препараты, назначенные моим личным терапевтом, с которым у меня заключена декларация о медицинском обслуживании. После этого я направился в здание ЕСС (Единой Службы Спасения) по направлению на обследование.
По прибытии в здание ЕСС меня встретил врач, с которым я прошел обследование. В ходе обследования мне необходимо было ввести препарат, использование которого ранее согласовано с моим терапевтом. После введения указанного препарата я выехал в свой семейный особняк, который находился под угрозой ограбления, с целью обеспечения его защиты.
Находясь в особняке, ко мне вломились сотрудники следственных органов, а именно: капитан Управления «М» Багратион, инструктор ОРЛС Мюллер и заместитель начальника ГАИ полковник Акияма (далее – ответчик). Капитаном Багратионом было произведено мое задержание, после чего меня поместили в служебный автомобиль и доставили обратно в здание ЕСС. Там находился хирург ЕСС по направлению наркологии, Джавелин Мур, который ранее ввел мне препарат.
В ходе разговора с присутствующими сотрудниками хирург Мур разгласил информацию, составляющую врачебную тайну, военнослужащему ФСБ и ответчику, что является нарушением главы 2, статьи 2 Внутреннего устава ЕСС. Впоследствии хирург передал указанным лицам документацию о введении мне препарата для снятия наркотической зависимости. Однако данный препарат мне не вводился, а также никакая информация личного характера врачом не запрашивалась и не собиралась.
На основании предоставленной информации я был уволен из органов МВД, подразделения ГАИ, с должности командира подразделения специализированной роты (СР) и лишен специального звания подполковника полиции. После увольнения я договорился о встрече с моим терапевтом, который выдал справки, подтверждающие мое психическое здоровье.
Считаю, что данными действия ответчик не до конца разобрался в данной ситуации и вынес неправильное решение.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь военнослужащего ФСБ Михаила Багратиона к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело, по факту нарушения требований, предусмотренных статьей 1 Регламента проведения (РП) №-1.
2. Привлечь хирурга Джавелина Мура, сотрудника ЕСС по направлению наркологии, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности, по факту нарушения статьи 2 главы 2 Регламента проведения (РП) №\-1.
3. Привлечь полковника полиции Акияму к дисциплинарной ответственности в виде выговора без занесения в личное дело.
4. Выплатить семье, проживающей в семейном особняке под номером 38, компенсацию в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
Дата подачи: «21» января 2024 г.
Подпись истца: Zverev
Подпись истца: Zverev