В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление от Хокаге А.Д к Реинхарду И. №141/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление от Хокаге А.Д к Реинхарду И. №141/2026

Aleksander_Hokages

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Хокаге Алекскандр Дмитриевич

Эл. почта: telegramfizuhatop@gmail.com
Телефон: 184-485
Номер паспорта: 2026 733316

Ответчик: Рейнхард Илья

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица, о признание действий незаконными

«25» Марта 2026 года, между мной, Хокаге Александром Дмитриевичем, и Командиром ЦСН "Альфа", звание - Майором Ильей Рейнхардом, произошла следующая ситуация:

Приблизительно в 13:05 по местному времени 25 марта 2026 года я увидел транспортное средство мерседес черного цвета без номеров и с незаконной тонировкой, и решил остановить данное транспортное средство в целях вызвать ГАИ и чтобы они пресекли административное правонарушение, мой напарник вышел из служебного автомобиля и подошел к транспортному средству мерседес черного цвета после чего водитель показал служебное удостоверение, и мне показалось странно почему майор ездит с незаконной тонировкой и без номеров, после чего он вышел из транспортного средства в форме схожой с формой военнослужащих УФСБ и я посмотрев на лицо увилел что вчера данный военнослужащий был в УМВД младшим сержантом, я решил проверить является ли настоящим военнослужающим УФСБ попросив трудовую книжку от чего он начал отказыватся и уезжать, я понял что возможно данный человек каким либо путем нашел данную форму или купил я попросил остановится и он остановился и заново вышел с транспортного средства я еще раз попросил трудовую книжку несколько раз но все разы получил отказ и данный человек начала перебивать меня и задавать вопрос задержан ли он и я основываясь на главе 4 статье 11 часть 1 пункт 1 ответил что буду вынужден до выяснение обстоятельств, после чего данный военнослужащий УФСБ резко и грубо захватил мою руку и надел на мои руки наручники после чего посадил в грубой форме в транспортное средства мерседес черного цвета на котором он ехал и поехал в здание УФСБ после чего сломал все мои видео фиксирующие средства надел на мою голову мешок и завел в здание УФСБ после чего снял мешок я рассмотревшись увидел что он стоит перед мной после чего он мне сказал встать в сторону стены после чего провел мне обыск и изьял мое табельное оружие, после чего у нас начался разговор и он не хотел меня слушать и в его манере речи была заметна личная неприязнь и высокомерность после чего он мне сказал про закон с которым я не ознакомлен в данном законе якобы написано про пленных и то что я не имею право задерживать сотрудников УФСБ напоминаю что я не был осведомлен в том что это сотрудник УФСБ и он не пытался меня осведомить используя весомые доказательства по типу трудовая книжка либо служебное удостоверение, после чего забрал у меня документы и выдал мне дисциплинарное взыскание за 26 пункт регионального постановление неисполнение приказа хоть и от данного военнослужащего не был отдан приказ в мою сторону, после чего он заново надел на мою голову мешок и вывел из здание УФСБ после чего мы начали беседовать во время беседы другой военнослужащий которого я из-за маски и боли не смог узнать также в грубой форме надел на мою руку наручники, после беседы из-за сильной боли и деформации рук я был вынужден сходить на снятие побоев на ходе обследование оказалось что мои обе кисти были переломаны со смешением.

Считаю, что данными действия ответчик показал что он не пригоден для службы УФСБ и не умеет контролировать свою агрессию и силу также превышает должностные превышение и этим самым выражает явное неуважение к сотрудникам иных организаций и отделов.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. фиксацию моего нарушение
2. снять мое дисцпиплинарное взыскание
3. уволить военнослужащего УФСБ

Дата подачи: «25» 03 2026 г.
Подпись истца: Хокаге

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» марта 2026 года
Уважаемый Хокаге Алекскандр Дмитриевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем Председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем, мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ssGnMHm.png

vqywcn1.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«26» марта 2026 года
Уважаемый Хокаге Алекскандр Дмитриевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Хокаге А.Д. к Рейнхарду И. об оспаривании действий должностного лица, о признание действий незаконными принято к производству суда.

Административное дело № 141/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ssGnMHm.png
vqywcn1.png

Ilya_Reinhard

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Рейнхард И.Ю
Эл. почта: Ilya.netudanesuda22@amz.ru
Телефон: 2-71

Истец: Хокаге А. Д.​

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу​

«25» марта 2026 года, гражданин Хокаге Александр Дмитриевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

Объяснения по существу произошедшего:
Объясняю обстоятельства инцидента, произошедшего 25 марта 2026 года в 13:21 по местному времени.

В указанный день я следовал по служебным делам на служебном транспортном средстве. В силу специфики выполняемых задач транспортное средство имело тонировку и не было оборудовано государственными регистрационными знаками. Моё движение было остановлено сотрудниками УМВД. Основанием для остановки они назвали отсутствие государственных регистрационных знаков и незаконное тонировочное покрытие. Я сразу же предъявил служебное удостоверение одному из сотрудников УМВД, подтвердив тем самым свой статус военнослужащего УФСБ, что подтверждает слова истца в своей жалобе. Несмотря на предъявление удостоверения, сотрудники УМВД продолжили настаивать на своих требованиях и попытались меня задержать. Я сослался на "Постановление Пленума Руководства Областного Суда № 24/2026", согласно которому признаются незаконными любые действия, направленные на остановку, задержание, досмотр или привлечение к административной и уголовной ответственности военнослужащих Федеральной службы безопасности без судебного решения. Поскольку сотрудники УМВД продолжали препятствовать исполнению моих служебных обязанностей, я был вынужден принять меры для пресечения противоправных действий. В рамках предотвращения преступления, предусмотренного статьёй 51 УК, со стороны истцов я применил физическую силу и ограничил свободу передвижения одного из сотрудников. Сотрудник УМВД был доставлен в здание УФСБ для выяснения обстоятельств. В здании УФСБ был проведён личный досмотр истца в соответствии с требованиями законодательства. В ходе досмотра было изъято табельное оружие. После выяснения всех обстоятельств и установления отсутствия законных оснований для действий сотрудников УМВД было объявлено дисциплинарное взыскание на основании статьи 26 регионального постановления. Признаюсь о том, что выдан выговор не по той статье Регионального постановления, но релевантно к мере наказания за проступок истца. Также Истец утверждает что я при задержании сломал его видео фиксирующие устройства, на что в иске прикладывает фиксации его задержания с нагрудной камеры, доказательств к тому что я сломал что то никаких нет. Фиксация всего задержания у меня имеется от и до, считаю что истец нарушает ст. 14 УК РФ, порочит мою честь и достоинства.

Разъясняю правовые основания моих действий:

Статья 22 Федерального закона «О федеральной службе безопасности»
:
1. Сотрудники ФСБ при исполнении служебных обязанностей являются представителями федеральных органов государственной власти и находятся под защитой государства.
2. Воспрепятствование исполнению служебных обязанностей влечёт ответственность.
3. Запрещается привод, задержание, личный досмотр и досмотр вещей сотрудника ФСБ без официального представителя органов ФСБ или решения суда.

Постановление Пленума Руководства Областного Суда № 24/2026:
1. Признаёт незаконными любые действия, направленные на остановку, задержание, досмотр или привлечение к административной и уголовной ответственности военнослужащих ФСБ без судебного решения
2. Устанавливает приоритет специального правового статуса военнослужащих ФСБ над общими административными процедурами.
3. Закрепляет недопустимость вмешательства в деятельность сотрудников ФСБ без законных оснований.

Я подтвердил свой статус военнослужащего УФСБ путём предъявления служебного удостоверения - это является достаточным основанием для идентификации личности и полномочий. Требования истца о предъявлении трудовой книжки не могут служить основанием для задержания сотрудника ФСБ. Действия сотрудников УМВД препятствовали исполнению мной служебных обязанностей и потенциально замедляли мои служебные обязанности. Применение физической силы и ограничение свободы передвижения сотрудника УМВД соответствовали ФЗ «О ФСБ», применении спец. средств и силы. Также постановление Пленума Руководства Областного Суда № 24/2026 п. 4 прямо запрещает любые действия по остановке, задержанию или досмотру военнослужащих ФСБ без судебного решения - следовательно, первоначальные действия сотрудников УМВД изначально являлись незаконными.

П Р О Ш У:

1. Приобщить материалы к делу.

Дата подачи: «26» марта 2026 г.
Подпись заявителя: reinhard!

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства
г. Арзамас
«26» марта 2026 года
Уважаемый Рейнхард Илья!

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев ходатайство ответчика Рейнхарда И. о приобщении материалов по делу №141/2026 об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило ходатайство от ответчика Рейнхарда И. о приобщении материалов по делу №141/2026

В ходе рассмотрения ходатайства, суд установил, что ходатайство было написано с нарушением формы подачи, что не допустимо в исковых заявлениях.

Суд, исследовав ходатайство, пришел к выводу, что заявленные требования не соответствуют нормам законодательства, а потому ходатайство подлежит отказу.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство ответчика Рейнхарда И. - отказать.
2. Разъяснить сторонам судебного разбирательства о дальнейшем праве заявления ходатайств.
ssGnMHm.png

vqywcn1.png

Ilya_Reinhard

Активный пользователь
Пользователь

Эл. почта: Ilya.netudanesuda22@amz.ru
Телефон: 2-71

Истец: Хокаге А. Д.

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу

«25» марта 2026 года, гражданин Хокаге Александр Дмитриевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

Объяснения по существу произошедшего:
Объясняю обстоятельства инцидента, произошедшего 25 марта 2026 года в 13:21 по местному времени.

В указанный день я следовал по служебным делам на служебном транспортном средстве. В силу специфики выполняемых задач транспортное средство имело тонировку и не было оборудовано государственными регистрационными знаками. Моё движение было остановлено сотрудниками УМВД. Основанием для остановки они назвали отсутствие государственных регистрационных знаков и незаконное тонировочное покрытие. Я сразу же предъявил служебное удостоверение одному из сотрудников УМВД, подтвердив тем самым свой статус военнослужащего УФСБ, что подтверждает слова истца в своей жалобе. Несмотря на предъявление удостоверения, сотрудники УМВД продолжили настаивать на своих требованиях и попытались меня задержать. Я сослался на "Постановление Пленума Руководства Областного Суда № 24/2026", согласно которому признаются незаконными любые действия, направленные на остановку, задержание, досмотр или привлечение к административной и уголовной ответственности военнослужащих Федеральной службы безопасности без судебного решения. Поскольку сотрудники УМВД продолжали препятствовать исполнению моих служебных обязанностей, я был вынужден принять меры для пресечения противоправных действий. В рамках предотвращения преступления, предусмотренного статьёй 51 УК, со стороны истцов я применил физическую силу и ограничил свободу передвижения одного из сотрудников. Сотрудник УМВД был доставлен в здание УФСБ для выяснения обстоятельств. В здании УФСБ был проведён личный досмотр истца в соответствии с требованиями законодательства. В ходе досмотра было изъято табельное оружие. После выяснения всех обстоятельств и установления отсутствия законных оснований для действий сотрудников УМВД было объявлено дисциплинарное взыскание на основании статьи 26 регионального постановления. Признаюсь о том, что выдан выговор не по той статье Регионального постановления, но релевантно к мере наказания за проступок истца. Также Истец утверждает что я при задержании сломал его видео фиксирующие устройства, на что в иске прикладывает фиксации его задержания с нагрудной камеры, доказательств к тому что я сломал что то никаких нет. Фиксация всего задержания у меня имеется от и до, считаю что истец нарушает ст. 14 УК РФ, порочит мою честь и достоинства.

Разъясняю правовые основания моих действий:

Статья 22 Федерального закона «О федеральной службе безопасности»
:
1. Сотрудники ФСБ при исполнении служебных обязанностей являются представителями федеральных органов государственной власти и находятся под защитой государства.
2. Воспрепятствование исполнению служебных обязанностей влечёт ответственность.
3. Запрещается привод, задержание, личный досмотр и досмотр вещей сотрудника ФСБ без официального представителя органов ФСБ или решения суда.

Постановление Пленума Руководства Областного Суда № 24/2026:
1. Признаёт незаконными любые действия, направленные на остановку, задержание, досмотр или привлечение к административной и уголовной ответственности военнослужащих ФСБ без судебного решения
2. Устанавливает приоритет специального правового статуса военнослужащих ФСБ над общими административными процедурами.
3. Закрепляет недопустимость вмешательства в деятельность сотрудников ФСБ без законных оснований.

Я подтвердил свой статус военнослужащего УФСБ путём предъявления служебного удостоверения - это является достаточным основанием для идентификации личности и полномочий. Требования истца о предъявлении трудовой книжки не могут служить основанием для задержания сотрудника ФСБ. Действия сотрудников УМВД препятствовали исполнению мной служебных обязанностей и потенциально замедляли мои служебные обязанности. Применение физической силы и ограничение свободы передвижения сотрудника УМВД соответствовали ФЗ «О ФСБ», применении спец. средств и силы. Также постановление Пленума Руководства Областного Суда № 24/2026 п. 4 прямо запрещает любые действия по остановке, задержанию или досмотру военнослужащих ФСБ без судебного решения - следовательно, первоначальные действия сотрудников УМВД изначально являлись незаконными.

П Р О Ш У:

1. Приобщить материалы к делу.

Дата подачи: «26» марта 2026 г.
Подпись заявителя:
reinhard!

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«26» марта 2026 года

Уважаемый Рейнхард И.Ю!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Хокаге А.Д., произошедшей 25 числа марта месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
ssGnMHm.png

vqywcn1.png

Ilya_Reinhard

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 141/2026
«25» марта 2026г.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Хокаге А. Д. к Рейнхардту И. Ю. об оспаривание действий должностного лица, о признание действий незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. " Гриф секретно".

ФИО: Рейнхардт Илья Юрьевич
Подпись: reinhard!

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«27» марта 2026 года

Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривание действий должностного лица, о признание действий незаконными, поступившее 25 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Хокаге А.Д.,

УСТАНОВИЛ:
Судом установлено, что 25 марта 2026 года между Хокаге Александром Дмитриевичем и командиром ЦСН «Альфа» майором Ильёй Рейнхардом произошёл конфликт, связанный с остановкой автомобиля и последующим применением мер принуждения.

Хокаге А.Д., находясь при исполнении служебных обязанностей, обнаружил автомобиль «Мерседес» чёрного цвета без государственных регистрационных знаков и с тонировкой, которую счёл незаконной. С целью пресечения возможного административного правонарушения он предпринял попытку остановки автомобиля и проверки документов. Водитель предъявил служебное удостоверение и находился в форме, схожей с формой военнослужащих УФСБ, однако у Хокаге А.Д. возникли обоснованные сомнения в его статусе, поскольку накануне он видел, по его словам, того же человека в ином звании.

В этих условиях Хокаге А.Д. потребовал дополнительные документы, в том числе трудовую книжку, для подтверждения принадлежности водителя к УФСБ. От предъявления указанных документов, по утверждению Хокаге А.Д., водитель отказался, в связи с чем Хокаге А.Д., ссылаясь на закон «О полиции», заявил о намерении его задержать до выяснения обстоятельств.

После этого, как следует из материалов дела, майор Рейнхард применил к Хокаге А.Д. физическую силу, надел наручники, поместил его в автомобиль и доставил в здание УФСБ, где был произведён досмотр и изъято табельное оружие. Впоследствии у Хокаге А.Д зафиксированы переломы обеих кистей со смещением, что подтверждает причинение ему значительных телесных повреждений.

Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 28.03.2026 в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Хокаге Александр Дмитриевич, Рейнхардт Илья.

ssGnMHm.png

vqywcn1.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-141/2026

г. Арзамас
Кому: Хокаге Александру Дмитриевичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:00 час. 28.03.2025 г.
по делу
N-141/2026. Истец (заявитель): Хокаге Александр Дмитриевич, ответчик: Рейнхардт Илья

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ssGnMHm.png
vqywcn1.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-141/2026

г. Арзамас
Кому: Рейнхардту Илье
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час. 28.03.2025 г.
по делу
N-141/2026. Истец (заявитель): Хокаге Александр Дмитриевич, ответчик: Рейнхардт Илья

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

ssGnMHm.png
vqywcn1.png

Вверх