Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Хо Си Ен
тел. отсутствует, электронная почта: *Кликабельно*
Административный ответчик:
Александр Мибр
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Александром Мибром, капитаном отдела кадров ФСИН, 06.06.2025 в 20:36 по местному времени были совершены неправомерные действия в отношении меня. В этот вечер я двигался в городе Южный по улице Мира, после чего неизвестный мне сотрудник ФСИН в нарушение статьи 8.1 КоАП НО решил начать перестраиваться в мою полосу, в последствие чего с моим автомобилем было совершено столкновение. Считаю, что водитель автозака с грз Т913АК152 также нарушил статьи 8.5 КоАП НО, 14.5 КоАП НО. После остановки моего автомобиля, сотрудники ФСИН в количестве четырёх человек, нарушив статьи 27, 41 УК НО открыли огонь по мне, а также по моему автомобилю (Что видно на видеофиксации моего друга - пассажира.) Сотрудники не представившись начали требовать от меня покинуть автомобиль, после чего применили ко мне физическую силу и специальные средства в виде наручников. Мибр изначально хотел обвинить меня в нарушении статьи 4 УК НО, но после непродолжительной дискуссии, он передумал это делать, и вменил мне 27 УК НО. Мибр нарушил уголовно процессуальный кодекс, глава 3 статья 16 часть 1. В заключение всего этого, не побоюсь сказать - беспредела, Мибр незаконно объявил меня в федеральный розыск по статье 65 УК НО, чем сам же и нарушил ст.56, 58 УК.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия Александра Мибра и его коллег.
2. Истребовать с Мибра видеофиксацию, подтверждающую мою виновность.
3. Обязать ФСИН выплатить мне компенсацию морального и физического вреда в размере 500.000 рублей.
4. Установить личности всех присутствующих на месте преступления сотрудников ФСИН.
5. Привлечь сотрудников ФСИН к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы, а также привлечь их к уголовной ответственности.
6. Освободить меня от уголовного преследования, в связи с моей невиновностью.
Верховный суд Нижегородской области в составе:
председательствующего судьи Алиева К.Ю.,
рассмотрев в административное дело по административному исковому заявлению Хо Си Ен к Мибру Александру, об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,
УСТАНОВИЛ:
7 июня 2025 года Хо С. Е. обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявление к Мибру А. об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, данное дело подсудно Верховному суду Нижегородской области.
В обосновании своего заявления, сторона административного истца привела доводы, что административный истец 06.06.2025 в 20:36 двигался в г. Южный по ул. Мира, во время этого неизвестный сотрудник ФСИН начал перестраиваться в полосу движения административного истца Хо С. Е., произошло столкновение двух транспортных средств - т/с истца с т/с "Автозак", принадлежащему УФСИН по НО. Сотрудники, находящиеся в автозаке, остановили т/с истца и открыли по нему огонь. Затем сотрудники, не представившись, дали административному истцу Хо С. Е. требование покинуть транспортное средство, затем применили спец. средства и физическую силу в отношении Хо С. Е. Затем Мибр А. классифицировал гражданину Хо С. Е. ст. 65 ч. 1 уголовного кодекса РФ.
В связи с упрощенным режимом работы суда, суд перешел к рассмотрению дела 2а-07/2025 в упрощенном режиме. Сторонам было предложено дать письменные объяснения по поводу сложившейся ситуации. Данной возможностью административный ответчик не воспользовался.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 69, 70-72 КАС, суд
РЕШИЛ:
Административное исковое заявление Хо Си Ен удовлетворить в полном объеме.
Признать действия Мибра Саши и о/у ОСН "Тайфун" с жетоном "13365" незаконными и необоснованными.
Привлечь сотрудника УФСИН Мибра Сашу к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из внутренней службы.
Привлечь сотрудника УФСИН с жетоном "13365" к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение пяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.
Верховный судья Алиев К. Ю
Решение в окончательной форме принято 15 июня 2025 года.