Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Закаряна А.Э к Ковалеву М.Е. №155/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признания незаконным решения об увольнении с места несение службы
«26» Января 2025 года, между мной, Закарян Акоп Эдикович, и Оперативник УФСБ Ковалёв Михаил Евгеньевич, произошла следующая ситуация:
"25" Января 2025 примерно в 20:50 по МСК было нападение на ВЧ, я в это время отбивал нападение после потерял сознание и оказался в казарме когда я лечился ((ушёл в АФК попить воды в это время мой брат подошёл к ноутбуку и в воис говорил неадекватные вещи и товарищь майор это зафиксировал)) после написал на меня жалобу в управление "М" после товарищь оперативник проверил его и отказал по причине недостаточно доказательств после в слудующий день в 18:10 по МСК приехал за мной запаковал и отвёз в УФСБ после уволил по Ст. 15 РП 1 , но оперативники не берут фиксаций в личные сообщения так что я оспариваю решение оперативника.
Считаю, что данными действия ответчик не должен был меня увольнять потому что нету фиксаций нарушения.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Востановить меня на звание подполковника вооружённых сил.
2. Наказать ответчика ведь товарищь нарушил УК именно превышение должностных полномочий.
3. Если есть фиксация нарушения показать её.
Дата подачи: «27» января 2025 г.
Подпись истца: Акоп
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Кристофером Игоревичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Закаряна Акопа Эдиковича к Ковалёву Михаилу Евгеньевичу о об оспаривании действий должностного лица, признания незаконным решения об увольнении с места несение службы принято к производству суда.
Административное дело №155/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев материалы дел по исковым заявлениям Закаряна Акопа Эдиковича к Ковалёву Михаилу Евгеньевичу, зарегистрированных под номерами №155/2025 и №155.1/2025,
УСТАНОВИЛ:
В Нижегородский областной суд поступили два исковых заявления от одного и того же истца Закаряна Акопа Эдиковича к тому же ответчику Ковалёву Михаилу Евгеньевичу с аналогичными основаниями и предметом иска.
В соответствии с вышеизложенным, дела с идентичными обстоятельствами, сторонами и предметом спора подлежат объединению в одно производство для их совместного рассмотрения с целью соблюдения процессуальной экономии и исключения противоречий в судебных актах.
На основании изложенного,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Объединить административные дела №155/2025 и №155.1/2025, поданные Закаряном Акопом Эдиковичем к Ковалёву Михаилу Евгеньевичу, в одно производство под номером №155/2025. 2. Дальнейшее рассмотрение объединённого дела проводить в порядке административного судопроизводства в рамках единого судебного процесса.
3. Настоящее постановление довести до сведения сторон.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Андерсон Кристофер Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 27 числа января месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Закаряна Акопа Эдиковича
УСТАНОВИЛ:
25 числа Января 2025 примерно в 20:50 по местному времени было нападение на ВЧ, истец в это время отбивал нападение после чего, потерял сознание и оказался в казарме. Далее истец говорил оскорбительные вещи, что было замечено другим военнослужащим воинской части N-20115 Купитамановым Д.А., который подал заявление в Управление "М" УФСБ по НО. Подполковник юстиции Ковалев М.Е. в возбуждении уголовного дела отказал, но было решено начать служебную проверку в отношении истца, по результатам которой Закарян А.Э. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении исковых требований от Закаряна Акопа Эдиковича к Ковалеву Михаилу Евгеньевичу отказать.
2. Признать действия военнослужащего УФСБ, Ковалева М.Е. законными и правомерными.